上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

为什么和奏会放弃妈妈喜欢的音乐呢?

存在感

活跃日
美女离线 我是白癡,和我說話的時候,小 ..

SOS团三星级★★★

发帖: 3940
SOS币: 129
社团: ☆大河大河の萌虎团☆
访问: 2013-11-21

楼主
发表于 2012/07/31 | 编辑

猜你喜欢: tari tari

唉,第5话让咱感到了一丝忧伤,但是也有了一个疑问。
图片需登录后查看

要是和和奏一起写歌的话说不定能好起来
图片需登录后查看

教和奏音乐却自己弹了起来
图片需登录后查看

即使是临死前也期待着和奏的歌声。
于是,无论从开始到最后,和奏妈妈一直都很喜欢音乐,然后也希望和奏喜欢
然后和奏因为考试繁忙未能实现妈妈的愿望。
那么问题来了:
既然妈妈希望听到合奏的歌声,希望和奏喜欢音乐,
那么,和奏不应该实现妈妈的这个愿望吗?
不是应该后悔没有和妈妈一起歌唱,而拼命弥补吗?
为什么反而把音乐封存起来了?
太不合常理了。
因为妈妈遗憾,所以才要拼命弥补,拼命地唱歌。
不是这样才符合规律的吗?
和奏这样不再歌唱岂不是违背了妈妈的遗愿?
为什么呢?
纯粹是不想触景生情?
不,没有那么简单。
和奏的真正原因是什么呢?
首先,需要承认一点,和奏确实是喜欢音乐的。
从小在妈妈的熏陶下,不可能不喜欢音乐,就连上课也是上的音乐班的。
在这样的前提下,小胡想到的可能的原因如下
1.逃避
和奏这是在逃避回忆,害怕因为音乐而想起以往和妈妈一起生活的场景而引发自己心中的悲伤,更是在逃避因为音乐而对妈妈发脾气,没能在妈妈最后的时间完成妈妈想和自己一起歌唱的愿望,没能好好的对妈妈说一声对不起的这个遗憾。
2.惩罚
固执的认为是自己不愿意和妈妈唱歌的原因才导致妈妈的病没有好转,认为这都自己的错,于是惩罚自己不再接触喜欢的音乐。
3.父亲
因为妈妈的去世而分外重视起亲情的和奏,对父亲更加的孝顺,为了不再勾起父亲对喜欢音乐的妈妈的思念,照顾一脸颓废样的父亲,主动放弃音乐这个容易让人沉静在回忆中的东东。父亲已经很苦了,害怕让父亲听到音乐而想起妈妈。
还有什么呢?

此帖被评分,最近评分记录
SOS币:85(syaoranbi)

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
说到底还是对妈妈心存愧疚吧,以后重拾音乐应该也是对妈妈心存愧疚与对妈妈的感激还有朋友的支持与鼓励

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

2楼
引用第1楼銀月之殤2012-07-31 21:14发表的“”:
说到底还是对妈妈心存愧疚吧,以后重拾音乐应该也是对妈妈心存愧疚与对妈妈的感激还有朋友的支持与鼓励

妈妈真的非常希望和奏走上音乐的道路啊,就算去世前也念念不忘,
为了和奏的考试,隐瞒自己的病情,就算和奏对自己发脾气也是一笑置之,
太伟大了

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

3楼
也许第三点也是很重要的原因呢。。
唔,看着女儿说要做晚饭的笑脸。。真是大幸福啊·

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
引用第3楼Sifoi2012-07-31 21:44发表的“”:
也许第三点也是很重要的原因呢。。
唔,看着女儿说要做晚饭的笑脸。。真是大幸福啊·

看着女儿抢着替自己做晚饭,真是有一种调教成功的感觉啊

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

5楼
我在想,想一个要去毁灭木叶村的男人...

存在感

活跃日
喵~离线 学习圣斗士

SOS团之无敌水王!

6楼
发表于 2012/08/01 | 编辑
第一点明显占了很大比重
可当初为了女儿妈妈更应该好好教她钢琴,在教钢琴时,非常时期,她偏偏抱着玩的心态,妈妈告诉和奏不要放弃音乐这番话显然是不合理的吧(或许发现自己的病情有感而发),虽然和奏对待妈妈是反叛了点,但是这也是为了音乐,毕竟要考的就是音乐系学校,并没有放弃音乐呀
可始终妈妈还是走了,最后受不了罪恶感转到了普通系…

存在感

活跃日
帅哥离线 我是姐控 在這世上我最愛姐 .& ..

SOS团之无敌水王!

7楼
其實就是陰影 當初跟媽媽關係變差也跟音樂有關

存在感

活跃日
喵~离线 舰娘Q群:94483955

SOS团五星级★★★★★

8楼
妈妈是天底下最伟大的人!即使女儿再叛逆也好,妈妈也会理解,并想办法使到女儿能够接受。
和奏妈妈直到离开人世仍微笑着,相信和奏妈妈肯定是想让和奏不要责备自己,想让和奏明白她的心意,那就是——妈妈永远都会陪伴在你身边,只要你不要离开音乐。

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

9楼
引用第6楼kogo952012-08-01 00:05发表的“”:
第一点明显占了很大比重
可当初为了女儿妈妈更应该好好教她钢琴,在教钢琴时,非常时期,她偏偏抱着玩的心态

嘛,也许妈妈只是沉浸在音乐中了吧,也许是想和奏能以轻松的心情来对待音乐
和奏可能认为音乐史一件严肃的事情吧,然后就有分歧了

关于我们|无图版|SOSG WIKI