上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

对于这集6花改变的看法

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

首先要说一说一般三次元的人,是那种没什么特别爱好,也没什么坏习惯的人,或者说对于任何事情都浅尝辄止的人(是的,你们都知道这叫做“现充”),我相信这样的人占绝大多数。

要知道我们不得不面对的一个残酷的现实就是,我们必须要面对现实的问题、将来吃饭的问题,以及生活当中一大堆的烦恼。现在社会的人普遍迷茫,自己的心灵需要一个家,没有归身之处,这是三次元的人普 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

实习生

20楼
发表于 2012/12/16 | 编辑
这动画不是已经满满的暗示了这样下去是BADENDING,当然是回归自我妥协现实的结局了

存在感

活跃日

参观生

21楼
这是可以用弗洛伊德的心理防卫机制来解释的,是人类为了避免精神上的痛苦、紧张焦虑、尴尬、罪恶感等,心理有意无意间使用的各种心理上的调整。心理防御机制本身越原始(原始的防御机制是指童年生活经历所形成的防御机制,保护自己可以说是原始防御机制的本质。)
防御机制似有自我欺骗的性质,即以掩饰或伪装我们真正的动机,或否认对我们可能引起焦虑的冲动、动作或记忆的存在而起作用。因此,自我防御机制是藉歪曲知觉、记忆、动作、动机及思维,或完全阻断某一心理过程而防御自我免于焦虑。实际上,它也是一种心理上的自我保护法。
不成熟心理防卫机制(二级防卫机制):此类机制出现于青春期,成年人中出现也是属于正常的。包括内向投射、退行、幻想等。
六花不就是这样吗?拒绝承认那些不愉快的现实以保护自我。这有错吗?毕竟直面残酷的现实,又有多少人有这种意志与勇气呢,且如果真成了这样,那这个人就一定有点冷酷与可怕了。一个人遇到现实困难时,因为无力实际处理问题,就利用幻想的方法,任意想象应如何处理困难,使自己存在于幻想世界,以获得心理平衡,也是一种正常的心理现象。
人是一种有意思的玩意儿,其善变与适应与承受是很强的,但也必须有一个人给与其勇气与陪伴才行,当然咯,党和人民就将这个光荣的任务托付给勇太大大了(有点不负责任)

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

22楼
我倒现在都很少考虑这些现实的问题该怎么办。

存在感

活跃日

参观生

23楼
发表于 2013/04/18 | 编辑
没有想那么多,将来怎么样管他呢,用心做好现在的事就好了,不是吗?

存在感

活跃日

SOS团新手

24楼
发表于 2013/05/24 | 编辑
结局六花还是变回去了(不然怎么拍续集呢) 但是我还是希望六花能变成正常人的样子

存在感

活跃日

参观生

25楼
发表于 2013/05/25 | 编辑
与其在社会上麻木的生存,倒不如死了算了
生活没了激情还叫生活吗?
人生没了自我,不过是有智慧的行尸走肉罢了     

关于我们|无图版|SOSG WIKI