上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[12.04][小说组][自翻]由变态、天才与凡人所交织出的青春学园恋爱喜剧,第五集登场!!

存在感

活跃日
喵~离线 无限制招收苦力中

未验证团员

发帖: 2763
SOS币: 14767
访问: 2017-03-26

楼主
发表于 2011/12/04 | 编辑
此文由 [SOSG小说组]自翻
原名:さくら荘のペットな彼女5
翻译:gundhi
作者:鸭志田一
插图:溝口ケージ
首发于:SOSG论坛http://www.sosg.net/
转载时请保留录入信息 并注明sosg小说组汉化 仅供试看学习交流 下载后请在24小时内删除  
SOSG对使用本站小说文本进行违法活动的后果不负任何法律责任
本小说禁止转载至sky-fire小说网
-----------------------------------
TXT下载:[自翻][SOSG小說組][鸭志田一]樱花庄的宠物女孩_第五卷.txt

DOC下载:[自翻][SOSG小說組][鸭志田一]樱花庄的宠物女孩 第五卷.doc

插图下载:[自翻][SOSG小說組][鸭志田一]樱花庄的宠物女孩 第五卷.rar

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

【作者简介】

鴨志田 一

图片需登录后查看

【画师简介】

溝口ケージ

图片需登录后查看

【观看地址】

点击此在线观看此书

图片需登录后查看

【试阅章节】

春天,万物起始的季节。
那时候,我还觉得一年时间会很漫长。
冬天,万物沉睡的季节。
现在,我觉得这一年真是短暂。
新年过后,之后的时光想必是稍纵即逝。
方案发表、试演、应试……以及,学长们的毕业。
因为有着明确的前进目标,所以就要舍弃眼前的所在。
为了自己理想能够实现,大家都在慢慢的改变着。
如果说这么想是觉得寂寞的话,应该说是软弱吗。
真希望自己可以坚强到能够泰然的说出“没那回事”。

图片需登录后查看

第一章 空太争夺战线异常!

——离开小仓站,下一站是终点,博多站。
列车广播响起的时候,新干线刚好行至新关门隧道,抵达九州。
时间上刚好下午六点半。从樱花庄出发时才刚过中午,现在看车窗外已经一片漆黑。
用不了没多久,漫长的旅程就会结束。说来还真有些疲惫了,想想终点将至,不由得令人高兴起来。虽然高兴,神田空太的表情却一脸索然。
——这种状况,该怎么跟家里说明才好呢。
他朝邻座方向瞟了一眼。忧郁的原因就在那里……不,应该说是就坐在那里。
“怎么了?”
仿佛察觉到了空太的视线,少女也斜着眼看向空太这边。她叫椎名真白。她有着清澈剔透的眼眸,给人一种令人印象深刻的,缺乏现实感的飘然的感觉,拥有着凡是见过她一眼就难以忘怀的,不可思议的魅力。但是,如果被这楚楚可怜的外表所迷惑,你就大错特错了。
真白从很小的时候就开始专心学画画,完全没有一般常识的概念,对于生活起居方面更是一无所知。如果没有人及时看管她话,就无法保证人类式的正常生活。
所以呢,作为“真白管理员”的空太,每天都要帮她洗衣服,选内衣,做便当,替她吃不爱吃的东西,以及打扫房间。这样的生活已经过了九个月。现在已经完全适应了。
所说如此,凡事也总得有个限度。到了一年之际的现如今,空太面临着新的难题。
新干线的终点是博多。位于九州福冈县的博多。而且空太的老家就在福冈。也就是说,空太现在正在返乡的途中。
——真不知该怎么办啊,这样……
而真白当然体会不到空太的心情,只是以一定的节奏往嘴里塞着竹笋状的点心。
——不管怎么想都束手无策啊。
绝望和放弃的想法,令空太心情沉重、垂头丧气。
接着,眼前出现真白伸出的白皙美丽的手。
“这个,给你吃”
真白的手心上是蘑菇形状的点心。
“我更喜欢竹笋形状的”
空太话音刚落,真白就把最后的竹笋放进了自己嘴里。好像小动物一样咀嚼过,咽了下去。
“蘑菇也很好吃”
“那为什么你剩下的竟是蘑菇的呢!”
“因为空太还没吃”
“还不都怪椎名你一直竹笋、竹笋、竹笋、竹笋、蘑菇、竹笋、竹笋、竹笋、竹笋这样不停的吃!”
“空太原来光是在看着我啊”
口气平淡的说出这种秒杀级的话,呛得空太一阵咳嗽,赶忙喝一口茶重整态势。
“那、那还不是因为如果不看着点椎名的话不知又要搞出什么名堂来!”
“我是竹笋派哦”
完全没有在听空太的解释。
“如果是蘑菇派的话,我可要更加愤慨了!”
相处这么长时间,这种程度的事情早就不会惊讶了。这九个月以来早就习惯了。仅以这一次来说的话,空太甚至对于真白这种毫无常识可言的脱线思维感到有点亲切。
昨天……也就是直到圣诞前夜时和好之前的大约一个月期间,两人间的气氛险恶到完全没有面对面说过话。即由真白自己做饭时受伤为契机才和好……
能够像这样平常的对话令空太感到放心,发自内心的觉得太好了。
“不对,这样都觉得平常的话说明我已经非常不妙了吧.....”
他的目光转向车窗外的远方。
“神田君,在新干线里不要自言自语。会被周围当成怪人看待的”
好像批评小孩子一样指摘他的,是坐在他正对面的青山七海。他们把两人的座位反转过来,刚好面对面四个座位。
而七海旁边目前没坐人。
“青山”
“干嘛?”
“如果觉得我奇怪的时候,请不要见外明确告诉我”
“那我就不见外了,你这话就相当奇怪”
“……谢谢你关心我”
虽然自己也略为有所自觉,看来果真是这样。但是这也没办法。空太所居住的学生宿舍……樱花庄正是汇集全校的问题儿童的特别宿舍,从一年半以前就被一帮怪人包围着生活的话,脑袋变得奇怪也是情理之中的。
“环境改变人的说法看来是真的呢”
“神田君自己说的不用见外的吧。好啦,给你我的竹笋,打起精神来”
七海递过里面还有其他点心的塑料盘。那里面还长着五根竹笋。
“会对我温柔相待的,全世界只有青山了”
“没、没你说的那么夸张吧”
从七海这接过点心,不由得脑子里浮现出一点小小的疑问。
“椎名小姐?明明都不给我,为什么却给青山呢?”
“七海是朋友”
真白立刻答道。
“那我呢?”
“空太是……”
这回又认真思考起来。从前明明是丝毫不顾场合当即回答“养主”的,这次不知是怎么了。搞不好会做出更加爆炸性的发言,需要有所戒备。
“最近的空太……”
“我怎么了?”
“搞不太懂”
全面戒备的我真是个笨蛋。
“你要好好干啊”
“怪我吗!?”
“你要好好干啊”
“跟椎名相比的话我可算干得很好的!”
“神田君,在新干线里要安静点”
“对不起”
被七海一说,空太的声音消沉了下来。
“所以说,你要好好干啊”
看着真白好似夸耀胜利般的表情,空太在心里“你没有资格说我!”这样默默的吐槽道。
总之,吃点从七海那得到的竹笋点心消消气好了。这么想着,刚才去厕所的高年级学姐上井草美咲回来了。她一下子坐在七海的身旁,接着用胳膊支在窗户边,
“唉唉……”
便饱含忧郁的深深叹了口气。和以往闹腾的美咲的形象大相径庭的,满目哀愁的眺望着远方的景色。
“学长,吃竹笋吗?”
空太对垂头丧气的美咲说道。但是没有立刻反应。大概过了足足五秒钟,美咲闪烁着泪光的眼才看向空太这边。
“……嗯”
声音小的细若蚊声。美咲的手犹豫不决的伸过来,轻轻捏起一个竹笋,微微的张开小口。
以往的美咲,想必要抢过整个小盘翻江倒海的开吃吧。然后就好像嘴里塞满树果的松鼠一样,鼓着两腮,大放阙词:
“世间所有的竹笋都是为了被我吃掉才诞生的!”
说着同时还幸福的笑着。那样的印象明明非常鲜明,而现在看来只是一脸消沉,丝毫没有恢复的征兆。
—— 说不定最大的问题就是美咲学姐了。
问题太多了。就个人而言,空太在寒假期间还有不得不做的事情。昨天,他收到了游戏方案试演「一起做游戏吧」的文件审核的合格通知。明年一开始就要为发表审查做准备。
真要说起来问题早就堆积如山了。
都已经这样,为什么还不得不离开樱花庄坐在新干线的车厢里发愁呢。况且还是和真白、七海、美咲三个女孩子一起……当然,这是有原因的。事情要回溯到是小事之前……今早发生的事情就是一切的起因。

图片需登录后查看

【广告】

你喜欢轻小说么?
你对自己的日语有信心么?
你是踏实肯干的黑奴么?
(↑好吧,最后一项是半口胡=w=)
那么快来加入SOSG小说组吧!~
待遇优厚,每年免煤气水电费,福利高,三保待遇高,只要肯干,工资上不封顶
你还在等什么?抓紧时间报名吧~ o(>w<)/  

签约地址: http://www.sosg.net/read.php?tid=495688

图片需登录后查看

[ 此贴被奇跡のかけら在2011-12-04 16:12重新编辑 ]

存在感

活跃日

参观生

1楼
这个。。。。。。。。。

存在感

活跃日
喵~离线 輕小說症候群患者

SOS团一星级★

2楼