上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[魔卡少女樱]【官方讨论楼】魔卡少女樱-透明卡牌篇 14 话集中讨论楼「神社和动物园」(黄金狗粮!好吃!)

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

发帖: 34692
SOS币: 527425
社团: ★SOS团GIF制作组★
社团: 『ACG 乱入组』
社团: 萌A控
访问: 2021-09-11

楼主
发表于 2018/04/15 | 编辑
图片:
图片需登录后查看

欢迎各位团员积极讨论

这里是动画党的集中营地哦
漫画党的团员如果想剧透的话请反白处理哦!
当然请顾及动画党的感受来个小小的提示剧透是可以的哦!

谨慎三连,远离砍刀,祝大家讨论愉快

----------我是分割线-----------
欢迎多发主题进行讨论,奖励更加丰富哦ε=ε=(ノ≧昢)ノ

故事简介
故事的梗概是刚升入中学不久的小樱,某天夜里开始做一个奇怪的梦。梦里自己收集的魔法卡牌全部变成透明散落一地,同时眼前出现了一个戴着兜帽的神秘人物。在连续梦见好几次之后,某天小樱醒来发现自己手中握着一把新的封印钥匙,而之前的小樱卡已全部变成透明并不再拥有魔力。就在小樱搜寻答案的时候, ...

[ 此贴被syaoranbi在2018-04-15 13:26重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团分团长

1楼
观看这话请戴墨镜
久违的樱狼晒恩爱哦

这话的亮点就是小狼拯救老婆和安抚老婆的剧情啦!
很好看哦!嗯嗯....这狗粮...
停止时间撒狗粮的味道特别的甜呢
好吃好吃

下一话貌似没有小狼登场...失望

[ 此贴被syaoranbi在2018-04-15 12:48重新编辑 ]
X

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

2楼
大忽悠各种不顺
搞不好是卡片作祟

至于下一话
感觉就是剧场版重制

存在感

活跃日

SOS团分团长

3楼
引用第2楼X2018-04-15 16:46发表的“”:
大忽悠各种不顺
搞不好是卡片作祟

至于下一话
感觉就是剧场版重制

能见到hope卡吗?我说...

存在感

活跃日
美女离线 黄金の魔女

SOS团一星级★

4楼
发表于 2018/04/19 | 编辑

早上,小櫻被小可和莓鈴叫醒
(不過小可你在怎麼睜開眼睛還是玩偶臉吧)
吃完早餐準備和大家出發到觀月神社

在神社的一夥人
秋穗是第一次到神社,大家就順便提了一下關月老師的事
正當山崎要準備開始亂說的時候,小櫻和莓鈴來了
(山崎:最近我想要說話時都有股神秘力量編劇的意志在干涉我啊……)
大家誇獎了小櫻的髮型,順便告知小狼會晚一些來
除了神社,大家也考慮著要聚在動物園,只是想到神社的市集很有趣
對於沒看過市集的莓鈴和沒來過神社的秋穗來講會滿新鮮的,所以決定要在神社晃晃

提到動物園,小櫻忍不住想到昨天晚上發生的事,不過也沒太放在心上

(山崎第二次亂說又被打斷,最後乾脆直接煩千春wwwww)

然後一夥人就去神社裡面晃晃
小櫻買了一個有點像小桃的餅乾給秋穗,秋穗表示要好好珍惜的wwwww
(就想到之前看過的艦娘情人節時的同人圖www…… 請盡快吃掉啊ww……)
奈緒子和知世在挑石缽,原來奈緒子還會做米糠啊……
(山崎第四次亂說被天上的直升機打斷wwwwwww)
這時小櫻又看到莓鈴的貓耳貓尾,正當她專注的往前望以便證實是不是看走眼的時候
小狼來了,莓鈴展現可愛的小櫻給小狼看(介紹女兒、介紹妹妹既視感)
小狼忍不住害羞了(眼神自帶濾鏡和水仙花背景)

一行人坐著喝咖啡聊天~
秋穗、小櫻和莓鈴聊天,聊著聊著感覺大家都熟悉起來的說
秋穗覺得日本很多善良溫柔的好人被莓鈴認為物以類聚(想到小櫻了吧wwwwww)
(中間小可的吐槽wwwwwwww)
(中途還切到小狼和山崎聊天的畫面,看小狼的表情有點認真,大概小狼又被山崎唬了)

突然,小櫻看大家都長出了獸耳獸尾,還加上各種語尾ww  (にゃ☆)(ぴょん)(ワン)(クマ→)
(莓鈴是喵星人、秋穗是兔子、千春是汪醬、知世是羊、奈緒子是花栗鼠的樣子,以及山崎是熊)
看向小狼,小狼沒有問題的樣子,也沒看到奇怪的事情
(小櫻潛在獸控)(大誤

回過神,小櫻身在奇怪的地方
然後大家已經變成動物的樣子了(小可忍不住吐槽wwwwwww)
肯定是透明卡搞的鬼,小櫻拿出夢之杖,但是沒辦法感覺確切的魔力來源
正當小櫻跑起來的時候,烏雲密布,變成動物的大家也突然跑起來躲到樹旁
雷電交加,打中了樹(小提醒,打雷時不可以站在樹旁喔)

突然,時間停止了,是小狼施的法
(連小可都被暫停了,小狼好厲害!是怎麼練成的啊……)
(有時候有小狼在家裡看著羅盤的畫面,原來是在努力練法的說)
趁時間停止,小狼努力提示小櫻、安慰她讓她冷靜下來以及相信自己,好讓這奇怪的情形結束
(這段好甜好閃好暖,小狼真的是很溫柔很好的暖男啊)

相信自己能解決這情況的小櫻,啟動了魔法回到原來世界
找到魔力來源,封印
Get 「幻影」 (感覺跟幻很像的說)

莓鈴向不明真相的一些人找理由解釋過去,小櫻也告知知世剛剛的情形和小狼的情況
小櫻有點擔心小可的情形,小可覺得自己沒問題的

莓鈴很擔心小狼,也有點自責自己沒魔力能發現情況
(其實你和知世一樣,能陪在他們兩身邊鼓勵他們就很好了)
還吐槽了稱呼(你不是已經在意過了嗎,難不成你希望小狼用更甜的叫法啊你很壞欸www)和髮型的感想

小櫻和小可知世回憶剛剛的情形
很感謝小狼也很擔心他,小櫻也希望自己能變強
因為未來一定還會發生更多奇怪的事情

此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(syaoranbi)SOS币:150(syaoranbi)

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
发表于 2018/04/21 | 编辑
  第十四集魔卡少女樱,这集的剧情算是承袭了上一集的发展,能够霸占两集长度的单元故事,在这部剧中还真的是不多见,总体来说这集算是相当甜的一集了,樱狼许久不见的当众撒狗粮啊……真是让人感到怀念。

上一集的猜想在这集看来是完全走偏了方向,结果到头来还是透明牌在搞事……老实说我是有点想看boss搞小动作的……之前有说过这次的事件从表现上来看很像是库洛牌中的幻牌,结果这集谜题揭开之后还真是类似的“幻影牌”,只不过这次这张牌搞事的动力来源不是来自于他人,而是来自于小樱自己……哎呀,这种被牌附体的套路……又让我想起光牌了……总之,这集小樱能够战胜自我成功将牌封印,还是要归功于小狼,要不是小狼的单骑突入,然后一套骚操作消除了小樱的不安感,搞不好这回小樱会栽……说起来这集里每个角色变成的动物真的是挺有意思的,莓玲这只死傲娇是同样傲娇的喵星人,秋穗的温柔性格匹配到的是兔子,同样是大小姐出身的知世则是同属温柔系动物的绵羊(不过知世头上的角……也不知道母绵羊长不长角……),千春匹配到的是元气动物汪星人,最后奈绪子则是很符合其机智属性的松树……以上这些都是可以理解的兽娘化,最搞的感觉还是山崎的熊化……本来我还以为山崎会变成狐狸呢?莫非熊也是狡猾象征的动物吗?(这集里小狼依靠自己的力量停止时间这段简直帅爆,话说回来,小狼似乎和时间系魔法的适性很好?我记得上一季里小狼最常用的库洛牌就是时间牌了吧?不过像这样透支自己使用魔法还是太勉强了,果然小狼是真的超级在意小樱啊……像这样勉强自己也不愿意让小樱有一点点危险的可能。其实到现在为止,单纯刨除道具因素,小狼应该是已经远远把小樱甩在后面了,用型月的说法,大概小樱只能算是个魔术使吧?和小狼这种正儿八经的魔术师是没有可比性的,不过人家小樱天赋就是好啊,依靠着庞大的魔力量就能稳压小狼一头,这种主角光环也难怪小狼在上一季输给了小樱。)

接下来聊聊这集的分剧情吧,给人的感觉还是小樱对周边友人的大肆攻略,送秋穗礼物那里不管怎么看都像是已经完成了攻略了,估计后来秋穗觉醒后应该也不会对小樱产生特别大的恶意,很大的可能会演变成当年观月老师跳反这样模式,一战定胜负,输了之后继续稳稳当当地当小樱的后宫成员。(话说莓玲评价秋穗说物以类聚的时候真的是笑出来了,感觉主角团体里也就小樱和秋穗这两个最天然了,小狼虽然也偶尔天然,但是该精明的时候也是精明得一塌糊涂,知世和莓玲更不用说了,一个隐藏腹黑,一个死傲娇,说她们两个相像还真的是没错。)(山崎多次想忽悠,但都被打断这里挺有意思的,然后每次千春还安慰性质地拍拍他的肩膀……不愧是老夫老妻,虽然一直在吐槽山崎,但是千春其实还是很在意山崎的感受的吧?)

以上,继续期待下集剧情。
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(syaoranbi)SOS币:130(syaoranbi)

存在感

活跃日

SOS团分团长

6楼
发表于 2018/04/22 | 编辑
引用第4楼a17310002018-04-19 17:27发表的“”:
早上,小櫻被小可和莓鈴叫醒(不過小可你在怎麼睜開眼睛還是玩偶臉吧)吃完早餐準備和大家出發.............會發生更多奇怪的事情

早上,小櫻被小可和莓鈴叫醒
(不過小可你在怎麼睜開眼睛還是玩偶臉吧)
吃完早餐準備和大家出發到觀月神社

这2人盯着小樱的表情莫名的好笑...哈哈

在神社的一夥人
秋穗是第一次到神社,大家就順便提了一下關月老師的事
正當山崎要準備開始亂說的時候,小櫻和莓鈴來了
(山崎:最近我想要說話時都有股神秘力量編劇的意志在干涉我啊……)
大家誇獎了小櫻的髮型,順便告知小狼會晚一些來
除了神社,大家也考慮著要聚在動物園,只是想到神社的市集很有趣
對於沒看過市集的莓鈴和沒來過神社的秋穗來講會滿新鮮的,所以決定要在神社晃晃

市集的兔子饼干真的很可爱的说

提到動物園,小櫻忍不住想到昨天晚上發生的事,不過也沒太放在心上

(山崎第二次亂說又被打斷,最後乾脆直接煩千春wwwww)

神社在保佑大家,免受山崎攻击...

然後一夥人就去神社裡面晃晃
小櫻買了一個有點像小桃的餅乾給秋穗,秋穗表示要好好珍惜的wwwww
(就想到之前看過的艦娘情人節時的同人圖www…… 請盡快吃掉啊ww……)
奈緒子和知世在挑石缽,原來奈緒子還會做米糠啊……
(山崎第四次亂說被天上的直升機打斷wwwwwww)
這時小櫻又看到莓鈴的貓耳貓尾,正當她專注的往前望以便證實是不是看走眼的時候
小狼來了,莓鈴展現可愛的小櫻給小狼看(介紹女兒、介紹妹妹既視感)
小狼忍不住害羞了(眼神自帶濾鏡和水仙花背景)

小狼害羞的表情还是和以前一样
看到可爱的老婆都不敢直视...得改改啊....哈哈

一行人坐著喝咖啡聊天~
秋穗、小櫻和莓鈴聊天,聊著聊著感覺大家都熟悉起來的說
秋穗覺得日本很多善良溫柔的好人被莓鈴認為物以類聚(想到小櫻了吧wwwwww)
(中間小可的吐槽wwwwwwww)
(中途還切到小狼和山崎聊天的畫面,看小狼的表情有點認真,大概小狼又被山崎唬了)

那句“物以类聚”笑死
小樱和akiho的性格都是老好人连莓铃都受不了了...

突然,小櫻看大家都長出了獸耳獸尾,還加上各種語尾ww  (にゃ☆)(ぴょん)(ワン)(クマ→)
(莓鈴是喵星人、秋穗是兔子、千春是汪醬、知世是羊、奈緒子是花栗鼠的樣子,以及山崎是熊)
看向小狼,小狼沒有問題的樣子,也沒看到奇怪的事情
(小櫻潛在獸控)(大誤
(にゃ☆)(ぴょん)(ワン)(クマ→)
??????????
哇,a1君你会日文的啊!!!!!!!!
我还以为小樱是个小熊控
没想到原来是个兽控....嘛,有动物耳朵的东西她都很喜欢的吧...哈哈

回過神,小櫻身在奇怪的地方
然後大家已經變成動物的樣子了(小可忍不住吐槽wwwwwww)
肯定是透明卡搞的鬼,小櫻拿出夢之杖,但是沒辦法感覺確切的魔力來源
正當小櫻跑起來的時候,烏雲密布,變成動物的大家也突然跑起來躲到樹旁
雷電交加,打中了樹(小提醒,打雷時不可以站在樹旁喔)

突然,時間停止了,是小狼施的法
(連小可都被暫停了,小狼好厲害!是怎麼練成的啊……)
(有時候有小狼在家裡看著羅盤的畫面,原來是在努力練法的說)
趁時間停止,小狼努力提示小櫻、安慰她讓她冷靜下來以及相信自己,好讓這奇怪的情形結束
(這段好甜好閃好暖,小狼真的是很溫柔很好的暖男啊)

那段抱抱的画面百看不厌
加上凄美BGM...太感动了....因为这对夫妇太可爱了...

相信自己能解決這情況的小櫻,啟動了魔法回到原來世界
找到魔力來源,封印
Get 「幻影」 (感覺跟幻很像的說)

已经鉴定库洛卡和透明卡的关联是 “=”的啊
所以意外不到和库洛卡相似的卡出现...

莓鈴向不明真相的一些人找理由解釋過去,小櫻也告知知世剛剛的情形和小狼的情況
小櫻有點擔心小可的情形,小可覺得自己沒問題的

莓鈴很擔心小狼,也有點自責自己沒魔力能發現情況
(其實你和知世一樣,能陪在他們兩身邊鼓勵他們就很好了)
還吐槽了稱呼(你不是已經在意過了嗎,難不成你希望小狼用更甜的叫法啊你很壞欸www)和髮型的感想

莓铃一直在小狼和小樱身边关怀和support已经很不错了
而且不断地助攻表哥....莓铃是个好妹子来的呢
再说,小狼要在“没有人的情况下”才赞美老婆的
朋友面前他很害羞的...

[ 此贴被syaoranbi在2018-04-22 10:52重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团分团长

7楼
引用第5楼白兰地加红茶2018-04-21 23:37发表的“”:
  第十四集魔卡少女樱,这集的剧情算是承袭了上一集的发展,能够霸占两集长度的单元故事,在这。。。。受的吧?)
.......

第十四集魔卡少女樱,这集的剧情算是承袭了上一集的发展,能够霸占两集长度的单元故事,在这部剧中还真的是不多见,总体来说这集算是相当甜的一集了,樱狼许久不见的当众撒狗粮啊……真是让人感到怀念。

上一集的猜想在这集看来是完全走偏了方向,结果到头来还是透明牌在搞事……老实说我是有点想看boss搞小动作的……之前有说过这次的事件从表现上来看很像是库洛牌中的幻牌,结果这集谜题揭开之后还真是类似的“幻影牌”,只不过这次这张牌搞事的动力来源不是来自于他人,而是来自于小樱自己……哎呀,这种被牌附体的套路……又让我想起光牌了……总之,这集小樱能够战胜自我成功将牌封印,还是要归功于小狼,要不是小狼的单骑突入,
然后一套骚操作消除了小樱的不安感,搞不好这回小樱会栽……说起来这集里每个角色变成的动物真的是挺有意思的,莓玲这只死傲娇是同样傲娇的喵星人,秋穗的温柔性格匹配到的是兔子,同样是大小姐出身的知世则是同属温柔系动物的绵羊(不过知世头上的角……也不知道母绵羊长不长角……),千春匹配到的是元气动物汪星人,最后奈绪子则是很符合其机智属性的松树……以上这些都是可以理解的兽娘化,最搞的感觉还是山崎的熊化……本来我还以为山崎会变成狐狸呢?莫非熊也是狡猾象征的动物吗?(这集里小狼依靠自己的力量停止时间这段简直帅爆,话说回来,小狼似乎和时间系魔法的适性很好?我记得上一季里小狼最常用的库洛牌就是时间牌了吧?不过像这样透支自己使用魔法还是太勉强了,果然小狼是真的超级在意小樱啊……像这样勉强自己也不愿意让小樱有一点点危险的可能。其实到现在为止,单纯刨除道具因素,小狼应该是已经远远把小樱甩在后面了,用型月的说法,大概小樱只能算是个魔术使吧?和小狼这种正儿八经的魔术师是没有可比性的,不过人家小樱天赋就是好啊,依靠着庞大的魔力量就能稳压小狼一头,这种主角光环也难怪小狼在上一季输给了小樱。)

接下来聊聊这集的分剧情吧,给人的感觉还是小樱对周边友人的大肆攻略,送秋穗礼物那里不管怎么看都像是已经完成了攻略了,估计后来秋穗觉醒后应该也不会对小樱产生特别大的恶意,很大的可能会演变成当年观月老师跳反这样模式,一战定胜负,输了之后继续稳稳当当地当小樱的后宫成员。(话说莓玲评价秋穗说物以类聚的时候真的是笑出来了,感觉主角团体里也就小樱和秋穗这两个最天然了,小狼虽然也偶尔天然,但是该精明的时候也是精明得一塌糊涂,知世和莓玲更不用说了,一个隐藏腹黑,一个死傲娇,说她们两个相像还真的是没错。)(山崎多次想忽悠,但都被打断这里挺有意思的,然后每次千春还安慰性质地拍拍他的肩膀……不愧是老夫老妻,虽然一直在吐槽山崎,但是千春其实还是很在意山崎的感受的吧?)

===============
“骚动作”.....哈哈哈哈哈哈
人家俩抱抱那么可爱的好吗啊....哈哈哈

tomoyo是绵阳角你猜不出吗
因为tomoyo是撒旦啊....绵阳的角是撒旦的象征来的...
yamazaki变成熊的原因不明....我也猜不到...
与其是狐狸,我觉得yamazaki应该是八哥/乌鸦...因为每次都很吵

那句“物以类聚”真的很搞笑...
akiho和小樱这俩妹子应该结拜姐妹
因为都是老好人的性格...哈哈哈

千春拍肩的那幕很有意思...不愧是两公婆
夫妇的关系已经进化到大家能互相了解彼此的心声了...

[ 此贴被syaoranbi在2018-04-22 11:06重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

8楼
引用第7楼syaoranbi2018-04-22 11:05发表的“”:

.......

知世变成绵羊那里我最在意的倒不是动物匹配度的问题,而是角的问题……因为查了下资料,发现“公羊有螺旋状的大角,母山羊有细小的角,母绵羊没有角”……然后我有了一个大胆的猜想……

存在感

活跃日
美女离线 黄金の魔女

SOS团一星级★

9楼
发表于 2018/04/23 | 编辑

引用第6楼syaoranbi2018-04-22 10:52发表的“”:

.......

神社在保佑大家,免受山崎攻击...
原來如此

那句“物以类聚”笑死
小樱和akiho的性格都是老好人连莓铃都受不了了...

莓鈴啊莓鈴我告訴你

這是萌點啊萌點

(にゃ☆)(ぴょん)(ワン)(クマ→)
??????????
哇,a1君你会日文的啊!!!!!!!!

我还以为小樱是个小熊控
没想到原来是个兽控....嘛,有动物耳朵的东西她都很喜欢的吧...哈哈

我日文程度只會五十音的程度

不過那段畫面,很好奇栗鼠怎麼叫就是(結果帶到奈緒子那邊只給個畫面不說話)

小動物(尤其是毛絨絨的)什麼的女孩子當然都很喜歡啦

那段抱抱的画面百看不厌
加上凄美BGM...太感动了....因为这对夫妇太可爱了...

真的

超棒

莓铃一直在小狼和小樱身边关怀和support已经很不错了
而且不断地助攻表哥....莓铃是个好妹子来的呢
再说,小狼要在“没有人的情况下”才赞美老婆的
朋友面前他很害羞的...

莓鈴真的是很好的朋友啊,很關心人很照顧人~

也是,畢竟原本小狼就是有些傲嬌性格

在別人面前總會害羞的嘛

反正感情這種東西也不能太催促,慢慢來

关于我们|无图版|SOSG WIKI