上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【转帖】{抒情分析} Chocolate的思念。

存在感

活跃日

实习生

发帖: 101
SOS币: 1252
访问: 2013-05-29

楼主
发表于 2012/05/28 | 编辑
转自 动漫国分析组     原作者  绯月_尹

图片需登录后查看

——我是个以巧克力为能源的女生。

没有巧克力、我就不能集中精神。所以、总是随身带着它。

哪天身边的巧克力都吃完了的话、无论是在哪个时间、我都会偷偷爬出去买。

——对。从窗外的柱子偷偷爬出去。

不过这天当我安全着陆时、看到了一个盯着自己的男生。

嘛、在这个时间能被人看到真是不容易。

为避免类似麻烦的发生、我径直从他身旁走过。附近的便利店一直是我的首选。

然、身后的脚步声却不曾断过。转过身总能看到他那张痞痞的笑脸。

更在我意料之外的是、他的话出奇的多。仿佛和我相识已久。

——这是个怎样的人呢?我暗暗揣着一个问号。

不知不觉我们已经走到了便利店。看到我挑选着各类巧克力、他又打开了话匣子。

「...知道了名字又怎么样呢?」对于他类似跟踪狂般的举动我十分费解。

他却为我的第一次开口而高兴得手舞足蹈。随之又从口袋里掏出了巧克力给我。

未缓过神之际、嘴里有了甜甜的巧克力味道。

「这样我们就是朋友了。」啊啊、真是一个自说自话的人。

而我不禁抚上了自己的双唇。好甜。

图片需登录后查看

于是这位松田美雷同学在第二天又出现了。身为同校生却不常来学校。

好像只是他单方面不喜欢学校的缘故、果然是个不可思议的人。

被邀请去玩了。第一次。一直觉得这种社交什么的好麻烦。

然、我默默点了头便回去了。只听到他依然在原处说着些什么。

晚上和往常一样爬窗、*、着陆。然这次理由却不同。

在那里见到了美雷的朋友们。他们打打闹闹、互开玩笑。

——似乎就这样看着就能感到快乐。

第一次踏入男生的家。美雷的家。第一次问了那么多问题。

——第一次对一个人产生了兴趣。想多了解一点对方的事。

图片需登录后查看

不知不觉、我也开始说起了自己的事。第一次。

他揉了揉我的头。而我却感觉到了什么一般、回笑。

这种久违的感觉。好舒服。

「噗。大家都好开心呐。」「是吧。」

嗯、这种气氛很喜欢。原来和大家在一起会这么快乐。我才知道。

看了下时间才发现要回去了。被发现就不好了。

——可是好想再呆下、想和美雷再说下话、想和他呆在一起。

图片需登录后查看

「明天你会去送行吧?」送行?谁?、老师在说什么呢、

——美雷要和父亲搬走了啊。

像当机了一般、脑海里一遍遍重复着这句。

美雷要走了、我却是最后一个知道的。还是从别人的口中。

——这代表了什么呢?胸口处微微的刺痛开始蔓延、直至全身。

是我太自以为是了吗。是认为我不需要知道还是...

千百种想法、猜测在脑海里浮现。慌乱、失措。

——我在害怕。害怕得连指尖都要发抖了。

我已经如此重视美雷这个人这个存在。他已经成为了我生活的一部分。

——成为了自己的一部分。

装作不知道这件事、如平时一样跟他谈话、走在一条路上。

连呼吸都愈发艰难。应该问吗?为什么美雷还没告诉我?

他不打算告诉我吗?还是时机问题?我对他来说算是什么样的存在?

图片需登录后查看

在大街上奔跑着。擦干了泪水、我居然就这样挣脱了母亲的手、从大门跑了出来。

「美雷他...」关于我的事。发生了什么吗。我飞快的奔跑着。

周围的事物模糊不堪、然我就如发泄般的跑着、迫切地想快点到美雷的身边。

——想见他。见到他。

在距离美雷家不远的地方就能听到美雷父亲的咆哮声。

他们两人扭打在一块、让我生生放慢了脚步。

美雷在为了我而要求留下。为了这个我、这样的我、高田泪要求留下。

指甲深深嵌进手心。清楚地听到了自己的心跳。

——好高兴。我居然如此的高兴。无法抑制的情感在此刻倾泻而出。

图片需登录后查看

为什么呢。为什么那些大人不会相信这样的我们也是认真的。

一点都不是开玩笑、玩玩之类的。而是真心付出、如誓约般的交换。

若你们能明白、了解、那该有多好。此刻的我们有多希望让时间停留在这一刻。

——有多希望紧紧握住现在的幸福再也不松手。

——请听下我们的祈祷吧。

那一刻我们紧紧相拥、传递着彼此的体温。即将面临的离别也许是那么的微不足道。

图片需登录后查看

打开邮箱、满满的巧克力掉了出来。有牛奶口味、白巧克力、焦糖……

记得有天坐在教室外。我轻轻摇头、拒绝了美雷递过来的巧克力。

「泪已经不需要巧克力了。」

美雷疑惑。那是因为有美雷在、泪就不需要巧克力的陪伴了。

「那...挂念的时候就吃吧。那样在分离的时候也希望泪能笑着。」

那时的我却错过了美雷眼底的悲伤。美雷带给了我太多的体验、太多的回忆。

那么多的第一次。单单回想就会好满足、同时也贪心的想要更多。

但我知道、美雷也一定一样。所以忍耐吧。直到那一天。

——泪和美雷一定会幸福。

存在感

活跃日

实习生

1楼
人设画风很有爱呢,
不知道发在这里适不适合,
就类似推荐吧,
各种被吸引住了呢~><

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

2楼
对故事大概有个了解了...

感谢分析,作品的名字就叫巧克力的思念么...

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
感谢转贴  这样的帖子比没节操的一图流看着舒服不少XXDD  这标题的巧克力老是令我想到miku那首巧克力lol

存在感

活跃日
喵~离线 萌虎团智才《×天任の斯人×》

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
看画风不错
待会去搜搜看

存在感

活跃日
喵~离线 僕は友達が少ない

SOS团三星级★★★

5楼
因為那些大人也經歷過吧
所以知道真正開花結果的不多

存在感

活跃日
帅哥离线 God bless you

SOS团四星级★★★★

6楼
画风很厉害的说·瞳孔非常给力·

存在感

活跃日

实习生

7楼
引用第2楼伪宅の联盟2012-05-28 15:51发表的“”:
对故事大概有个了解了...

感谢分析,作品的名字就叫巧克力的思念么...

恩恩,但是有的难免会有出现不同的漫画名字出现呢,因为翻译不同撒~
但是还是相差不远~^^

存在感

活跃日

实习生

8楼
引用第6楼罒`...賢←d2012-05-28 17:06发表的“”:
画风很厉害的说·瞳孔非常给力·

就是喜欢这类的呢~><
很是有爱~^^

存在感

活跃日

实习生

9楼
引用第3楼lisichu2012-05-28 16:04发表的“”:
感谢转贴  这样的帖子比没节操的一图流看着舒服不少XXDD  这标题的巧克力老是令我想到miku那首巧克力lol

恩呢,所以就转来分享推荐呢~^^
哈哈,各种巧合呢~

关于我们|无图版|SOSG WIKI