上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论]韩国0:3日本没办法,日本队的确太强了

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 441
SOS币: 4834
访问: 2011-09-15

楼主
发表于 2011/08/11 | 编辑
昨天的比赛结果也并非让人十分惊讶,韩国足球目前的确不是日本队的对手,更何况是在缺少了朴智星的情况下,目前日本队在中场的控球和快速的传递配合的确不是吹出来的,我认为现在亚洲球队里,除了澳大利亚,没有球队能顶的住,观看日本队的比赛时,不难发现,他们的球风的确和巴塞罗那非常相似,我的意思是在亚洲球队里,以澳大利亚人的身体优势可以克制他们的发挥,而且澳大利亚的球员几乎全部是效力欧洲联赛的,职业素养和战术素养都很高.
对于中国队也以3:0击败过韩国队,那也是事实,但是凭心而论,这两场比赛的含金量的确不在一个水平线上,中国赢韩国的那场,人家的确不是主力阵容,这次对日本,韩国方面是召回了15位在海外效力的球员,几乎是全部主力出战,我还是要说朴智星不在对韩国队的影响太大,具滋哲还需要成长啊,对比赛的阅读能力还是和本田还有香川相差甚远,我倒是很看好韩国队的孙兴敏.
昨天中国队也打了热身赛,1:0赢了牙买加,主教练高洪波也在这场比赛后正式下课了,不过他在中国队的改造也还是稍有成果的.祝卡马乔能带中国队打进10强赛,也不谈进世界杯,能进10强赛就是进步了

存在感

活跃日
喵~离线   回帖心情參見頭像.

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
发表于 2011/08/11 | 编辑
不得不承认日本将迎来盛世时期只是时间问题了
看了全场的视频锦集 韩国其实也是有很多机会的 只是没把握住

存在感

活跃日
喵~离线 掀喜帕偷觑美君郎

家中的荣誉团员

2楼
发表于 2011/08/18 | 编辑
像什么不好要说像巴萨?
日本这么多年始终走的是南美技术流,和拉玛西亚影视学院一分钱关系也没
难道中场的控球和快速的传递配合就是巴萨?你确定倒脚大队精神与大和民族的强调的勇往直前毅力奋斗搭得上关系?

日本足球的确即将赢来一个比较黄金的时代 但是不是将赢来盛期,还不好判定
诚然世界顶级俱乐部里香川宫市长谷宇佐美贵史都崭露头角

但是当年中田中村小野等不也辉耀过一时.......像朴哥一样长久坚挺才是真的坚挺

顺带一提虽然还是祝福下老卡,不过我觉得奇迹有两种,一种是奇迹,一种是国足在老卡带领下进十强赛

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
发表于 2011/08/19 | 编辑
引用第2楼圆桌骑士2011-08-18 19:49发表的“”:
像什么不好要说像巴萨?
日本这么多年始终走的是南美技术流,和拉玛西亚影视学院一分钱关系也没
难道中场的控球和快速的传递配合就是巴萨?你确定倒脚大队精神与大和民族的强调的勇往直前毅力奋斗搭得上关系?

日本足球的确即将赢来一个比较黄金的时代 但是不是将赢来盛期,还不好判定
.......

我看了你前几句稍有偏激的话语后,不管你有没有这样认为,我还是很自然的说一句,我并不是巴塞罗那的球迷,我的意思是日本足球目前的个人技术以及讲究快速的传递配合,和目前在这方面最具代表性的俱乐部巴塞罗那队参照了一下,你是一个好球迷,你不会真的认为他们两队之间完全没有相似之处吧?
其实你说巴塞罗那是倒脚大队有点不靠谱,其实很多球迷都误解了巴塞罗那的球风,的确他们在中后场倒脚的次数很多,但是西甲很多的球队一贯如此,比如塞维利亚,这支球队也是出了名的喜欢倒脚,队内的边后卫纳瓦罗,中场的罗马里克,纳瓦斯也喜欢这样干,他们不像巴塞罗那有着豪华的攻击阵容,你看他们倒来倒去的,10次有8次都会直接一个高吊或直塞,直接找到他们球队的头号“杀手”路易斯·法比亚诺,相对于比利亚雷尔就干的专业一些,你看过欧联杯的话印象一定会非常深刻,他们队里有个叫罗西的非常了得,个人能力也不错,他们也喜欢玩区域倒脚,卡索拉总是会撤回到中后场连续做了3次接应后还是会由边后卫直接发动进攻,当然西甲的一些弱队也干这些事,也许你说的是对,回想下当年中村在奥萨苏纳就是与球队格格不入,日本球员似乎是非常不适应这种打法,我所说的日本和巴塞罗那风格是在于球队在不经意间往往会突然加快节奏,由中场球员的精妙传球一击致命,撕破对手的防线,在亚洲杯上不知道几次看到本田来回的回撤接应,香川灵活的跑位始终逼迫对手的防线不赶压上,这个时候日本队出现一个极其关键的人物,那就是队长长谷部诚,你看他,他的确很像哈维,防守积极,但是我们不得不承认,有时候往往在进攻的时候,他是一个关键先生,没错,有时候本田的确是一个幌子而已,对手往往忽略了另一个可怕的人物,长谷部诚,我所提到的这些细节就是日本队在某些技战术运用上与巴塞罗那的相似点,所以你说倒脚大队吗,这其实也是目前国际足坛的一种趋势吧,但是我不能在这里说这一定是巴塞罗那所引领起来的风格,西甲很多球队其实的确特爱玩这套,另外意甲也是,你可以参照一下佛罗伦萨,博洛尼亚,切沃等球队

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

4楼
发表于 2011/08/20 | 编辑
嘛,日本队加油踢好点。说不定就有逆转监督第二季了
至于球风,最近没看球了不发表评论

存在感

活跃日
喵~离线 掀喜帕偷觑美君郎

家中的荣誉团员

5楼
发表于 2011/08/24 | 编辑
.........你居然写这么多.......
说实话我不喜欢你仿佛对伪球迷说教的语气 如有误会当我没说

好吧 我比较懒 真心写不动帖 懒得码字了
贴两张图玩玩 娱乐娱乐

图片需登录后查看

图片需登录后查看

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
发表于 2011/08/25 | 编辑
引用第5楼圆桌骑士2011-08-24 21:11发表的“”:
.........你居然写这么多.......
说实话我不喜欢你仿佛对伪球迷说教的语气 如有误会当我没说

好吧 我比较懒 真心写不动帖 懒得码字了
贴两张图玩玩 娱乐娱乐
.......

想想还是算了,对不起了

[ 此贴被土豆炖肉在2011-08-25 05:42重新编辑 ]

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

7楼
发表于 2011/08/26 | 编辑
嘛。。怎么说呢
适度娱乐可以,太明显的中伤还是尽量不要出现了。。功过自有人评,这里还是和谐为主

关于我们|无图版|SOSG WIKI