上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【官方讨论楼】禁忌咒纹 第07话「暴风」(fucking!血腥的一话...王国vs美国)

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

发帖: 34692
SOS币: 527425
社团: ★SOS团GIF制作组★
社团: 『ACG 乱入组』
社团: 萌A控
访问: 2021-09-11

楼主
发表于 2016/08/16 | 编辑

猜你喜欢: 対魔忍阿莎姬动漫, 対魔忍阿莎姬3动画, 対魔忍阿莎姬

图片需登录后查看

欢迎各位团员积极讨论

本作作为漫改,所以有原作党也有动画党,
那么还请大家尽可能考虑彼此的心情,
避免无必要的过度剧透,
和谐、愉快的在一起共同讨论~
同时,大家有什么感想可以在这里发表,也可单独开贴发表,优秀帖子与回复都是奖励多多喔~

谨慎三连,远离砍刀,祝大家讨论愉快

----------我是分割线-----------
欢迎多发主题进行讨论,奖励更加丰富哦ε=ε=(ノ≧昢)ノ

故事简介
赤塚正義(Justice),通稱正義,他的掌心有著一個能扭曲時空、創造出「無」並給予周圍一帶毀滅性傷害的刺青--「咒紋」。正義決定幫助特務少女.伊姬完成回收咒紋的任務,但卻被捲入各國的陰謀之中。

[ 此贴被syaoranbi在2016-08-16 09:27重新编辑 ]

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

1楼
图片:
图片需登录后查看

原来猫怪就是萝莉变身出来的???
shenmegui

然后太刀女一路发便当,看得蛮爽快的!
把美军全部砍断手脚......有些黑幕(砍断头被和谐)
但是问题不大,毕竟必须劳BD的钱....

大妈+上校vs太刀女 强制被压倒......
上校最后被太刀女弄瞎眼,被砍断手和脚......
哇,这太刀女也太猛了吧
AT field都使用出来.....太厉害了吧

青梅竹马的“FLAG”衣服这个是shenmegui??
监督你出来解释!

男主被公主万棍刺死看得我很爽快!
男主你是自找的!之前放过公主还仁慈不杀流浪猫!
现在被你放过的公主折磨感觉如何???兴奋吧!

最后BB貌似立了死亡flag
大妈最预告喊得那么的凄惨也能预测得到谁会死了

fucking!fucking!!!
看了剧透,某人真的会便当了
猫怪最后会把某人给...............fucking了!

[ 此贴被syaoranbi在2016-08-16 09:30重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 FieldCommanderA9

SOS团之无敌水王!

2楼
就这么几个步兵,就算超能力再牛,看到现在连一个能扛得住FAB的都没有,还YY给美帝开战?B61Mk12教他做人。

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

3楼
美国兵一个个都好脆... 男主的智商呢?不对...有男主吗?

这美国的小队突袭的也太鲁莽了...和破碎海滩战役差不多...

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

4楼
美军简直被人碾压啊!一开头那个哥们还没到跟前就被人腰斩了!最后还被砍头!哎,这样的剧情根本没意思啊!PS:男主究竟被公主怎样对待呢?好很好奇啊!

存在感

活跃日
喵~离线 「捧げよその血、その命を」

SOS团二星级★★

5楼
发表于 2016/08/17 | 编辑
图片需登录后查看

今回証实一件事,相由心生,结果第一名炮灰
图片需登录后查看

东仙你不是蓝染的下属的吗?何以走去现世做军人?你的清虫呢?

图片需登录后查看

图片需登录后查看

準将看来有特殊嗜好呢

另外BB就是因太帅,更看穿副队长的心,更伤副队长心,看来她的熟练技巧原本是献给BB的

存在感

活跃日
喵~离线 既殘酷又痛心

SOS团之无敌水王!

6楼
发表于 2016/08/20 | 编辑
這集看上去還是可以的、打鬥的地方還不錯
只是我在想...美軍居然打不贏一群女僕、真是笑死人了

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
发表于 2016/08/22 | 编辑
  之前两期的吐槽主题貌似都没什么人看的样子,想了下还是回归讨论帖吧,而且和工口虚一样,我都已经开始懒得去截图了……嘛,第七集的《禁忌咒纹》,怎么说呢……一如既往地充满了槽点,接下来就让我们好好掰一掰这集中的剧情吧。

这集的开场就是得到了BB提供的情报的美军出发前往11区的遗迹对婆罗门进行堵截,先是一大串冗长但是没什么卵用的龙套介绍,然后就直接进入了作战环节,怎么说呢,直升机上的这堆作战人员,在看他们介绍的时候就觉得是一堆便当脸,感觉除了丽莎姐以外基本都是那种面向苦逼,马上就会挂点的角色。结果后来的剧情还真是这样,那个口花花的黄毛上场后没一会儿就被太刀女给一刀秒,华裔小哥,也就是那个隔壁老王在太刀女面前也没撑过几回合,剩下的那一堆士兵根本就是直接送菜,在穿着全套专业的作战设备的情况下被一对女仆从头虐到尾,话说之前听那个准将介绍,貌似这群人最低也都是复制刻印持有者吧?论及装备精良度的话,那这群人应该还是在女仆之上的,毕竟论及作战方便程度的话,那专业的全套军用装备不管怎么看都应该是比女仆装要强的吧?更何况男性在力量上天生就比女性更具有优势,照道理来说,这区区的几个女仆根本就不可能会是这群美国大兵的对手。但是结果呢?结果就是,美国大兵被吊打了!而且是毫无反抗之力的吊打!我勒个擦!这不科学!这个位面的美帝真的是世界第一强国?世界第一强国的士兵素质就是这德行?我也不要求你们个个都能做到斯内克或者山姆那种程度,但是在作战时你们起码也应该有点还手之力吧?然而结果呢?结果就是除了中尉凭借着主角光环解决了一个女仆以外,美帝根本就是被这群女仆压着打!这种待宰羔羊的作战水准到底是什么鬼啊?!老实说王国这边高端战力碾压美帝我觉得是完全可以理解的,毕竟人家在咒纹这方面确实要比美帝有优势,然而在低端战力上也这样被王国军给碾压,说真的我觉得是完全说不过去的,质量不够数量来凑,既然在原始咒纹的数量上不如王国,那美帝完全可以用钱来堆复制咒纹持有者的质量啊,而且说实话,论起技战术水平,一个老牌强国的特种部队士兵连一个新兴国家的特务组织成员都打不过,给人的感觉真的是相当说不过去。

怎么说呢,再一次对作者的军事素养感到绝望。按照公主之后的说法,这场战斗其实根本就是为了引出BB而设计的陷阱和圈套,然而从作战时的场面来看,说真的我是完全没看出这是什么陷阱,如果这是一个先期被设定好的圈套的话,那这张战斗其实完全就可以被设定成一场情报不对等的伏击战,双方的综合实力相当,但是在占据地利和情报优势的面前,美帝吃尽了暗亏,最后被活活玩死,如果是按照这样的剧情发展来进行的话,那这场战斗会显得合理很多吧,只可惜公主所策划的这个陷阱根本就没有半点伏击的样子,不仅作战人员比对方要少,其主场的地利优势也没发挥出来,歼灭敌人完全就是靠实力碾压,说真的我是完全没看出这个陷阱哪里有设置的必要,有这么强的实力的话,那直接跑去踢中尉家的馆不是也同样可以引出BB吗?而且那样的突袭行动也可以打美军一个措手不及,真要打起来的话,那获胜的把握岂不是比这种完全就是硬杠的伏击战要高得多?手里有着如此具有压倒性优势的部队,放着简单粗暴但是超级有效的的碾压战斗不打,反倒是多费精力,自找麻烦一样地弄了这么个半生不熟的圈套来“伏击”对手……我怎么觉得公主在这一集的智商也开始下降了呢……

总体而言,这一集的战斗基本就是这样,想要凸显公主的阴险狡诈而设计了“圈套伏击”的桥段,但是却因为计策的设置实在过于漏洞百出,反而弄巧成拙,让公主的智商开始给人以捉急的感觉,想要凸显出婆罗门的强悍而极度强调其战斗力,却反而使得美军的战斗力被严重削弱,最后做成了殴打小朋友的实际效果,怎么说呢,虽然具体的战斗场景还算过得去,但是论及这场小规模战争的具体刻画和构架,我只能说,拙劣、很拙劣、相当拙劣。事实证明作者不擅长军事战争的刻画和描写,虽然之前一直都在诟病吐槽“校园战斗”这个点,但是说实在的,对于这部番的编剧构成来说,做战场剧情还真不如去做简单粗暴的校园战斗,起码那样的话不会出这么多的bug让人吐槽。

好了,说完了这集的主要内容,接下来我们来谈谈具体角色吧,新出场没多久的太刀女,怎么说呢,这个角色,刻板冷厉的傲娇黑长直御姐设定,再加上太刀,在日式ACG作品中应该也算是相当常见的角色设定了,然而,和其他角色不一样的是,她有一个西式的名字,没错,就是西式的名字!卡尔什么的,真是笑死我了,这货到底是日本人还是雅利安人啊喂?!不管怎么看都是日本人吧!而且不管是穿着还是武器都是日式的话混蛋!这种人设配上这么个名字真的是相当让人出戏啊!给人的感觉就好像是隔壁《犬夜叉》家的桔梗改名叫“玛丽安娜”一样啊!作者你到底是出于什么考虑而给她设定了这么个名字啊?!

嘛,名字的问题先放到一边,总之,这个太刀女在这集中的表现真的可以说是统治级的强,作战的美帝士兵在她面前基本都是被秒的结果,话说这货的能力我是完全没搞懂是什么鬼,给人感觉像是类似路飞脑残粉那样的屏障能力,说老实话我是完全搞不懂这个屏障能力是什么原理,是精神力实体化还是大气操作完全就让人搞不懂,这番里出现的超能力说真的一个个都太诡异了,给人的感觉都是看不出其原理和正体的单纯作战技能。从目前这个太刀女的作战表现来看,其切斩他人的技能本质应该是用屏障的边沿对他人进行切割,怎么说呢,能攻能防,到目前为止,貌似除了无之能力外还真没有能力能稳赢这货。(另外喜欢BB这个设定插入得太突兀了,说真的,这番给我的最大印象之一就是笑点的插入太突兀,前一刻还是打生打死的严肃剧情,下一刻立马就变成强行搞笑,给人感觉很出戏。)

以上,有关于作死的男主、立flag的乳摇子,还有秀恩爱死得快的装B王BB,已经有很多人提过了,咱就不多说了,总之,我现在是极其期待男主之后在见证悲剧后的颜艺表情,就冲着这点这番不能弃啊!23333333

关于我们|无图版|SOSG WIKI