上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]完结了 也来说点什么吧(字多)

存在感

活跃日
喵~离线 不可燃不可萌

SOS团之无敌水王!

发帖: 15345
SOS币: 45235
社团: SOSG水母团
访问: 2022-09-19

楼主
发表于 2008/10/01 | 编辑
最开始看这片的时候的确是很雷……本来开播前还和几个人还在这讨论二战,开播以后却是这样一部小裤裤满天飞的作品(貌似这里大多数人都是来看小裤裤的……所以开播以后都没怎么在这版露过面 道不同啊)。嘛,最开始的确有放弃的念头,不过毕竟自己没有看到一半放弃的习惯,还是坚持看下来了。到最后倒是得出了截然不同的感想。大约是因为一开始就抱着别于大多数人的期待,看着看着就渐渐滤掉了那些所谓不和谐的因素(不过看的时候明明自己觉得没什么了,要有家人在旁边还得提心吊胆的……怪别扭)。说到底,除开小裤裤,还有各种各样的“圣光”场面的话,也就是一部少女们打怪物的故事。

虽说一般看来,这样的故事看出XE是人心的问题,但在加上兽耳兽尾小裤裤等等一堆元素后,还去看本来故事面貌的人就有问题了。我大约属于后面那种。所以每每来此版,看看大众的认知,越发觉得自己有些不正常……不过,到底还是看到了那隐藏在后面的纯真,乐观,向上的一面。的确是有的,不过不是作为重点推出的。说老实话,一开始想看的东西也不知道是不是这些。但无论如何,是出发点不同渐渐地造成了这感觉,到快结尾时才察觉到的。然后回头看看,竟还蛮感动的。毕竟无论是什么作品,一路走来总会有这样的感慨。更何况是快结尾时才察觉到那一丝东西的,再去体会,就会发现很多东西,想法就很不同了

于是就这样,期待着结局,回了学校。那是个压抑的地方,回校第一天的晚自习想一想那些片段,哼一哼那首OP(不得不说OP和ED也很重要,歌词里表达的东西总不能是XE吧,于是表现出的就是撇开HX之后剩下的东西了,正是我所求的),虽说除开这些个因素就没剩下多少东西了……(果然还是商业化很严重的作品)但在学校里的日子,那些回忆中的感动被无限放大化,有时候想起来,那种感动,甚至有一回差点流泪了

话说这样都有点病态的感觉了……不过说起来,似乎我一直都有点在相似类型动画上和大众不合流的情况。看SD的时候也是觉得H场面平平淡淡过去了,倒是最后结局哭得挺厉害。不过毕竟两星期回来一次,那感觉已经冲淡了。看12话的时候,也没察觉到太多的感动。偶尔有触动心弦的感觉吧。到了最后,反倒没能加深感情,真是讽刺,也真是可惜了

不过不管怎么说,感动还是有的。商业化很严重的今天很难看到多么纯的动画了,就只好在商业片里去找自己想要的东西,未尝不是一种悲哀呢。啊啊~~就这样完结了,但愿以后不要忘掉才好呢

写了这么多,还真是啰嗦啊……作为一个异类,把很久不来这个版积蓄下来的想说的话都说出来了。关于具体的方面也就不多说了,上面说过,除开商业化的东西就没剩下多少了,能看出感动来的有些什么地方,想必大家也都猜得出吧。那么,就是这样 如果觉得字多心烦的话 就无视吧
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(有希の雪)

存在感

活跃日

参观生

1楼
偶米有抱着看小底裤的心思去看的哇,当它是治愈类的来欣赏的哇,看动画最好心怀童心哇,不然很难找到的感动d哇。偶的眼泪献给了铁腕巴迪了哇!
世上哪有不流俗的东东哦,楼主折哀

存在感

活跃日
喵~离线 不可燃不可萌

SOS团之无敌水王!

2楼
原来还有这样的啊……不过到这个版来 放眼望去的标题给我一种错觉……囧TL

存在感

活跃日
喵~离线 我说你在往哪看

SOS团四星级★★★★

3楼
对机械娘有爱的人士也是一个庞大的集体....这动画的第一收看群体就是他们了.....

我只是来萌サーニャ的...

存在感

活跃日

实习生

4楼
只看小裤裤 不关心其他...

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
发表于 2008/10/02 | 编辑
強襲魔女的成功, 可以說是了各解動漫迷的喜好
加入各種元素, 除了小kk 外, 還有濃霧和聖光
另外也加入 獸耳+*+軍武娘
還有就是令人遐想的百合場面
以一套集合多種原素的動畫來說
要如何取得平衡和充份發揮各項特點可是很困難的

當然, 因這套一開始宣傳時就強調了 小kk
所以人們會等別注意是理所當然的
但除了小kk 外, 強襲魔女的故事也是其中一個成功的原因
就好像一致被受好評的 第6話 和 第7話
第6話不需說明了吧, 無疑是神回
而第7話, 雖然是很內容 XE
以一條小kk 帶出各人物的性格和製造出來的歡樂
也被很多人評為神回

若只是一套純粹強調賣小kk 的動畫
就像 aika(好像是這個名字) 那樣
看完整樳動畫都只記得不停露出小kk
絕對是不會受這麼多人喜歡的

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
看前几集的时候我跟楼主感觉一样啊~
然后就停下不看了。。。
前几天听说完结了就下了完整版的来看~
越看越发现被里面有几只真不是一般的萌啊。。。
不知不觉看到最后的时候竟然发现眼角湿了。。。
很庆幸自己看了这部~HOHO

存在感

活跃日
喵~离线

SOS团四星级★★★★

7楼
他有很多卖点,不要光看小KK了

关于我们|无图版|SOSG WIKI