上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创][初级教程]一种复古调色

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 576
SOS币: 3
社团: 三 井 疯 人 院
访问: 2014-05-25

楼主
发表于 2011/07/27 | 编辑

猜你喜欢: SG调色, sg调色教程, sg 调色

有好多亲做图都只是叠素材不调色,可是我想说,调色真的很重要OYZ
小糖说想学我的调色0.0,于是我就发出来共享一个><转载什么的,就算了吧OYZ反正是个烂教程
建议大家成功一次以后存成PSD,下次直接用~

有什么不明白的尽管来问我><
要记得交作业啊T T

试了一下这个很通用,真人签也用的了,不过还是那句话,教程是死的,人是活的,如果遇到不适应选图的地方可以按照感觉改一些XD

纠正:第四.七.八,十一步图层透明度为30%。。。
最后一步蓝通道数值为:-15.-16.118

图片需登录后查看

这里是模特儿XD

图片需登录后查看

另附参考版本PSD,觉得最后偏绿了可以将色彩平衡向洋红调一调~

[此贴售价 0 SOS币,已有 32 人购买]

若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

[ 此贴被水银无月在2012-02-07 09:05重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:300({瓶盖子"})存在感:2({瓶盖子"})萌度:1(神尾觀鈴.)
萌度:1(雲ヒアリン)

存在感

活跃日
帅哥离线 咱这辈子都成不了白菜了

SOS团三星级★★★

1楼
发表于 2011/07/28 | 编辑
做完好失败啊OTZ
图片需登录后查看

问下那些图像的调整是在原图还是建立新的调整图层呢?咱是在原图直接调整的
PSD格式的附上 http://minus.com/mSGdhv

存在感

活跃日

实习生

2楼
今年交的第一份作业 有的地方我换了换 因为是蓝调的 嘛嘛
图片需登录后查看
SOS币:200({瓶盖子"})

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
引用第1楼诈尸哥2011-07-28 13:20发表的“”:
做完好失败啊OTZ
图片需登录后查看

问下那些图像的调整是在原图还是建立新的调整图层呢?咱是在原图直接调整的
PSD格式的附上 http://minus.com/mSGdhv

有几步我漏写了OTZ,不过现在纠正了,调整一下试试看XD
亲换个网盘给我看看?
这个一直打不开OYZ

引用第2楼雲ヒアリン2011-07-28 16:13发表的“”:
今年交的第一份作业 有的地方我换了换 因为是蓝调的 嘛嘛
图片需登录后查看

很好><
亮度调亮些试试看XD

[ 此贴被冬冬。在2011-07-28 17:24重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
之前的咱打开没什么问题啊OTZ
换成115的了
http://u.115.com/file/e6d0bmls#
希望这个没问题

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
引用第4楼诈尸哥2011-07-28 17:23发表的“”:
之前的咱打开没什么问题啊OTZ
换成115的了
http://u.115.com/file/e6d0bmls#
希望这个没问题

好了看到了XD
那些【图像-调整]的部分都被PS自动合并了?

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

6楼
引用第5楼冬冬。2011-07-28 17:35发表的“”:

好了看到了XD
那些【图像-调整]的部分都被PS自动合并了?

都是在原图上调整的 不是用的调整图层
这次试了试把图像的调整全部用调整图层做的但一样失败了OTZ
求解答
图片需登录后查看

PSD格式附上
http://u.115.com/file/bhqbxfh1#

OTZ 主楼的改动没看到
根据改完的效果如下:
图片需登录后查看

[ 此贴被诈尸哥在2011-07-28 17:58重新编辑 ]
SOS币:120({瓶盖子"})

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
引用第6楼诈尸哥2011-07-28 17:48发表的“”:

都是在原图上调整的 不是用的调整图层
这次试了试把图像的调整全部用调整图层做的但一样失败了OTZ
求解答
图片需登录后查看

.......

问题就出在调整在原图上恩,
调整那些的话,直接选图像-调整-XXX就可以了,
调整完的话所有图层应该是这个样子
图片需登录后查看

[ 此贴被冬冬。在2011-07-29 13:28重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

8楼
引用第7楼冬冬。2011-07-28 17:56发表的“”:

问题就出在调整在原图上恩,
调整那些的话,直接选图像-调整-XXX就可以了,
调整完的话所有图层应该是这个样子
图片需登录后查看

.......

咱用的是7.0的
咱对比过正确的PSD的 咱改过的比前辈的多了最后一个纯色图层 去掉后就和前辈的一样了
感谢前辈指点 咱明白怎么回事了
----------我是分割线-----------
PS:第一次有人这么详细的指点 咱学到了不少东西 前辈真是个好人啊
引用第9楼冬冬。2011-07-28 18:13发表的“”:

7.0很老了呀,很多功能都不能用
什么时候去下个CS3或者CS4试试看吧XD
CS5其实也不错,我用过一段时间还是没习惯OTZ
.......

其实咱有CS4的版本 不过平常用不上哪些功能就用7.0的了 毕竟基本功能都一样
为了不变成版聊咱编辑到这个帖子里了

[ 此贴被诈尸哥在2011-07-28 18:16重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
引用第8楼诈尸哥2011-07-28 18:05发表的“”:

咱用的是7.0的
咱对比过正确的PSD的 咱改过的比前辈的多了最后一个纯色图层 去掉后就和前辈的一样了
感谢前辈指点 咱明白怎么回事了
.......

7.0很老了呀,很多功能都不能用
什么时候去下个CS3或者CS4试试看吧XD
CS5其实也不错,我用过一段时间还是没习惯OTZ

不用谢,应该的><会了就好~有什么不会的尽管问吧XD有什么我都可以给你解答的XD

关于我们|无图版|SOSG WIKI