上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[Fate/Apocrypha] 专题楼

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

专题楼概述:

本楼是 Fate/Apocrypha 相关讨论楼
此楼是欢迎大家培养爬楼的精神。
现在有回复提醒,勤于互动如果真的有讨论量的话题是可以聊起来的。
专题楼只要围绕内容就可以聊也没有连楼的限制。
类似于做精品页的feel,----以上感言来自狼头姐姐

此楼回复只要在最低程度维持在Fate的相关讨论就不会当水帖处理 诸君可以尽情发言
任何讨论都可在这进行 另外任何动画衍生周边产品相关 资 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

540楼
发表于 2017/12/30 | 编辑

猜你喜欢: AZN

第二十四集FA,依旧是神奇的一集,毕竟上一集的剧情如此强悍,这集就算是想要掰回来也掰不回来啊,总之,鉴于这集的剧情虽然已经临近大结局,但实在是太过于泛善可陈的缘故,这次的评论,或者说是吐槽?嘛,反正就是这次的内容就写短点好了。

首先是承接上一集的莎翁元帅洗脑贞德剧情,本来如果处理得好,莎翁对贞德这场完全可以成为本作临近收尾的最大爆点之一,只可惜,莎翁逗比的操作方式彻底毁了一切,在那一刻,大仲马、安徒生和谢赫拉莎德在英灵殿笑得满地打滚,真鸡儿丢人,莎翁你还是退群吧,文学家英灵的脸都被你丢尽了。不只是莎翁,在旁边帮腔的元帅给我的感觉也是个假元帅,一没有法元帅的狂气,二没有剑元帅的忧郁和帅气,顶着一张时刻崩坏的脸在整集都在不断地卖弄颜艺的他,给我的感觉就是个超好忽悠的超级逗比,贞德被齐格说服我不奇怪,一是因为贞德本来就反对天草的做法,而是因为我早就已经对贞德的立场和智商失去了信心,但是元帅!元帅你为什么会如此轻易地就被说服了!想当年在奥尔良你可是毫不犹豫地跟着自家女儿黑贞德跑去砍自己老上司了啊!为什么那个白贞德的嘴炮失败了,这个却成功了?!因为你是剑阶,那个元帅是法阶?但问题是那个剑阶元帅也毫不犹豫地直接帮白贞德了啊!你这种两个元帅思维方式混合的存在形式简直神奇!(最要命的是有着法元帅记忆的你为什么会去寻求救赎啊!你不是早就已经放弃上帝,转投克苏鲁的怀抱了吗?!)(讲道理,这里元帅被说服给我的感觉就像是贞德被齐格传销了,然后贞德又传销了元帅……)

接下来聊聊贞德吧,老实说对这部作品里的贞德我是真的绝望了,FA这部作品真的是相当成功地向大家展示了如何在剧情推进中一步步将一个优秀的人设彻底摧毁,我可以理解阿尔托莉雅被士郎转变,因为这两个人的相处时间虽短,但是在朝夕相处的并肩作战中,士郎在阿尔托莉雅面前完美地展现出了自己的担当和人格魅力,然而这边的这个贞德,我是真的完全搞不懂她为什么会这么厨齐格,一个出生才没多久,什么都不知道,对人生缺乏目标,宛如一张白纸一样的人偶,一个所有战力全靠捡,一路开挂到结局的男主角,我是真的完全搞不懂他哪里吸引人了?更别说这两个人其实相处的时间根本就没多久,短到了可以直接用“次”这个量词来计量……神奇东出想要复制FSN中士剑恋的成功,所以启用了贞德这个英灵作为女主角,但是他却选错了男主角,或者说设定了一个失败的男主角,齐格和士郎没有可比性,就好像尹阿宋和赫拉克勒斯没有可比性一样,这两个角色的深度完全不同,造就了作品效果的不同。总之,这集我可以理解贞德被齐格说服,因为齐格做的只不过是稳了一下贞德的坚定信念而已,不过这并不代表我不会对这两个人配对的质疑就此消失。

以上,其他多的我已经不想多说了,就等着下集结局了,反正不出意外又是男主角车翻boss的剧情,慢慢等着看就好。

[ 此贴被白兰地加红茶在2017-12-30 21:52重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:80(syaoranbi)

存在感

活跃日
帅哥离线 [__] - - [__]

SOS团三星级★★★

541楼
发表于 2017/12/31 | 编辑
终于结束啦!结束啦!结束啦!
难得这么期待一部作品完结的。神奇东出名副其实,最后一话依旧保持了一贯的神逻辑神剧情。A1也是将临时工用到了最后,sb崩成什么样了。总之,下一周终于不用伤害自己的智商和眼睛了。
心疼天草,明明都满破了还是打不过外挂,不过至少再用一次枕膝也不错……
本集长度只有4:47秒……
dota2英雄沉默术士友情开大
ファブニールにろうそくの火でもつけてもらいましょうか
孔明终于下班了,有空出镜(毕竟肝圣诞复刻根本不用孔明)……
其他就不多说了,我就关心女帝卫星能不能落地。
SOS币:500(syaoranbi)

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

542楼
发表于 2017/12/31 | 编辑
引用第541楼9278282017-12-31 06:59发表的“”:
终于结束啦!结束啦!结束啦!
难得这么期待一部作品完结的。神奇东出名副其实,最后一话依旧保持了一贯的神逻辑神剧情。A1也是将临时工用到了最后,sb崩成什么样了。总之,下一周终于不用伤害自己的智商和眼睛了。
心疼天草,明明都满破了还是打不过外挂,不过至少再用一次枕膝也不错……
本集长度只有4:47秒……
dota2英雄沉默术士友情开大
.......

这话的看点就是女帝的枕膝和kiss
其余的不知道是shenmegui了

女帝走好

存在感

活跃日

543楼
发表于 2018/01/06 | 编辑
  最后一集FA,谢天谢地,这出闹剧总算是到了最后一集,感觉这是我看得最累的一部fate,之前的FSN、FZ和FUBW看完一集之后的感觉是“怎么这么快就结束了?”这边的这部则是“他喵的这集总算是结束了。”老实说观看体验真的不怎么样,从故事到制作都充满了槽点,感觉型月之所以把这部动画化根本就只是为了凑个“全系列动画化”的成就而已,1月番的《卫宫家食堂》这种日常向的同人作都得到了飞碟社精雕细琢的待遇,而FA,这部真的是在讲圣杯战争的作品却被扔给了A1这种“高产大厂”来进行“量化制作”,由此可见本作的原作在型月那边应该也不是什么受重视的项目。总而言之,在神奇东出和神奇A1的共同努力下,FA终于成功复制了《真月谭月姬》的传奇,成为了又一部估计会被开除月籍的黑历史作品。

好了,废话到此为止,接下来聊聊本集的剧情,老实说到了这集大结局也没什么剧情可以聊的感觉,无非就是该便当的便当,该活下来的更好地活了下来,本集开场就是被某超级页游玩家击败的圣人和女帝临死秀恩爱的场景,老实说这部剧花了那么多笔墨来描写齐格和贞德的恋爱故事,但如此多的篇幅在我看来还不如这短短几分钟时间里天草和女帝感情的刻画深刻。为了完[x]类的救赎,天草真的是把命都给搭上了,这对主从在本剧中的表现给人的感觉不像是反派,反而有点像是一心为公的正派主角,反倒是另一边的主角齐格……真的,看到最后感觉他比天草更像是boss,相信看到这里的观众都会选择为天草打call吧,另外最后女帝对天草的感情刻画感觉也要比贞德对齐格的感情自然得多,毕竟天草要实力有实力,要理想有理想,为人性格也好,又有着神秘的过去,不管怎么看都是容易吸引女性关注的类型,就算是女帝这样的人,被他所吸引也是很正常的事情吧。(而且这两个人又都是盛世美颜的类型,男才女貌,作为一对再合适不过了,只可惜被齐格大魔王打了个双双殉情的结局,实在可悲可叹)

接下来聊聊剩下的两个英灵莎翁和阿福。莎翁的结局很符合其文学狂人的形象,到死都在一心一意地编织故事也确实像是他的作风,只是……拜托东出你能不能别再用你的拙作黑莎翁了?FA这种神奇的作品也亏你有脸往莎翁的名号上靠,你还真的是敢把自己和莎翁相提并论啊喂……至于阿福,作为唯一幸存并且受肉的英灵,其未来应该会是环游世界的旅程吧?(说起来虽然会找来很多麻烦事,但是搞不好阿福会是本作中少有的受肉后不会在现世搞事的英灵了吧?)至于最后齐格和贞德的结局……我只想说……

神他喵“我对你怀有恋慕之情”啊!!!拉郎配到这种地步也太过分了吧喂!贞德啊!果然你是被神给愚弄了吗?!果然神抛弃了你!你等着,我让C元帅来找你,他肯定能想出办法让你恢复正常的!(至于最后齐格法夫纳化,然后把大圣杯带去世界内侧的桥段还算是讲得通,所以不多吐槽了,不过那个龙抱着珠子的场景真的让我感到出戏,每次看到这一幕我都想起火纹if里的那只萌龙莉莉丝,两个的动作根本就是一模一样。)

以上,这要命的作品总算是结束了,没有放弃本作,一是因为本作好歹还顶着Fate的名头,而是因为我习惯追番就追到底,现在看来,本作确实有负其系列作品之名,接下来就看FE如何洗刷这份耻辱了。最后惯例感谢狼B的版务管理,虽然我也没怎么见到他在评分就是了233333。下一作再见吧。
SOS币:80(syaoranbi)

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

544楼
引用第543楼白兰地加红茶2018-01-06 19:31发表的“”:
  最后一集FA,谢天谢地,这出闹剧总算是到了最后一集,感觉这是我看得最累的一部fate,之前的FSN、FZ和FUBW看完一集之后的感觉是“怎么这么快就结束了?”这边的这部则是“他喵的这集总算是结束了。”老实说观看体验真的不怎么样,从故事到制作都充满了槽点,感觉型月之所以把这部动画化根本就只是为了凑个“全系列动画化”的成就而已,1月番的《卫宫家食堂》这种日常向的同人作都得到了飞碟社精雕细琢的待遇,而FA,这部真的是在讲圣杯战争的作品却被扔给了A1这种“高产大厂”来进行“量化制作”,由此可见本作的原作在型月那边应该也不是什么受重视的项目。总而言之,在神奇东出和神奇A1的共同努力下,FA终于成功复制了《真月谭月姬》的传奇,成为了
.......

感谢红茶的意志以来的评论
其实我是认真看完红茶的评论的
最值得庆幸是我的阿福最后没有死,真的是太好了
同意 你的看法,整部动画就是在叙述贞德和人造人的恋爱故事
最后的贞德告白我根本就是在说shenmegui?这fate系列的剧情怎么变成这类似莫名其妙的恋爱剧啊???什么不是法国妹喜欢男主,是真的喜欢男主??这奇怪的3脚关系是shenmegui

回顾以前的fate zero的剧情,多么的悲剧惨痛的战争啊= =
这部是shenmegui

虽然,天草和女帝的感情真的很感人...我很喜欢这对cp
最后的kiss真的很感伤 .....

贞德的不知道是shenmegui

存在感

活跃日

545楼
引用第544楼syaoranbi2018-01-06 21:30发表的“”:

感谢红茶的意志以来的评论
其实我是认真看完红茶的评论的
最值得庆幸是我的阿福最后没有死,真的是太好了
同意 你的看法,整部动画就是在叙述贞德和人造人的恋爱故事
.......

其实本来群众都已经自动脑补帮他圆了剧情了,比如蕾缇西亚恋爱说,但是神奇东出他就是要打破你们群众的美梦,我就是要让贞德在接触了没几次的情况下爱上一个刚出生没几天的人造人,你们有本事来寄刀片啊

关于我们|无图版|SOSG WIKI