上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论]是时候思考下犯罪和人权之间的区别了...(死囚第二话感想~

存在感

活跃日
喵~离线 碧水皓月 鏡中豔花

家中的荣誉团员

发帖: 6514
SOS币: 1212
访问: 2018-03-30

楼主
发表于 2011/04/27 | 编辑
虽然是阴谋连连的监狱,但其中拥有正义感的人还是大有人在的,典狱长就是其中一个。(看台词的翻译倒是觉得多了几分笑点~)

或许在漫无天日的死囚乐园中,典狱长将成为指引丸太怎样去克服困难的灯塔,虽然有些事看起来真的有些过分,但是也因为心中强烈的正义感,才使得她有了那样的举动…犯罪是坑张不堪的,但是要切记,犯人也是人,人权还有犯罪是两回事…
图片需登录后查看

白的存在无疑是丸太在监狱中的一丝希望和安慰,在狱中的他本已看不到充满希望的未来,因为白的出现,让落魄的他重新站立,重新燃起求生的信念。

但万万没想到,离自己最近最亲密的人,居然是导致他现在如此落魄的元凶…
图片需登录后查看

虽说是私营监狱,管理等方面和国家管制的不同,但是其中也有属于自己的规定规章。每三天必须服一颗Candy用于缓解颈铐内不断注入的毒素,不然就会死亡,也就是死刑…这种规定无疑是极其残酷的,在这只能够规定的束缚下,人就如同玩物,生命的分量如同轻薄的羽毛,哪天某个人死了,也许只是收下尸,草草了事,或许没有人记得,那个人曾经存在…

监狱中少不了为谋取某种利益而通风报信的内奸,还有在监狱里称王称帝的人…或许羊只是想让自己心爱的妹妹早点出狱,偷了丸太的糖也是因为妹妹的Candy用完了吧,不然有哪个小偷偷了东西之后会想到还回去的…

曾经在擂台上闪耀过的拳霸,因为一时的冲动,使自己的奋斗在一夜间成为泡影,或许是出于对现实的不满,使自己沉浸于那个犯错的瞬间,反复的出现当时的错误…(当时羊还真的个呆,居然没听见…够蛋定= =!)
图片需登录后查看

因为一句不经意间说的话,自己成为了‘老大’重点攻略的目标…(没话可说,不管神马监狱里基友,都是同样够给力的~)

想保全自己而被迫屈膝,有时候是一种明智的选择,但,丸太是否想过,这样他就会放你了吗?没那么简单…不得不说,那个笑脸真的很龌龊,像这种人不应该向他下跪…(或许这时的丸太还不懂怎样使用罪之枝,所以没有反抗的筹码…)
图片需登录后查看

典狱长或许是最了解罪犯情况的人,这次之所以没有把犯人砍伤,大概是因为原谅了拳霸的冲动吧…羊是因为了妹妹才进来的,错的是妹妹,而不是他,所以典狱长才会出手砍伤他,企图劝他离开吧,毕竟,他是无罪的…

典狱长不太赞同玉木的做法,这点很明显,羊是玉木的线人,或许典狱长早就发现了,借其偷东西为契机,让他知难而退。
图片需登录后查看

虽说是表演。但其中隐藏的实质确实一场虐杀游戏。当局者迷旁观者清,在这里却是完全相反,难道观众没有想过,当某一天因为诬陷、冲动或是阴谋,自己进了监狱,成了表演节目的玩偶,你的感受会怎样?

正如丸太所说,为何观众会那么喜欢看这种节目,原因很简单:因为对犯罪的厌恶,在座的观众或许有很多曾经遭受过犯罪的打击;另一个原因当然就是不把犯人当人看,借那些人来寻找生活的刺激…
看着一个个人在身边接连不断的死去,逃脱游戏的人被射死,前进的人被陷阱杀死,怎么看都感到有点不舒服,因为紧握着不能一死了之、要为同伴报仇的信念而前行,丸太并不知道,过了这个游戏后,有更荒唐的事情在等着他…

[ 此贴被千木咲瞳在2012-04-22 16:40重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(拓炎)存在感:1(怪蜀黍)SOS币:150(怪蜀黍)

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
记得观众里有一个看到血腥的表演怎么说的吗,反正他们也只是囚犯。。

存在感

活跃日
帅哥离线 孤獨の觀察者

SOS团四星级★★★★

2楼
对观众来说 罪犯≠人
也就是说 某天如果他们中的某个人进了监狱的话 不论是否有罪 反正就不再是人了..
别的不多说.. 反正现实中大部分人也是这样认为

存在感

活跃日
喵~离线 人類は本日も絶賛衰退中...

家中的荣誉团员

3楼
发表于 2011/04/29 | 编辑
从我自己心里来想,如果有人进了监狱我想我不会把他当做正常完整的人,他不会有我对其他人的一些东西!
毕竟犯人进监狱前他是好是坏,在进去后就一定是黑的..
当然是我自己的想法

存在感

活跃日
喵~离线 碧水皓月 鏡中豔花

家中的荣誉团员

4楼
发表于 2011/04/29 | 编辑
引用第1楼银月之殇2011-04-27 23:09发表的“”:
记得观众里有一个看到血腥的表演怎么说的吗,反正他们也只是囚犯。。

别以为观众的话一定是对的,换成他们在表演的话,他们肯定会高兴得不得了吧?

存在感

活跃日
帅哥离线 永别

SOS团一星级★

5楼
发表于 2011/04/30 | 编辑
我还以为表演都是假的呢,是假人和番茄酱什么的呢
不过男主那一笑,堪称经典
我还以为男主都是很强大正义凛然的呢,原来也有这么帅表现的   

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
从我的角度来看 我很同情他们

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
对于罪犯的残酷,其实是对于自己的残酷!!!

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
发表于 2011/05/01 | 编辑
引用第1楼银月之殇2011-04-27 23:09发表的“”:

囚犯也是人啊,即使被剥夺政治权利终身 他们还是有人权的
像动画里面那种监狱,我实在不懂怎么会存在,也许以后会交代缘由吧
还给囚犯们装上那种仪器~~太不人道了吧,这简直是原始社会里的奴隶啊~~
总之,个人的观点是这部作品太荒诞了,对,不是黑暗,不是血腥,而是荒诞~~

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

9楼
发表于 2011/05/06 | 编辑
其实一直也觉得死囚死活是无所谓。但是回到人性的角度来讲这样好像也不对。

关于我们|无图版|SOSG WIKI