上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论] EVA 最后的两集有什么意义????

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 252
SOS币: 3238
访问: 2014-12-07

楼主
发表于 2009/08/24 | 编辑

猜你喜欢: EVA, muv luv, EVA最后两集

今天终于看完了经典的 EVA,但是 最后的两集有什么意义????   我一直都看不懂在看什么,   最后的那集 竟然搞个美好生活出来,明日香变了 是真治的 青梅竹马 丽变了 转校生 - -

看得我 头到大了 都不知道看什么的??

丽不是女主角么???   怎么看她跟普通角色没啥分别的????
  这部经典的失望哦 - -

存在感

活跃日
帅哥离线 苹果&Sylar

SOS团三星级★★★

1楼
我预言楼主要挨喷了... 楼下继续~

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
哈?? 多哟意味

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
我火星了。你说是哪两集??给个连接来看看挖

存在感

活跃日
帅哥离线 生命不熄,战斗不止!

SOS团二星级★★

4楼
lz肯定没有补完ova,ova最后两集才是结局。

存在感

活跃日
帅哥离线 Hierrosh

SOS团二星级★★

5楼
TV版最後的兩集,我自己個人猜測的意義,是比較隱喻的從另一個角度來解析人類補完計劃的實體。真嗣在殺了蔒以後,整個人完全崩潰,而劇中其他角色來不斷的開解真嗣來達到補完真嗣的內心的目的。當然,當時眾多fans,絕對對這個結局超級不滿意的,所以,1995年TV版結束後的兩年,1997年以劇場版的形式重新製作了兩集,也就是Air與真心為你,這兩集才算是20世紀版本的EVA真正的結局。樓主應該去看這兩集...這TV版的最後兩集嘛...估計很多人都不會去看的...樓主也不必深究太多....

存在感

活跃日
喵~离线 我他么也是个奇葩

SOS团之无敌水王!

6楼
TV最后两集是很内涵的,
LZ应该没有仔细考虑过人生为何物。
tv的最好两集,很完美的诠释了人这种东东的软肋,
而且具体的解释《人类补全计划》的内容,
最后真嗣战胜了自身,
成为补全计划的第一人(白老鼠)。

最后两集告诉人们,
其实人是很脆弱的,
但是如果人与人之间能够理解多一点,
世界也是可以很美丽的。

最后两集忘记的7788,以上内容只是蛋疼

存在感

活跃日
喵~离线   回帖心情參見頭像.

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
那个是TV版的最后一集。。。。LZ说的那个片段是真治向往的,是他想象出来的。。。LZ应该看一下之后两集剧场版:死与新生和真心为你。。

存在感

活跃日
喵~离线   回帖心情參見頭像.

★☆★【H2Oの起源】★☆★

8楼
EVA果然很难看懂。。。话说我也喜欢但是看的懂的不多

存在感

活跃日

实习生

9楼
TV版的最后两集是因为GAINAX经费不足,加上庵野在上映过程中改剧本改得太厉害,来不及制作真正的结局,所以做了两集意识流来应付

关于我们|无图版|SOSG WIKI