上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创][基础教程]PS抠图六法(魔棒,蒙版,套索,橡皮,钢笔,通道)

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

抠图六法(魔棒,蒙版,套索,橡皮,钢笔,通道)
此教程面向新人,高手请无视(俺就是新手=,=)

使用软件 :photoshop cs2
使用图片:

好吧教程开始,学习PS也有一段时间了,也是由小白变成大白了(也许还是小白)。本次教程将教给新人PS比较重要的应用——抠图。

1.魔棒法

魔棒应该是PS里比较有名的工具了,不会PS的人大概也会耍(只是不会用=。=)。
首先打开图片

然后双击解 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 求图任务未完成

SOS团二星级★★

30楼
发表于 2008/06/07 | 编辑

猜你喜欢: С, pscs6钢笔抠图教程, pscs6钢笔抠图

耐心和纪律是必不可少的……

OTL不知道为什么看到扣图我就想起WOW里的这句话……痛苦的过程啊……

受教了~书店真是太有才了……

通道法我还没用过(主要是对通道没什么概念OTL),其他的我倒是都会……

存在感

活跃日

参观生

31楼
最后个总算知道大致怎么用了,很好
不过………一直都是用路径方式的==+
完了,居然被认为是最差的方法,呵呵,但其实挺精确的啊

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

32楼
PS啊~~家里虽然有Photoshop CS3和Illustrator CS3,但……一直没空研究,惭愧~~

在网吧救急时连Windows自带的画图都能凑合的(橡皮+不规则选择)出来的画质……

存在感

活跃日
喵~离线 男人色网 m5nn.com

SOS团二星级★★

33楼
嘛..用滤镜滴路过...感觉lz这样写出来很辛苦
还有..橡皮法,感觉...太费时间了.....

存在感

活跃日

实习生

34楼
发表于 2008/06/08 | 编辑
钢笔和通道是精确度最高的办法 不过新手总是用不好
而且麻烦 自己是懒人

其实开始时最好用的还是抽出滤镜(复杂的图)
简单点的就用通道和魔术橡皮擦

魔棒不是在背景极简单或者懒的情况不适用 有锯齿

存在感

活跃日

参观生

35楼
发表于 2008/06/09 | 编辑
对于新手的我,很有用哈,受教...

存在感

活跃日

实习生

36楼
发表于 2008/06/11 | 编辑
钢笔是基本功,学会通道是王道

存在感

活跃日

SOS团新手

37楼
发表于 2008/07/31 | 编辑
偶来上课了,谢谢