上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

敢说爱她吗?岛国工艺者制作初音未来 “雏人偶”

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

发帖: 19593
SOS币: 32969
社团: 『ACG 乱入组』
社团: SOSG卡奴协会
社团: ★BLEACH_联盟★
访问: 2024-03-11

楼主
发表于 2018/01/20 | 编辑
         初音未来作为岛国著名的虚拟歌手,积累了大量的粉丝群体,而官方也很乐意推出周边圈钱,而手办则是最常见的周边类型。在大部分粉丝的眼中,公主殿下都是身材修长的妙龄少女。最近岛国的传统工艺人制作了一款初音未来的“雏人偶”,面相发福的公主让不少网友都感到很特别,我们就一起来看看吧。

图片需登录后查看

雏人偶是模仿古代宫廷人物装束制成,有天皇、皇后、宫女、乐师、侍从、卫士等多种,制作极为精致。据悉,在日本的贴花人偶艺术发祥地的上贺茂神社里有唯一一位被认证的正宗传统艺术者,他以初音未来为原型制作了一款雏人偶。而这款以传统艺术形式打造的初音未来雏人偶形与大家常见的手办非常不同,圆润饱满的脸型看上去很有福相。穿在身上的传统和服制作得也很精美。这款初音未来雏人偶正在真多吕人偶会馆展出,并不对外发售。

图片需登录后查看

对此我们就来看看网友们的看法吧。“看上去还真不太习惯,公主殿下的脸怎么变得那么圆了。”“这明明看起来很艺术,为什么你们要嫌弃啊。”“不知道为什么,居然觉得很不错。”“可以,这很艺术。”“还好不卖,比手办丑太多了。”“这种四不像的大杂烩……就算是贩卖品真的有人买么?”“好有福气的面相。”“我觉得有问题的不是脸是发型。”“感觉伙食吃得不错。”“好的我先去听一遍公主殿下唱的般若心经冷静一下。”“这不就是当代COSER么?”

图片需登录后查看

初音未来是2007年8月31日由CRYPTON FUTURE MEDIA以雅马哈的VOCALOID系列语音合成程序为基础开发的音源库。2010年发布初音未来6种不同声调的版本“初音未来Append”。2013年初音未来英文版本同VOCALOID3一并发行。 此外,初音未来还担任日本音乐团体Sound Horizon的演唱与合唱。

转自腾讯动漫

[ 此贴被爱奴娇在2018-01-20 14:15重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团分团长

1楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
说是当代coser的你有点过分了啊

存在感

活跃日

SOS团分团长

2楼
引用第3楼遥远的苍蓝2018-01-20 15:31发表的“”:
这种脸相是不是也受当年唐朝的影响啊?像杨贵妃什么的

反正日本传统风格跟天朝唐风都差不多

存在感

活跃日

SOS团分团长

3楼
引用第7楼遥远的苍蓝2018-01-20 17:41发表的“”:
(刚刚搜了一下浮世绘对比)其实下半身完全可以换成相扑选手的身型的 不就是要搞事引话题嘛

明明重点是脸啊

关于我们|无图版|SOSG WIKI