上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[转载][中级教程]ctrl+a才能看的图片的制法

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 475
SOS币: 3720
访问: 2017-06-24

楼主
发表于 2009/08/30 | 编辑
教程一:

最重要的是知道这里的原理:
windows中图片是否被全选的标志就是,是否在其上面加了一个黑白相间的梦版.
蒙版的白色部分是透明的,黑色部分是不透明的.
我们这里就是利用了这一点,全选前后的两个图像其实本来就同时存在于一幅图中的.没全选时你看不到下面的美女图是利用了人眼睛的辨别精度有限这一缺陷(这也许就是视若无睹吧,呵呵),当全选时,上边我们提到的蒙版中黑色部分盖住的正好是绿叶那一部分,所以绿叶看不到了!而那张美女图的像素正好处于白色部分范围,也就是透明范围,所以看到的只有她了.明白了吗?
图片需登录后查看

1,新建2*2图像,如图填充(下图是放大1600倍后的效果),全选定义为图案
图片需登录后查看

2,打开要混合的两张图片,(我这里美女在上,绿叶在下)图层关系如图.
图片需登录后查看

3,选中美女图片,回到通道面板新建
图片需登录后查看
一个通道,用刚才定义的图案填充通道,
按住ctrl键单击通道,得到选区.

4,保持选区不变,回到美女图层,按delete键删除.按下shift+ctrl+i反选,保持选区不变
选中绿叶层进行删除.
图片需登录后查看

5,ok,大功基本告成,为了加强效果,对绿叶层进行3-4次复制,模式为叠加;同时把美 女层的透明度降到40%左右.存盘!!
图片需登录后查看

6,GOOD!!大功告成,最后就是这样啦?怎么样?神奇吧?

图片需登录后查看

[ 此贴被Seiromem在2009-09-09 11:46重新编辑 ]

存在感

活跃日
美女离线 爱久见人心~

SOS团四星级★★★★

1楼
麻烦楼主标注上[原创]还是[转载]的前缀

CTRL+A后图片显的躁点严重了...

存在感

活跃日
美女离线 天空一片蔚蓝 清风添上了浪 .& ..

SOS团之无敌水王!

2楼
有趣 请求提供美女原图,以便上交作业
话说为什么第一张图和最后一张效果差那么远

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
女生长的不萌(喂喂你跑题了)咳咳,觉得还是挺有趣,貌似还有字体吧

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
按说是转载吧,这方法早就有了
还是感谢LZ分享

存在感

活跃日

实习生

5楼
虽说看懂了……但该页面的图,ctrl+a后,并没有特别的表现呀……
稍后,自己做张作业试试看。

存在感

活跃日
喵~离线 希望天天下雨~

SOS团二星级★★

6楼
发表于 2009/09/09 | 编辑
图片需登录后查看

练习~
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:220(Seiromem)

存在感

活跃日
喵~离线 枣铃这孩子,萌\\>_<//

SOS团四星级★★★★

7楼
发表于 2009/09/11 | 编辑
教程不够详细,做不出来
第二步的图案填充通道之后那张图都变黑白了 ,后面貌似更不行了.LS或者哪位会的能说明下吗

关于我们|无图版|SOSG WIKI