上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]一口气看完,对于结局还是有点满意的。

存在感

活跃日

实习生

发帖: 53
SOS币: 416
访问: 2011-04-03

楼主
发表于 2011/02/13 | 编辑
人也是要吃其他生物才能生存下去的,那尸鬼吃人类生存就不可以了吗。。
片子主要的定位还是在人类身上,不过结局还是让我有点欣慰的,起码放过了沙子和年轻主持- -。
看到后面的时候感觉年轻医生的精神已经完全不正常了,要说残杀尸鬼什么,也没什么,人类不就是这么对待其他的生物吗。为了活下去。
  人类主观上就把自身定位为世界的主宰,其他一切伤害人类的行为都是错的,[x]的。人类可以伤害人类。可以伤害其他的生物。但是其他的物种伤害人类就要被灭绝。
  人类也是动物,尸鬼也是动物。定位其实应该是一样的,只不过人类凌驾于一切的感觉把它抹杀了。
                              人类也没错,为了自己的生存。
                              尸鬼也没错。同样为了生存下去。
                              那错的是谁呢?错的是世界吗?
  不过绿的尸鬼化,让我感觉很悲伤,很残忍。并不是说其他人就可以。只不过我觉得对于她来说太残忍了。
   ----------我是分割线-----------
  说实话,其实我是偏向于尸鬼这边的,恩,怎么说呢,“同情弱者?”看来我也是很伪善的。。
  以上。

[ 此贴被小飒KS在2012-04-07 22:25重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 ■■■■■■■刮开有奖

SOS团二星级★★

1楼
我觉得这部作品 人性都很立体,完全不用用善恶两个概念来概括每个人了。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

2楼
中立派
這片子本來就沒有誰對誰錯
人類和尸鬼都只是做自己認為合理的事情而已
人類爲了生存要殺尸鬼
尸鬼爲了食物要殺人類
在雙方看來都是再正常不過的事情了
只不過當這兩者相遇
矛盾必然會發生

存在感

活跃日
喵~离线 后宫男都去"四奈"

SOS团二星级★★

3楼
我应该是过激派的吧,我对结局很不满

存在感

活跃日
喵~离线 ·太阳之家·

SOS团五星级★★★★★

4楼
中立派啊……这个方面站在两方面都比较难搞……
这样的结局大概是注定的啊……

存在感

活跃日
帅哥离线 孤獨の觀察者

SOS团四星级★★★★

5楼
发表于 2011/02/17 | 编辑
不论是人类还是尸鬼
站在任何一方的角度考虑的话
其实所做的事情完全没有对错之分

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
发表于 2011/03/14 | 编辑
结果不太喜欢啦
不过LZ说滴 我也觉得有一定的道理  谁都是为了生存而生存
当尸鬼还没尸鬼化前都从没想过要当尸鬼滴 只是尸鬼化后知道自己还“活着”那肯定也会再一次为“生存而生存”

关于我们|无图版|SOSG WIKI