上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[普及]鹅妈妈的童谣

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

漫画党们应该注意到文中多次提及“鹅妈妈”这个词,有人说这是个童话,但是经过我的挖掘后发现,其实所谓的“鹅妈妈”指的是一部英国童谣集。不过虽说是童谣,当中却有不少相当惊悚的段子(这个,给小孩读真的大丈夫?),要真有兴趣的基友们~~~你们可以去http://www.fidella.com/trmg/contents.html 看英文版(基本没啥比较全的中文版,HX乜~~~)。
《鹅妈妈》这部童谣因为流传已久, ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

参观生

20楼
发表于 2011/06/05 | 编辑
~鹅妈妈~偶喜欢捏~~~有中文翻译的我有收集到41篇,不知道全不全咯,希望有中英对照全集的能好心发我咯
国外的小孩从小就听这么黑的童谣,晚上会做恶梦不0.0

存在感

活跃日

参观生

21楼
发表于 2011/06/05 | 编辑
诶,我还 以为这童谣是作者自己编的呢,没想到还有真来源喝

存在感

活跃日

SOS团新手

22楼
发表于 2011/06/06 | 编辑
甘深奥的

存在感

活跃日

参观生

23楼
发表于 2011/06/06 | 编辑
黑童话神马的...

存在感

活跃日

SOS团新手

24楼
发表于 2011/06/10 | 编辑
我记得有个什么“大兔子病了,二兔子瞧”的类似诡异货色。
还有人煞有其事的一字一句解析,揭露了惊悚的阴谋什么的

存在感

活跃日

实习生

25楼
发表于 2011/06/12 | 编辑
出自哪里的啊,好像哪里见过、。

存在感

活跃日

参观生

26楼
发表于 2011/06/13 | 编辑
这歌。。。。。。。。。。。。。。。。。。       

存在感

活跃日

参观生

27楼
发表于 2011/06/14 | 编辑
来顶下

存在感

活跃日

参观生

28楼
发表于 2011/06/14 | 编辑
让我想起了比较相似的<妹妹背着洋娃娃>
黑暗童话就是吓的人发麻- =

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

29楼
发表于 2011/06/22 | 编辑
是有啄木鸟的段落的,啄木鸟有毒的眼泪……啥的,具体忘了。

关于我们|无图版|SOSG WIKI