上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【寄生兽-生命的准则】Stage 05 官方集中讨论楼『外国人(世上只有妈妈好)』

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

发帖: 34692
SOS币: 527425
社团: ★SOS团GIF制作组★
社团: 『ACG 乱入组』
社团: 萌A控
访问: 2021-09-11

楼主
发表于 2014/11/06 | 编辑

猜你喜欢: 寄生兽主角, 寄生兽女主角是谁, 寄生兽男主角死了吗

图片需登录后查看

寄生兽 生命的准则:第5集
第05话视频地址 (土豆)

欢迎各位团员积极讨论

这里是动画党/漫画党的集中营地哦
那么还请大家尽可能考虑彼此的心情,避免无必要的过度剧透

漫画党解释剧情/暗喻接下来的剧情的非常鼓励的,如hanyou的回帖
(比如:男女交尾那段是為了解人類而做的實驗,後續就不劇透了。)
-hanyou团员回帖很好!他在动画的剧情作进一步的解释,因为交配时剧情让动画党很迷惑

而太过度的剧透是不鼓励(当然反白回帖是Ok的!XD)
(比如:谁谁谁 在漫画里后来哔-----了...)->动画还没播放真相前
-这个是属于过度剧透,不鼓励的说 = =,
要说这过度剧透内容是可以,一定要反白处理
(因为有团员喜欢看这样的反白处理剧透的哦!)

占楼是允许的,但是必须在1星期内填写哦

谨慎三连,远离砍刀,祝大家讨论愉快

----------我是分割线-----------

欢迎多发主题进行讨论,奖励更加丰富哦ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

故事简介
故事大纲
故事讲述主角泉新一某天于地球上空发现许多孢子,其中诞生的幼虫侵入身体后,以寄生于脑部为目标,寄生完成后与脑部细胞同化。他能任意变形,其食物是与寄生体相同的物种——人类。

一句话评语: 大家准备纸巾吧

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

[ 此贴被syaoranbi在2014-11-08 00:59重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 「捧げよその血、その命を」

SOS团二星级★★

1楼
想不到寄生兽也有分性别,竟然有寄生兽因身体不是女性出现排斥反应,但我有疑问,被寄生后,那男士下面发生甚麼事?何以下面湿了的,不是我[x],这是好奇心

想不到除了女主角能隐约感应到米奇外,还有人比她更强烈,而且还看得出米奇跟新一已某种方式慢慢融合,还有新一眼中看见米奇的眼,最后再与加奈见面后,米奇更叫新一注意她,她是虽一能感觉出寄生兽的人类,可是前提她是正常的人类,难度良子诞下的婴儿也有这种能力?说起良子不得不提上回她的话,想不到良子的说话真的是指两者渐渐变成第三存在,而且新一还很在意良子的说话,‥‥

可惜母亲跟丈夫人生最初!?同时最后一次密月因意外失去女体的寄生兽破坏了,母亲头部瞬间被砍掉,还显示中被砍掉时还有意识,但慢慢没了意识,这幕很用心,父亲用尽最后一口气通知新一,母亲被[怪物]砍掉了,还要他报警,可惜新一恋母心切一度睡了,可惜醒来后便听见米奇说[敌人]来了,叫新一做好準备,可是发觉敌人有家的锁匙还进到家中,发现是母亲,但新一明知是敌人,可是由於恋母心切,竟然瞒骗自己内心,甚至否决米奇的话,还腰胁米奇会切断牠,到底最后会如何解决这敌人呢!?
(可是米奇能分离三分鐘,但米奇没有这样做,可能因敌人在此,不能给敌人知这情吧)

其次不得不说,今回新一意外地大胆,竟然说父母不在,想借机推到妹子,可是否知道第三者存在呢吧,结果回家了 ,米奇还说有机会能看见最想看的人类交配 ,新一以虚假的笑容叫牠去睡

至於母亲被杀一幕,我给十个like,真的乾净利胳,不像杀男的那样

[ 此贴被MKⅢ在2014-11-08 02:21重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:15(syaoranbi)SOS币:170(syaoranbi)

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

2楼
占楼待编辑

==========
重点:妈妈,妈妈,妈妈.....妈妈,妈妈,妈妈......   

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

@MKIII
1.妈妈就这样没有了,新一看到丧尸形态的妈妈
不断的语无伦次接受不了妈妈的死
不断地坦白说述自己的右手真相....
不断地向妈妈道歉...
并自责和责怪Migi让父母出外旅行....
真让人心疼....但是一切也太晚了...妈妈已经听不入耳了...
眼前的妈妈不再是平时的妈妈,是个披着羊(妈妈)皮的寄生兽....

吐槽:Migi说刀子挡着了Migi的视线,我说为什么Migi不用它的刀斩断男主握着的刀柄呢?像01话那样...??

吐槽2:Migi在和A先生战斗的时候,Migi能看准快速的攻击,为男主档了不少的攻击
但是,为什么妈妈的攻击就是挡不住呢??

最后,男主反遭被伪妈妈刺中胸口了.... oh my god............
预告图看新一是平安无事,胸口有伤痕了....

2.爸爸目前生死未卜......希望爸爸能平安无事的说 T T,不然失去父母的男主太可怜了....

3.这话也说明了寄生兽一开始的宿主性别就决定一切了,如果是男的宿主就必须维持男的宿主,换性别寄生会导致身体排斥....所以Migi是男的了...我不认同!XDD
Migi明明是个可爱的妹子啊

4.女高中生加奈也加入了男主的后宫
女高中生加奈的第六感还真得很强呢,比正宫村野还要强,
感验到Migi的存在似的...Migi也需提防她了...
结论:女人的第六感真的不能小看啊 XDD

[ 此贴被syaoranbi在2014-11-06 13:36重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 好女孩的卡片系列~

SOS团四星级★★★★

3楼
另一名關鍵人物登場了,女高中生加奈(澤城姐最近蠻活躍的)
順帶說一說日本女性對男性的看法,雖說大部分是從書籍上了解的。
她們對失敗的男性不唾棄,但是不喜歡懦弱的男子。(大和撫子就是喜歡為看上的男子當賢內助)
對於美男(好看的男人)和有底氣的男人,日本女子可說是死心塌地的愛著。
新一就是符合了以上兩點吸引了加奈的眼光。(還有寄生獸波長)

這一話終於進行到母親被寄生的劇情。
從為同學解困和不忍心殺掉母親這兩點來說,是米奇還不能理解的行為。
既然人類在其眼中是惡魔最佳的形容詞,為何面對這種事件卻不如野獸一般棄同伴不理而逃呢?

愛(或者說是友情,親情,情操)應該是人類智慧進化後衍生出來的一種奇妙能力(?)
是一種情緒昇華後所謂的“人性” 可能就是這一點還未達到完美的進化所以人類還是亦正亦邪的個體吧。
這樣的矛盾還真難倒了米奇(苦笑)但是後來一些寄生獸們也逐漸能理解了。(個人認為是本書的精彩點之一)

FAQ樓主補充了,就是寄生獸的性別是從第一個宿主決定的,而且不容許變性。
萌度:12(syaoranbi)SOS币:120(syaoranbi)

存在感

活跃日
喵~离线 十一の劫数

SOS团分团长

4楼
妈妈会被寄生在OP里早有剧透,我也算是做好了心理准备。。。。但是有些东西不是有心里准备就没问题的
萌度:2(syaoranbi)SOS币:20(syaoranbi)

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

5楼
妈妈走好,我们也要珍惜和妈妈的在一块的时间...  
夹杂在一起了...目前看大部分是寄生兽影响人类,估计人类也能影响寄生兽了,不只是寄生环境上,估计也有神经(感情?)上的..
感觉新一没被刺中要害,应该是残存的母爱而偏离轨迹了吧(没看过原作,99.9%可能猜错了..)
萌度:3(syaoranbi)SOS币:35(syaoranbi)

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

6楼
反正! 我没被 感动到.....

是想原因:
1. 妈妈不是美少女

2. 关于爸妈的感情渲染没做到位  

楼上几位 一副哭腔 = = 泪点太低啦

赶快恶补一下 KEY 三大作 麻木一下自己! 我去, 那是不是看 CLANNAD 的时候哭成 泪人 哭瞎双眼??

到是 这集又出现了新的妹纸~  比起女主 到是 新妹纸  我感觉更有希望 OOXX啊~

人又比女主漂亮  更加期待 = =

等等再写  现在又忙了~~
萌度:2(syaoranbi)SOS币:20(syaoranbi)

存在感

活跃日
喵~离线 十一の劫数

SOS团分团长

7楼
引用第6楼面粉の骚动2014-11-06 15:38发表的“”:

是想原因:
1. 妈妈不是美少女

.......

话说我也只是有点不忍
表情只是卖萌
乃不要想太多
不过这的确是个好妈妈没错
就这样惨死真的挺可惜的

存在感

活跃日
喵~离线 ご無沙汰しております

家中的荣誉团员

8楼
引用第6楼面粉の骚动2014-11-06 15:38发表的“”:

是想原因:
1. 妈妈不是美少女

.......

可惜新妹子在智商上好像比男主层次高,ooxx不太可能呢

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

9楼
发表于 2014/11/07 | 编辑
回来了! 吐槽开始:

看了大家的 回帖 = =   楼上一帮 以 小狼B 为首的 人妻控

可耻啊~~!!!!      口味那么重啊  

人家儿子都那么大了  你们还在 打别人妈妈的主意~  好意思不?  

出了那么点事  就 各个鸡动成那样  

特别是 版主 = =  一副要帮人家生 二胎但是计划没达成后  要死要活的样子~  

虽然我知道 你身居国外  没有那个计划生育  

但是那么大年纪还怀上 = =  

不怕领居们笑吗?    

这是真爱吗???  

要不去跟那个 寄生兽 商量 商量 = =  但是 估计 “那个”会比较干燥    噗 = =  

还能 带感吗?  

===============================

然后- -

其实话题不太好开展。

又没萌妹纸  又没 H 的~~  脑洞都开不了啊

不如来说说

儿子明明知道 妈妈死了  缺不“承认”  最后被杀 = =

咳~~ 悲剧啊 = =

不过这种事情 发生在 我身上 也不好说 = =

如果对方是  女友的话 0- 0   还真不好说啊~~~  

那么 米奇 会怎么办??

变个心脏  暂时顶替一下?? HO HO  这个想象 够大胆

既然心脏能变的话   早上变成 那个 “凹”的东西 研究生殖课题  肯定没问题的吧

哈哈~~ = =

慢慢的 发现 这楼又要朝  H的方面 靠拢罗

[ 此贴被面粉の骚动在2014-11-07 11:45重新编辑 ]
萌度:6(syaoranbi)SOS币:60(syaoranbi)

关于我们|无图版|SOSG WIKI