上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想][EVA]EVA, Destroy and Reborn

存在感

活跃日
帅哥离线 上梁不正下梁歪

SOS团之无敌水王!

发帖: 12731
SOS币: 236849
访问: 2021-06-24

楼主
发表于 2010/05/29 | 编辑

猜你喜欢: EVA

听从他人命令而行动的自闭少年;不苟言笑的木偶;总是孤独一人,却又渴望他人关怀的自大少女....三个问题少年在战斗中迷惘,醒悟,不断成长,这是我们所熟悉的EVA。不过这一切被新的剧场版彻底打破了。当真嗣大喊着“把绫波还给我”,当绫波丽为了真嗣练习料理,当明日香正视自己的心意...我知道,一切都变了。我们所熟知的那三个问题少年,在EVA破中有着更为健全的人格。所谓最熟悉的陌生人,大概就是这样吧(笑)。EVA破,确如其名。请在观赏这部作品的时候抛弃过去对EVA的认识,把它当成一部全新的作品来看。否则的话会失去应有的乐趣。

把绫波还给我!

我不得不承认,当真嗣嘶吼着“把绫波还给我”的时候,我也跟着热血沸腾了。他无法接受父亲无视自己的抗议强行启动Dummy System伤害明日香的事实,愤而出走,却又为了保护凌波丽而再次登上EVA初号机。“我是EVA初号机驾驶员,碇真嗣!”这一次,不再是为了任何人,而是他自己的意志。随着一声呐喊,曾经那个只会听从他人命令行动的自闭少年成长为了会根据自己想法而做决定的独立少年。碇真嗣,纯爷们!

我要让碇君即使不再驾驶EVA,也能够安然的活着!

真嗣的关怀让丽感受到了温暖,传说中的初代三无女神为了回报真嗣走下了神的宝座,成了一个有血有肉的人。至于神和人哪个的魅力更大,众说纷纭,不过我更喜欢后者。第一次说谢谢你,第一次主动向他人问好,第一次下定决心为了他人而努力。这些第一次是绫波丽冰封的内心融化的证据,也是她作为人的象征。面对明日香“不过是个人偶”的侮辱,旧作中的绫波回答“是的”,即使明日香怒而掌掴也没有任何回应;破中的绫波却坚决地回击;当明日香试探绫波的心意时,她的表情变得温暖了许多,“我不知道,不过跟碇君在一起感觉很温暖”;当真嗣询问她手上的伤口时,她只是微微一笑轻抚着伤口说:“秘密,等熟练了再告诉你。”比起旧作中那个万年无口的冰山,破里的绫波更像是一个恋爱中的少女。也难怪葛城美里会说她“越来越有女人味”(笑)。

原来,我也可以那样笑啊

和前作相比,明日香不再对加持抱有不切实际的感情。与真嗣、丽联手迎战第八使徒,这件事对于自负的明日香而言无疑是一次巨大的打击。“一个人,什么都没做到。”当天夜里,她失眠了;当天夜里,她第一次试着去了解他人。一直高高在上的傲娇少女开始坦诚的面对自己的心意,她会为了真嗣而练习自己所不擅长的料理,为了成全绫波苦心准备的家庭聚会自我牺牲,为了凌波的一句谢谢你而感动。“不过最近,突然有了一种和他人在一起也挺好的感觉,虽说那样不适合我就是了。”依旧口不对心,但明日香心中的阴霾明显少了很多。

有了舍身的觉悟,也就有了逆转的可能!

新角色眼睛萌娘真希波,她的经历到目前为止仍是一大谜团。在五位已知驾驶员中,真希波是最开朗活泼的一个,初次与真嗣见面便敢肆无忌惮地调戏他,在进入战斗前一脸轻松地哼着歌,即便在战斗中处于劣势仍然能一脸平静地自嘲。与之形成鲜明对比的是她的觉悟。真希波在EVA破里的战斗只有两场,但是一场比一场凶险。第一场战斗不惜用自爆消灭使徒,第二场冒着精神被污染的风险强行使用2号机的兽化模式进行战斗。一个妙龄少女,到底经历了怎样的事才能抱着必死的觉悟去面对每一场战斗,我不知道,也不敢想象。在她玩世不恭的笑颜下,埋藏着一颗伤痕累累的心。

真嗣,快长大吧

EVA破展现了一个不一样的碇司令,比起旧作中那个舍弃一切的碇司令,新作中的碇司令更像是一个恨铁不成钢的父亲。旧作中在Dummy事件后,面对真嗣的负气出走,他冷冷的一句“滚出去,我不想再见你了”充分阐述了司令冷血无情的本质;在新作中,他说道:“达成自己的愿望要付出牺牲的,需要用自己的力量来实现,而不是靠别人来给予。真嗣,快成熟起来吧。”虽然只是短短的一番话却暴露出他也是个望子成龙的父亲。EVA破中的碇司令,给人的感觉更像是不知道怎么表达自己爱意的笨拙父亲,与高达00中人革连的谢尔盖·斯米诺夫倒是有几分相似之处。

相比于旧作那种沉闷晦涩的气氛而言,破对日常生活的描写明显增多,也多了几分轻松闲适。看着阳光的剧情,性格健全的角色,很多人甚至发出了“这还是EVA吗”的疑问。庵野秀明推倒重来的举动无疑是一次巨大的冒险。旧作早已被推上神坛,稍有不慎便会成为众矢之的。不论笑骂,EVA破的确彻底颠覆了旧作的形象,给观众带来了无与伦比的冲击。这可不是简简单单的复刻重制能比的。

EVA, Destroy and Reborn

图片需登录后查看

------------------------------------------偶是版務的分割綫-----------------------------------

偶想到今集的標題:破可真是很貼切.的確是打破了多年來很多EVA裡的框框.
e.g.碇司令也像有關心兒子的時侯;綾波這座冰山也會溶化(高速);還有.....碇真後嗣后宮育成計劃..........
更利害的,就是看到弍號機的獸化!!比暴走更有迫力!!(怎也覺得初號機的神化可像是比下去了~ )
.
.
.
更多更多的,就讓看倌們細味細味吧.

p.s.更改前綴的行政費是必須要收取的~

[ 此贴被威廉少校在2012-11-28 11:00重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:180(khiela)存在感:4(khiela)SOS币:-1(khiela)

存在感

活跃日
帅哥离线 ★SOSG太刀黑骑士★

SOS团四星级★★★★

1楼
碇司令的忠实人偶?!

火星人 求“碇”正解

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

2楼
引用第1楼掠夺者2010-05-29 18:27发表的“”:
碇司令的忠实人偶?!

火星人 求“碇”正解

刚开始为求排比没考虑太多,嗯嗯

存在感

活跃日
帅哥离线 ★SOSG太刀黑骑士★

SOS团四星级★★★★

3楼
引用第2楼威廉少校2010-05-29 18:33发表的“”:

刚开始为求排比没考虑太多,嗯嗯

真相大白 大爱LZ

存在感

活跃日
帅哥离线 人类?一群没毛猴子!

SOS团二星级★★

4楼
发表于 2010/05/30 | 编辑
搞哥毛哥在上,使徒什么的让他丫的尝尝俺们WAAAAAAAAAGH的滋味他们就自己夹着屁精尾巴逃回去了

存在感

活跃日
喵~离线 ごめん

SOS团四星级★★★★

5楼
萨斯噶杭州飞龙卡胖子

威廉在努力一下

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

6楼
引用第5楼宇都宮比瑪2010-05-30 16:23发表的“”:
萨斯噶杭州飞龙卡胖子

威廉在努力一下

写这玩意儿的感觉就像是便秘,我实在写不出来了

存在感

活跃日
帅哥离线 我才不是什麽傲嬌受呢!

SOS团二星级★★

7楼
這樣的破才是我所期待的,如果只是重制,那麼我等EVA迷等待的是什麽?只是那膚淺的畫面嗎?

存在感

活跃日
帅哥离线 [欢乐吉祥物]纯洁号灰机 .. ..

SOS团三星级★★★

8楼
毕竟这是第2次了  不改变的话也说不过去啊

存在感

活跃日
喵~离线 直江津高校3年生

SOS团五星级★★★★★

9楼
各位人格比起前作过于健全,单就这作看来确实阳光了不少。谁知道阳光后面又是怎么的黑暗或者更阳光(我可不当挨骂的预言家

不过才进行一半,往后看吧,目前不明不白的东西太多了,且看痞子如何把这圆上

引用第4楼烂赌鬼船长2010-05-30 16:15发表的“”:
搞哥毛哥在上,使徒什么的让他丫的尝尝俺们WAAAAAAAAAGH的滋味他们就自己夹着屁精尾巴逃回去了

虾米杀光光,地板洗血浆,让他们夹着虾米尾巴逃走吧  WAAAAAGH

关于我们|无图版|SOSG WIKI