上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【官方讨论楼】潮与虎 第04话 「虎上街」

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

发帖: 34692
SOS币: 527425
社团: ★SOS团GIF制作组★
社团: 『ACG 乱入组』
社团: 萌A控
访问: 2021-09-11

楼主
发表于 2015/07/25 | 编辑

猜你喜欢: 潮与虎2015免费观看, 潮与虎动漫免费观看, 潮与虎2015免费在线观看

图片需登录后查看

欢迎各位团员积极讨论

占楼是允许的,但必须在官楼锁定前填写哦

这里是动画党/小说党/漫画党的集中营地哦
那么还请大家尽可能考虑彼此的心情,避免无必要的过度剧透,

谨慎三连,远离砍刀,祝大家讨论愉快

----------我是分割线-----------
欢迎多发主题进行讨论,奖励更加丰富哦ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

故事简介
本故事主要圍繞著一個平凡的少年——蒼月潮,和一隻活了數千年的大妖怪 ─ 阿虎的冒險故事。

[ 此贴被syaoranbi在2015-07-25 10:09重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 [__] - - [__]

SOS团三星级★★★

1楼
虎拿到了第一滴血,虎拿到了双杀,虎拿到了三杀虎正在大杀特杀,虎拿到了三杀虎正在疯狂杀戮……潮ks了人头顺便把妹……
感觉虎也就在对其他妖怪的时候比较强力,但是一旦对上潮就各种放水了吧,而且这集上街就是各种卖萌……另外用垃圾食品代替人肉喂妖怪,这是在下很大一盘棋啊 让妖怪吃到三脂高……

存在感

活跃日

SOS团分团长

2楼
图片需登录后查看

1.一开始的5头鬼把工程师们吃掉蛮惊悚的
遍地的残骸,断臂,断脚.........这已经是18+的级别了!

图片需登录后查看
图片需登录后查看

2.阿虎继续卖萌,而这话的新话题貌似是妖怪怕金属物品?啊勒?
而且只能说现在的人类,不是涂香水,就是涂发胶...
妖怪们真的很难生存啊!XDDD 可怜的阿虎....

3.阿虎有几次不能穿越玻璃窗?但能穿越木板墙壁
而且有一幕是小孩子能开“阴阳眼/妖怪眼”看到阿虎呢!

4.阿虎大战5头鬼真的蛮激战的!
-阿虎徒手按死1只妖怪
-再电死2妖怪!
-咬死其中一只妖怪那幕太什么了吧!那么难吃的妖怪亏阿虎能吞的下去!?

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

5.阿潮战败与首次,然后最后能再次帅气把矛刺死妖怪那幕超帅气的啊!
我很喜欢这幕!这个眼神!

6.@楼上的团员
我也很好奇阿虎真的能以个垃圾食物汉堡包来取代500年前的人肉吗?
非常期待下一话啊!

图片需登录后查看
图片需登录后查看

最让我在意的是阿潮兽化后身体也跟着硬了?
连妖怪也要不死他?阿潮有金刚不坏之身了吗?

存在感

活跃日
喵~离线 独立小桥风满袖

SOS团五星级★★★★★

3楼
老爸离家出走,阿虎也离家出走,男主也是挺累的
然后妹子又被盯上了,女主角就是吃香,各种触发事件233
一般设定里妖怪吃人是为了吸取精气什么的吧,汉堡包铁定没这个效果啊,不过在阿虎这个大傲娇这里总觉得一切皆有可能?233
妖怪怕金属?怕香味?那些路人妖怪们吃人杀人的可一点都不含糊,怎么到了阿虎这里这么多毛病
顺便,工藤新一同学教导过我等魔法师,bra里是有钢丝的,难道妹子是no bra的么
此帖被评分,最近评分记录
萌度:3(syaoranbi)

存在感

活跃日
喵~离线 既殘酷又痛心

SOS团之无敌水王!

4楼
发表于 2015/07/27 | 编辑
話說這種實體化的妖怪怨念通常都很深的樣子
話說我真的滿好奇的、那個巫女到底怎麼樣打敗他們的啊.....
而且還能同時將五顆頭都塞進箱子裡....

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

5楼
发表于 2015/07/27 | 编辑
啊潮 要 泡点妞真不容易  这2个妹纸 就是为了 招怪而生的吧 = =

啊能剧情再老套一点   全世界那么多人 干嘛就盯着那2人不放了?

话说 这故事里 的妖怪还都是很传统的嘛  呵呵

其实现在传统的妖怪已经不吓人了啊  = =  都用来搞笑卖萌了

存在感

活跃日

SOS团分团长

6楼
发表于 2015/07/29 | 编辑
引用第5楼面粉の骚动2015-07-27 22:34发表的“”:
啊潮 要 泡点妞真不容易  这2个妹纸 就是为了 招怪而生的吧 = =

啊能剧情再老套一点   全世界那么多人 干嘛就盯着那2人不放了?

话说 这故事里 的妖怪还都是很传统的嘛  呵呵
.......

以前的剧情是这样的啦,都是冲着主角而来的
你指的“传统”我不是很明白?是指恐怖感吗???

我觉得这集的妖怪做得最像样和恐怖十足!看得蛮爽快的!

引用第3楼游井薰2015-07-25 23:23发表的“”:
老爸离家出走,阿虎也离家出走,男主也是挺累的
然后妹子又被盯上了,女主角就是吃香,各种触发事件233
一般设定里妖怪吃人是为了吸取精气什么的吧,汉堡包铁定没这个效果啊,不过在阿虎这个大傲娇这里总觉得一切皆有可能?233
妖怪怕金属?怕香味?那些路人妖怪们吃人杀人的可一点都不含糊,怎么到了阿虎这里这么多毛病
顺便,工藤新一同学教导过我等魔法师,bra里是有钢丝的,难道妹子是no bra的么

真由子穿的是sport bra我会说吗?
阿虎的毛病其实我记得在原作有提及的(同一话)没记错的话
但是动画貌似没解释

引用第4楼阿囧虛2015-07-27 10:43发表的“”:
話說這種實體化的妖怪怨念通常都很深的樣子
話說我真的滿好奇的、那個巫女到底怎麼樣打敗他們的啊.....
而且還能同時將五顆頭都塞進箱子裡....

漫画里也没什么解释,那个巫女就是能一人制伏这5头妖怪呢!

[ 此贴被syaoranbi在2015-07-29 16:28重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
发表于 2015/07/31 | 编辑
这集一开始就是各种高能啊,怎么说呢,正所谓不作死就不会死,那群工人把要石移开的举动真的只能用“作死”这两个字来形容,表示看到这群人被飞头蛮咬死的时候丝毫没有感到任何的同情,人要为自己的行为负责,在他们移开要石之前老伯明明已经警告过他们了,但是他们却还是一意孤行想要作死那也怪不得别人,只是可惜了那些被飞头蛮咬死的无辜路人了,这都是这群没文化知识的建筑工人造的孽啊。
本集中登场的飞头蛮家族说实话长相真的不咋的,你看看隔壁东方家的赤蛮奇和滑头鬼家的首无,同样是脑袋到处飘的妖怪,人家要么走萌路线要么走帅气路线,作为少有的人形妖怪,飞头蛮其实可以说是非常具有美型潜力的高等妖怪,结果到这里,飞头蛮完全就变成了一群二货傻缺猎奇货……怎么说呢,应该说90年代的审美和新世纪的审美果然大有差别吗?虽然这几只飞头蛮有男有女,但说实话我真没看出来哪只是男的、哪只是女的……能长成这种猎奇的模样也真是难为他们了。
相比较潮而言,虎在这一集中的表现要突出很多,被潮冤枉后负气出走的样子根本就只是个受不得气的死小鬼,随后被人类的香水发胶还有金属饰品打败吃不了人的那段更是笑点和讽刺意味并存,果然人类在荼毒自己的身体这方面充满了天赋,你看,这些充满了化工气息的物品连身为妖怪的虎都受不了,但是人类还是能相当淡定地往自己身上涂脂抹粉,人类对于毒素的抗性果然都已经点满了啊。(然后真由子因为是素颜而被盯上了……其实阿虎只是颜控想吃天生的美女吧!)(另外那个明治时代的灵媒长得和真由子一模一样感觉似乎是某种伏笔,她应该是真由子的祖先或者前世之类的吧?感觉真由子在接下来的剧情中会逐渐深入里世界,成为潮和虎的战友。)
潮在本集中的戏份不多,不过最后那一*还是依旧各种帅。
以上,虽然情节还是很老套(女主遇袭然后男主救场已经是第三次了),但是考虑到原作年代久远还是可以理解的,继续坐等下集剧情。
此帖被评分,最近评分记录
萌度:5(syaoranbi)

存在感

活跃日

SOS团分团长

8楼
发表于 2015/07/31 | 编辑
引用第7楼白兰地加红茶2015-07-31 21:32发表的“”:
这集一开始就是各种高能啊,怎么说呢,正所谓不作死就不会死,那群工人把要石移开的举动真的只能用“作死”这两个字来形容,表示看到这群人被飞头蛮咬死的时候丝毫没有感到任何的同情,人要为自己的行为负责,在他们移开要石之前老伯明明已经警告过他们了,但是他们却还是一意孤行想要作死那也怪不得别人,只是可惜了那些被飞头蛮咬死的无辜路人了,这都是这群没文化知识的建筑工人造的孽啊。
本集中登场的飞头蛮家族说实话长相真的不咋的,你看看隔壁东方家的赤蛮奇和滑头鬼家的首无,同样是脑袋到处飘的妖怪,人家要么走萌路线要么走帅气路线,作为少有的人形妖怪,飞头蛮其实可以说是非常具有美型潜力的高等妖怪,结果到这里,飞头蛮完全就变成了一群二货傻缺猎奇货……怎么说呢,应该说90年代的审美和新世纪的审美果然大有差别吗?虽然这几只飞头蛮有男有女,但说实话我真没看出来哪只是男的、哪只是女的……能长成这种猎奇的模样也真是难为他们了。
相比较潮而言,虎在这一集中的表现要突出很多,被潮冤枉后负气出走的样子根本就只是个受不得气的死小鬼,随后被人类的香水发胶还有金属饰品打败吃不了人的那段更是笑点和讽刺意味并存,果然人类在荼毒自己的身体这方面充满了天赋,你看,这些充满了化工气息的物品连身为妖怪的虎都受不了,但是人类还是能相当淡定地往自己身上涂脂抹粉,人类对于毒素的抗性果然都已经点满了啊。(然后真由子因为是素颜而被盯上了……其实阿虎只是颜控想吃天生的美女吧!)(另外那个明治时代的灵媒长得和真由子一模一样感觉似乎是某种伏笔,她应该是真由子的祖先或者前世之类的吧?感觉真由子在接下来的剧情中会逐渐深入里世界,成为潮和虎的战友。)
潮在本集中的戏份不多,不过最后那一*还是依旧各种帅。
以上,虽然情节还是很老套(女主遇袭然后男主救场已经是第三次了),但是考虑到原作年代久远还是可以理解的,继续坐等下集剧情。

这部动画的人类全程作死念头来开展XDDD
我说看到那么奇怪的石头就是应该请个阴阳师来看看啊,不二话就拿走?我记得我这里,即使有工人要在森林砍树都得拜山神获得允许的.....

飞头蛮的设定真的很猎奇和恶心,和滑头贵的某飞头妖怪,根本就是相差10000倍!
还有事就真亏阿虎能一口咬掉那个恶心的老头子啊!看到都想吐呢!味道真的好吃吗??阿虎?

关于我们|无图版|SOSG WIKI