上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

對俺修羅人物轉觀點了

存在感

活跃日
喵~离线 東*央FAN

SOS团二星级★★

发帖: 1165
SOS币: 3738
访问: 2016-05-01

楼主
发表于 2013/03/06 | 编辑

猜你喜欢: 松果屋桌布

首先在
"楓夜白鳥"大大的推薦下,我接著看了俺修羅
雖然我和他現實生活中,互不相識,但有了他推薦,我接著看了下去。

也真的大大變了對人物的
暫時先簡稱改觀

原本的我,討厭夏川真涼那種略帶有報復心態的舉度
雖然現在還是很討厭,但是因為某些情況下
我開始把矛頭指嚮一位差勁又沒用的男生

沒有錯,就是本作的男主角

為什麼這樣說?

吉娃娃篇
在這個事件後,選擇"沈默"
图片需登录后查看

沈默的結果,可以看成,單純的被夏川操控而已罷了
(心理學上有說到,若出現在精神科病患身上,醫事人員要以瞭解此行為,且拒絕這種行為)
ps:並不是說,夏川精神病患拉

後來讓吉哇哇醬採取最蠢的方式吸引男主角的目光,來再次傷害自己。
若以這個事件為出發點
图片需登录后查看

推置這個時間點
图片需登录后查看

我自己解讀成:讓她身陷危機中,卻因為無能保護她所造成的。

姬兒篇
图片需登录后查看

在姬兒的人物設定上,我解讀成
對男主角抱持著崇拜的態度,有點類似嚮往
可是因為中二病的關係
迷之音: 中二病還真的害死很多很多人
導致現實與理想的區隔,而男主角也沒有在這個地方,花點心思處理這個問題
有點像再擺爛,說穿了,自己讓它個女孩深陷,卻只想自己往上爬,卻沒有拉上一把。

冬海篇
這一篇也是我很無法原諒的地方
這裡先提個題外話
KEY社有三位代表男主角:往人、朋也、祐一;最討厭的就是祐一。
原因和我討厭男主角有很大的關係

因為小時候,隨口的約定,卻不把他放在心上
隨隨便便就遺忘,把約定當成兒戲了?
可以從最新一話發現,當時的童年約定,甚至他是誰全都忘了,
可憐的是苦苦等待的女孩。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

俺修羅
這個男主角,在不同的女孩子身上,造成了諸多的錯誤
不管是
夏川的放縱(任性)
千和的隱瞞(實情)
姬兒的無視(模仿)
冬海的遺忘(約定)
從各種角度來看,這個男生可以說非常的軟弱,也許在他身邊的女孩,都是最堅強的吧
但是,那份堅強,卻會被那份軟弱傷害的坑坑洞洞
別忘了,堅石總是被風與水這種柔軟的物體給鑿的坑坑洞洞的
就我看起來,男主角無形中,真的已經造成太多的傷害的

也許人都有無奈,可是繼續的軟弱下去.....
只會傷害女主角吧!

也許常常聽到,後宮動畫,往往傷害的女孩都很多,
但是如果連平常時,都無斷的再傷害,我真的覺得好可惜。

因為男主角有為人著想的那份堅強,卻時而不見
如果,可以把這份心情,發揮個80%以上
也許.....
千和的淚水
夏川的內心
姬兒的崇拜
冬海的期待
可以得到最妥善的照顧

[ 此贴被ゅS桑ゅ在2013-03-07 22:51重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(陵祈)萌度:1(楓夜白鳥)SOS币:-110(楓夜白鳥)
SOS币:110(速水伊织)SOS币:110(速水伊织)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
男主角就是女主們都溫柔和願意為她們挺身而出,而且對她們的態度曖昧不清,才能令她們存有幻想...
想起神大人說過保持三角關係的條件...看來在二次元都通用...

存在感

活跃日
喵~离线 舰娘Q群:94483955

SOS团五星级★★★★★

2楼
可偏偏就是這樣的男主受人歡迎啊···
銳太雖然不是真的那麼沒用,但如果銳太太過積極了,那就也沒什麼東西好看的了,說不定銳太會在開始就作出決定,選擇其中一個女生的。
真是糾結呀,無論怎樣都好,銳太還是會傷害某個人啊···

不過呢,女孩子們既然做出了爭奪銳太的決定,也應該有相應的覺悟去接受“失去”吧。銳太也不是像誠哥一樣背著誰去偷情,只是他不知如何去應對而已。以目前的局勢來看,還是女方占主導權呀。
SOS币:18(陵祈)

存在感

活跃日
喵~离线 希望

SOS团四星级★★★★

3楼
引用第2楼唯酱~2013-03-06 00:52发表的“”:
銳太雖然不是真的那麼沒用,但如果銳太太過積極了,那就也沒什麼東西好看的了,說不定銳太會在開始就作出決定,選擇其中一個女生的。

不過呢,女孩子們既然做出了爭奪銳太的決定,也應該有相應的覺悟去接受“失去”吧。銳太也不是像崭缫粯颖持?l去偷情,只是他不知如何去應對而已。以目前的局勢來看,還是女方占主導權呀。

所以目前只能維持驗狀~!
直到自身的情感到達滿溢點!
再把女方的歸屬做出最好的決定嘛!!

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
讓我想起了中二病也要談戀愛

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
引用第2楼唯酱~2013-03-06 00:52发表的“”:

不過呢,女孩子們既然做出了爭奪銳太的決定,也應該有相應的覺悟去接受“失去”吧。銳太也不是像崭缫粯颖持?l去偷情,只是他不知如何去應對而已。以目前的局勢來看,還是女方占主導權呀。

说得对,锐太怎么也比诚哥好,诚哥是吃着碗里的想着锅里的

存在感

活跃日
美女离线 願いは1つ——君と生きること

SOS团四星级★★★★

6楼
剛開始看著真涼比較黑的地方是有些討厭,但現在卻變成最喜歡的人,但不知道原因
其實銳太又可憐又可惡,明明很討厭戀愛,卻還是被妹子與各種愛情問題團團圍住,不過咱也是最討厭遺忘約定這種人了
图片需登录后查看

夏川的放縱(任性)
千和的隱瞞(實情)
姬兒的無視(模仿)
海的遺忘(約定)

冬海
慘了慘了,挑錯字毛病又犯了

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

7楼
锐太再次证明了一点,越是表现地喜欢女人越是没有女人缘,越是表现如石男,妹子越多……然后我是真在期待好船哦!

存在感

活跃日
喵~离线 Trust you.

家中的荣誉团员

8楼
发表于 2013/03/08 | 编辑
嗯 記得很久之前也跟人討論過這個問題
只因為被人用筆記本威脅就服從對方,我記得某人說這根本就是犯賤...
不過我的觀點不同
男主角會選擇服從真涼,大概也有同病相憐的原因在內
當然這個決定引發了後面一連串的事件,但也不是不能理解的
而且剛看到最新一卷小說的我可以表示,男主即使服從,也有其底線所在...

關於姬香,其實她在認識男主以後起了很多變化,只是動畫還沒提到而已
至於愛衣,我也覺得男主忘掉了小時候的約定的確很差勁
不過讓我順便為祐一平反一下,他是因為受刺激太大所以才選擇將記憶忘掉吧...也是可以理解的

最後,LZ所說的,男主實在很軟弱
這一點我同意
但他也有不能屈服的底線所在,比如說之前姬香的妄想被取笑的時候就能體現(當然,動畫裏面是一個無比溫和的場景)
個人來說,比起看一個完美的男主,我更加喜歡看一個軟弱的、但卻不斷進步的男主
比起從前只會妄想的他,現在願意開始用功學習,他已經有很大長進了
而且,男主那一份在緊急關頭能拿出來的決斷、還有再怎麼軟弱依然會堅守的底線,我都很喜歡

----------我是分割线-----------

話說
我才不是是甚麼大大...LZ忘了我們曾經一起在神知版上浮的嗎...
SOS币:40(陵祈)

关于我们|无图版|SOSG WIKI