上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感言] 一话的定格

存在感

活跃日

参观生

发帖: 4
SOS币: 90
访问: 2012-04-16

楼主
发表于 2012/04/12 | 编辑

猜你喜欢: 散华礼弥请用一句

只播了一话的新番有什么好感演的呢...都是爱与悲伤吧!

从3月或是更在的时候开始,新番们的第一话就紧紧地抓住我的心,大概是人生之若如初见的悲观基调吧,每个开始都很美。

下面言归正传,回到我们的猫男、妹妹、姐姐、散华的世界,两个家、两份可能恋情,作者简单的叙述留给了观众很多:

神社偏殿的小房子,有钱家想都不用想的豪宅;没有母亲、没有奶奶的家,父母双全的家;普普通通的猫男,到哪里都“完美无缺”的大小姐,究竟哪个幸福?!

猫妹妹是乖巧能干的,三无是萌点吗?不,三无是温暖,没有不耐烦的的神色、没有劳累的神色、没有悲哀的神色,那句“寺庙里的孩子在这种时刻也必须振作起来吗”,不正是她温暖的证明吗?不是无心而无言,反因牵心化无声...

姐姐...大家感觉心痛还是戏谑呢?必定悲剧的人啊,哪怕说出口,一切终究化无有——幼驯染——猫男假傻她真傻,因为爱所以悲伤的角色,越鲜活越沉重的角色,不知道的看过的不过莞尔一笑,知道的心痛的撕心裂肺,心疼。

然后呢,男女主角呢,好人吧...毕竟才一话,大家都看得出他们怎样吧,不赘述了。

一话,作者用一话定格了很多,哪怕只有一话这个故事也“完整了”,爱与悲伤的华美画卷,说不出口的才进得了人心,就像做烧肉,喝了汤汁便知了肉味,可以笑着说:很好的烧肉呢...

只有半步,但是我走完了全程。

[ 此贴被无限☆喵制在2012-04-12 23:10重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:-10(神田優)萌度:1(修葉蘭)SOS币:70(修葉蘭)

存在感

活跃日

参观生

1楼
有人看,没人回,好伤心...

下一个进来的随便说的什么吧。就打七个字,还能得点SOS币的。

我还真是不招人待见,汗颜啊!

回复赠人品,UP主拜谢了

存在感

活跃日

实习生

2楼
当初以为是萌系的欢乐番,追了漫画,结果被伤到了,尤其从19话开始一话比一话沉重。

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

3楼
发表于 2012/04/13 | 编辑
还是希望后面能用喜剧来冲淡一下这种味道呀...

PS.看到这种正经的帖子咱只是回去想了想该怎么回而已 ...

存在感

活跃日
喵~离线 私のこと、好き?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
我的注意力都被礼弥吸引了啊,所以没怎么注意到千紘他妹妹的说

存在感

活跃日
喵~离线 绝不悔付此华年!

SOS团二星级★★

5楼
引用第0楼半步2012-04-12 22:30发表的“[感言] 一话的定格”:
只播了一话的新番有什么好感演的呢...都是爱与悲伤吧!

怎么我看到的都是猎奇和不幸。。。我果然是一个XE的人么。。。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

6楼
引用第3楼伪宅の联盟2012-04-13 08:19发表的“”:
还是希望后面能用喜剧来冲淡一下这种味道呀...

PS.看到这种正经的帖子咱只是回去想了想该怎么回而已 ...

对于我而言,正是这种悲喜交加的故事,才能激起我观看的兴趣

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
动漫,应该不会太沉重的吧

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

8楼
发表于 2012/04/15 | 编辑
引用第2楼StygianLunar2012-04-12 23:09发表的“”:
当初以为是萌系的欢乐番,追了漫画,结果被伤到了,尤其从19话开始一话比一话沉重。

有时候不得不承认沉重会带来的印象比较深啊

关于我们|无图版|SOSG WIKI