上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【日常讨论】呐~找找看吧~动画中与小说不一样的地方都有哪些呢?

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2011/03/08 | 编辑

动画公司对小说的改编到底是好是坏呢?

有多少细节和剧情被动画公司偷偷地更换了呢?

团员onlyyouKJ就曾开过这样的一个帖子:[这真不是剧透]本集原小说结局,仅供动画党看看(点击进入),比较了第八话结尾动画与原作的不同之处。

对于动画公司的原创,看过原作的你,一定有很多不吐不快的地方了吧?

那就赶紧行动起来吧!本楼就是为此而设置的!把动画中改动了原作的地方一一找出来!我们一起来看看到底怎样的安排才更加妥当!

什么?你已经准备一集一集地吐槽了?那就请一定要开新贴啊!

为了鼓励团员的自主原创,对长期坚持分集讨论等原创的团员,在动画结束后,可发布一个总评整合贴,将自己一直在版内发布的原创帖做一个索引,并附上500字不等的对GOSICK动画的整体评价,那么我们将对这个总评整合贴做
精华1的评定,并且,会根据一直以来的原创帖的数量与质量,在这个总评整合贴中发放一定数额的奖励(包括SOSB、CZ、MD)。

还等什么呢!赶紧参与到这个问题的讨论中来,大家共同集思广益、畅所欲言吧~

此为官方版聊讨论楼,允许不跑题的版聊讨论~评分二倍速率!

======广告分割线======

【活动告示牌】灰狼的试炼(点击进入)

图片需登录后查看
←点击图片进入GOSICK板

存在感

活跃日
帅哥离线 ~

SOS团之无敌水王!

1楼
其实我也不算原作党,不过当初还是去看了一部分漫画,不一样的话,第一个故事里,动画弱化了各国孩子在船上争斗的过程,漫画里很详细描写了,像中国孩子被英国射死什么的都没写,最重要的,漫画里描述出几个孩子在绝望和困难中各自的反应,而动画几张图间单略过,太不明智了,那些加入明显可以增加动画的深度,这一段略过我很无语,以上我用手机打的,
排版什么的见谅

------------------------------分割线-----------------------------------------

另外在吐槽一点 维多利加在第一个故事里 动画里在船上的服装戴的是帽子 漫画里是 头带吧(额可能女孩子那个东西不是叫发带吧。。我不清楚 吐槽下吧)  我只想说动画里戴的那个帽子就像个老太婆。。。。   漫画里萌多了 不知道为什么动画公司要把人物加个帽子(这段是用电脑的)

[ 此贴被吐槽的小狼在2011-03-09 14:43重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 理性理性...

SOS团之无敌水王!

2楼
小说跟动画啊?其实就是小细节的删减和增加了吧~

存在感

活跃日
喵~离线 我说你在往哪看

SOS团四星级★★★★

3楼
只说最明显的一个,维多利加的烟斗在动画里是不冒烟的,完全是个增加萌的道具,小说里她可是老烟*了...

存在感

活跃日
帅哥离线 超高校级的叉

SOS团之无敌水王!

4楼
路过就吐一个吧……
关于一战.小说中写明了获胜的是协约国(也确实是).但是不知道是字幕组原因(澄空学园)还是制作组失误,动画中久城给出的答案竟然是同盟国……

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
发表于 2011/03/09 | 编辑
從我剛完成抄寫的短篇第一卷前四章來說,細節上有數量級的差別,就不一一例舉了(動畫4;5話)
從整體上來講,結構上是每卷刪去最初艾薇兒的賣萌部分,刪去維多利加的背景豆知識講座(具體說是第一卷的占卜的偶然性,已經對現實的影響;第二卷是塞倫王國;第三卷是關於某些寶石的光學特徵,主要是偏光和熒光的)
閃去各種不和諧因素,包括抽煙,眼球擦出血,搶錢等等
然後去除與主線關係不大的因素,比如塞西爾老師與維多利加與糖果屋的迷宮,奎亞那的贓物找回,脫走灰狼的告別,金色鑽頭與他的基友(偽)手下,一彌在首都為維多利加挑選禮物(雖然個人認為禮物本身大概還是會出現的),一彌給維多利加的第一通電話(記得不是很清楚),一彌向哥哥索要格鬥教材,艾薇兒的憂鬱123(可憐的艾薇兒)。。。。這方面就太多了
然後簡化縮短的有,船上晚宴中與獵狗的交流,塞西爾與米利馬露的同學關係,女僕的自白,傑丹老闆發覺一彌是認錯的過程。
反正好多了呃。。

但是,其實多數改動我都可以接受,唯一真的不爽的只有他們把艾薇兒的戲份砍的都快沒有了。。。

存在感

活跃日
喵~离线 輕小說症候群患者

SOS团一星级★

6楼
发表于 2011/03/10 | 编辑
同一個手法,上週六更新的第9集
古雷溫應該會遇上一位跟後續劇情有關係的女性【我都說了,其實是賈桂琳】,而當時也跟當初錯把維多利加錯當成蓋洛一樣,也誤認成賈桂琳

狼頭,與其說不一樣,應該說是刪減之類吧

关于我们|无图版|SOSG WIKI