上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【官方讨论楼】不正经的魔术讲师与禁忌教典 第11话「決戦! 魔導兵団戦」

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

发帖: 34692
SOS币: 527425
社团: ★SOS团GIF制作组★
社团: 『ACG 乱入组』
社团: 萌A控
访问: 2021-09-11

楼主
发表于 2017/06/14 | 编辑

图片需登录后查看

欢迎各位团员积极讨论

这里是动画党的集中营地哦
小说党的团员如果想剧透的话请反白处理哦!
当然请顾及动画党的感受哦!
请勿过于剧透漫画/小说剧情,适可的剧透是可以的

谨慎三连,远离砍刀,祝大家讨论愉快

----------我是分割线-----------
欢迎多发主题进行讨论,奖励更加丰富哦ε=ε=(ノ≧昢)ノ

故事简介
阿爾扎諾帝國帝國魔術學院的兼職講師葛倫·雷達斯是假自習之名行打瞌睡之實的慣犯。就算難得站上了講台,他也是專搞直接把課本釘在黑板上之類的花招,耍廢的程度連學生也不以為然。被這樣的葛倫惹惱的學生──有著“師見愁”之名的西絲蒂娜·席貝爾向他提出了決鬥。結果令人遺憾地,葛倫以懸殊的差距吞下了敗戰……然而學校發生了前所未有的恐怖事件,學生也無一倖免地受到了波及。「不許傷害我的學生!」如是說的葛倫於此時發揮了真正的本領!

存在感

活跃日
美女离线 我妒良要的命,谁都逃不掉 .&# ..

SOS团之无敌水王!

1楼
马上就要完结了。。。 果然每一张脸都是表情包啊。。

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

2楼
格伦出猫真的有一手,挖一个陷阱也不容易啊! 前半集也很欢乐,但是到了后面格伦爆了自己黑历史,然后还被人揍了一顿!最后一集很期待升级后的格伦啊!
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:10(syaoranbi)

存在感

活跃日

参观生

3楼
发表于 2017/06/15 | 编辑
感觉双猫都带病娇属性!随时随地有刀掉男主的可能

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

4楼
引用第2楼HKG123452017-06-14 21:36发表的“”:
格伦出猫真的有一手,挖一个陷阱也不容易啊! 前半集也很欢乐,但是到了后面格伦爆了自己黑历史,然后还被人揍了一顿!最后一集很期待升级后的格伦啊!

不知道为什么看到他被K我很爽233

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第3楼重生的皮诺丘2017-06-15 20:42发表的“”:
感觉双猫都带病娇属性!随时随地有刀掉男主的可能

不同的应该是刀法了233

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

6楼
发表于 2017/06/19 | 编辑
  第十一集的《魔教》,一眨眼都已经到第十一集了啊……这不是还剩一集就要大结局了吗……怎么说呢,这集剧情,虽然格伦的表现很活跃,但是总觉得格伦在这集真的是各种受打击啊。也亏得格伦是男主角,换成一般正常人的话,遇到这种麻烦事都不会主动掺和进去的吧?总之,这集的剧情给我感觉就是在虐格伦,又是被女主不理解扇耳光,又是曝黑历史,最后好不容易把白猫的好感度拉回来了,马上又被反派给摁在地上揍了……我说人家格伦可是智力型英雄,不像鸣人路飞那样皮糙肉厚一根筋,像这样玩弄他作者还真不怕把他给玩坏了啊……(男主不死定律?)

话题扯出去了,现在拉回来,这集的前半段说到底还是承接上一集的剧情,说的是葛伦班和金毛未婚夫班的魔术战对决。在兵员素质不如敌方的情况下,格伦很聪明地选择了队列改良,同时配合各类计策(虽然在我看来这些计策真的是算不上精妙),将只知道正面硬杠的书呆子金毛魔术师给虐了个体无完肤,然后,然后就被某金毛败犬各种谩骂是“卑鄙”“下流”“无耻”,估计此时的格伦内心里应该是极其卧槽的,感情你自己智商低还怪我咯?如果战争只要正面强上就能赢的话,那还要指挥官干什么?在城头上弹琴调情喝西北风吗?最要命的是这种脑残言论在这部番里貌似还挺有市场,上到女主白猫,下到那些龙套老师和学生,几乎每个人都认为格伦的行事手段太过卑劣。看到这里我真是一口大姨妈都要吐出来了,本作中军方相关人员的战略战术研究就这水平?他喵的“兵者,死地也”和“兵不厌诈”的道理你都不知道?杨威利、方修利、李长迁、楚轩、鲁鲁修如果降生在这个世界里非得一口老血憋死过去不可,按照这群人的套路,那上述的这群家伙就必须要带着半支散兵游勇用硬杠的方式来攻占过去百年大军没能攻下的不破要塞,拉着一支根本没啥像样战斗力的部队,甚至是业余的宇宙海盗军来直接对抗宇宙霸主级的强军,靠着普通人的身体素质直接冲上去和一群异形玩肉搏,或者以一己之力直接靠斗殴来抗衡世界第一大国?简直就是神他喵的逻辑,看完这段剧情真是笑得我肚子都要痛了,同样的剧情发生在杨威利军校时期战胜同校尖子生,人家的老师可都是给他的战略战术课打高分的,换到这里反倒是变[x]们口诛笔伐的对象了?莫非你们都是在嫉妒人家格伦的智商比你们高,所以妄图把他的智商拉低到你们的水准再用你们丰富的经验打败他?

以上,对于本集前半段的对抗战剧情我只能给出这么个评价:除了男主,都是井。这真的是在靠拉低配角智商来抬高主角智商啊……相比较这段拙劣的剧情,本集的后半段虽略显俗套,但是马上就显得优秀了很多,正如先前的猜测一样,白狗这个角色果然是格伦曾经最重要的人,然后格伦果然很俗套地没能守护好对方。嗯,说白猫是白狗的影子我觉得应该是没什么问题了,因为格伦自己似乎也承认这点了,格伦的黑历史没太多好聊的,唯一值得注意的就是阿尔伯特等人在追查的那个贩卖违禁品的事件,似乎这个事件和当初白狗的死有直接的关系?而且联系到目前的剧情展开,总觉得查到最后这事件的幕后黑手也应该是那个金毛败犬未婚夫了。说到这个金毛败犬未婚夫啊,这集最后真的是尽显反派本色,脸部表情要怎么难看就怎么难看,最搞笑的是这货在这集最后虽然装了个大13,但是也给自己立下了个不得了的死亡flag……就算是看不起格伦也好,你这二货也不至于蠢到就这样直接把自己的底牌也给掀了吧?这他喵的不就是在等着男主找出办法来打败自己吗?我似乎已经可以看到下一集这货被格伦各种疯狂打脸后的凄惨颜艺了。另外说说白猫,这集的白猫其实真的有些让人失望,人家公主可是一眼就看出了格伦的言不由衷,结果放你这里二话不说,直接上去就是个大嘴巴子,我都替格伦觉得疼,感情之前的迷妹模样都是假的?如果真的相信格伦的人品的话,这种情况下应该可以看出些端倪吧?在这里也不得不赞一下公主的高情商和高智商,不仅是看出了格伦的谎言,对于金毛败犬的真实嘴脸,公主似乎也已经有所察觉了,不愧是在人情复杂的皇室出身的角色,单论看人这点,白猫真的是没办法和公主比啊。

以上,本集最后虽然有提及格伦爽约了决斗,不过依照这类作品的尿性来看,最后肯定还是会想办法虐那个金毛一脸的吧?表示继续期待下集剧情。

[ 此贴被白兰地加红茶在2017-06-19 22:54重新编辑 ]
SOS币:150(syaoranbi)

存在感

活跃日

SOS团分团长

7楼
发表于 2017/07/01 | 编辑
引用第2楼HKG123452017-06-14 21:36发表的“”:

被揍的时候,白猫在一旁围观

其实,我觉得这幕才是FFF团最开心的剧情
活该被揍,叫你那么多后宫

存在感

活跃日

SOS团分团长

8楼
引用第6楼白兰地加红茶2017-06-19 22:52发表的“”:
  第十一集的《魔教》,一眨眼都已经到第十一集了啊……这不是还剩一集就要大结局了吗……怎么说呢,这集剧情,虽然格伦的表现很活跃,但是总觉得格伦在这集真的是各

.......

白狗和格伦是拍档,而白狗最后被那些吃违禁品的丧尸杀死了
那个小白脸一脸欠打,已经立flag的节奏了!
而且赞同红茶的说法,白猫也太单纯了吧
格伦在小白脸装B的时候一眼就知道全是假的啊
白猫还那么的认真= =
还是公主最知情,知道格伦的用意.......

然后这推翻了“胸大无脑”的这个理论
你看看,胸大的公主多么的有智慧体贴啊!

存在感

活跃日

SOS团分团长

9楼
引用第4楼水無月青雲2017-06-15 21:06发表的“”:

不知道为什么看到他被K我很爽233

+1
平时那么嚣张,那么多妹子替他说话
活该被揍!

关于我们|无图版|SOSG WIKI