上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

《樱花庄的宠物女孩》出现韩餐招致网友抗议

存在感

活跃日
喵~离线 春物二期决定简直赞!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

发帖: 55093
SOS币: 3601
社团: SOSG大奇迹教会
社团: 摔C3同好会
社团: SOSG卡奴协会
社团: 只有神知道的世界
社团: Memories Off
访问: 2014-06-24

楼主
发表于 2012/11/13 | 编辑

猜你喜欢: 樱花庄的宠物女孩

12日深夜放送的TV动画《樱花庄的宠物女孩》,因为在一个镜头中出现了韩国料理的描写而在日本的推特和论坛上引起了网友的抗议。
图片需登录后查看

在最新话中,因为女性角色之一的青山七海生病,所以主人公空太前去探望,并将盛有韩国料理“人参鸡汤”的汤锅送到了床前。而网友抗议的理由则是在原作轻小说中,被描述为“简单的粥”的料理,到了动画中变成了韩国料理。不仅原作FANS对此表示疑惑,连只看过动画的观众也表示在这里出现这种平时不常见的料理很是突兀。

根据推特和揭示板的留言,网友认为“最大的问题是在这里改编的必要性连1厘米都没有”“老老实实送粥去就好了”“这样也算上是宣传,不知道到底想干嘛很让人不快”“虽然没有看动画但制作STAFF是什么样的人能想象得到”,连只是因为韩国料理出现在动画中就来声讨的人也有不少。相比相对来说对韩国文化较为痴迷的日本女性来说,日本男性网民出于政治和文化的因素对韩国一直抱有非常偏激的敌意。
图片需登录后查看

负责背景作画的Echo-Animation

此外,“虽然觉得怎么突然就人参鸡汤了,但也不是什么大不了的事”“只是能让女孩子高兴的豪华的粥而已”等试图让事件冷却的声音也有。而对于出现了韩国料理的原因,则有网友推测为“把动画外包给韩国结果送回来后就这样了”。从本话作画阵容来看,并没有韩国人的名字,不过负责背景作画的Echo-Animation是一家韩国公司。
图片需登录后查看

来源:新浪动漫频道(取材于:livedoor ニュース)

存在感

活跃日
美女离线 願いは1つ——君と生きること

SOS团四星级★★★★

1楼
大家還真是愛挑毛病呢!既然做畫的是韓國公司,料理有出現韓國料理也是正常的吧!
大家就那麼不喜歡韓國嗎?

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
引用第1楼不甘心死戰線2012-11-13 19:13发表的“”:
大家還真是愛挑毛病呢!既然做畫的是韓國公司,料理有出現韓國料理也是正常的吧!

说得对,就是不喜欢棒子

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

3楼
引用第1楼不甘心死戰線2012-11-13 19:13发表的“”:

先不谈喜不喜欢韩国什么的……至少所谓的韩国料理的价格……嗯呵呵……合适吗?

存在感

活跃日
美女离线 願いは1つ——君と生きること

SOS团四星级★★★★

4楼
引用第3楼Sifoi2012-11-13 19:38发表的“”:

先不谈喜不喜欢韩国什么的……至少所谓的韩国料理的价格……嗯呵呵……合适吗?

的確阿...普通的粥和韓國料理確實差很多呢!

存在感

活跃日
帅哥离线 换了马甲or名字就不认识星人

SOS团之无敌水王!

5楼

我们都是韩国人 思密达   

存在感

活跃日
喵~离线 希望

SOS团四星级★★★★

6楼
引用第3楼Sifoi2012-11-13 19:38发表的“”:

不合適!
果然還是吃個清粥比較合適~!

存在感

活跃日
喵~离线 ↑ ↑ ↓ ↓←←→→B A B A

SOS团二星级★★

7楼
只是人参 和 一只鸡而已啊···我看时怎么没想到那是韩国料理呢··

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

8楼
这样就说是韩国料理了……有必要这么敏感吗……虽然人参鸡很贵,出现的有点奇怪……

存在感

活跃日
喵~离线 高考的孩子伤不起。。。

SOS团一星级★

9楼
小说里不是鱼汤嘛。。。。

关于我们|无图版|SOSG WIKI