上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[炫图]实验的一张AIR签!?求指点。。。

存在感

活跃日
帅哥离线 加入MADAO队伍

SOS团二星级★★

发帖: 1354
SOS币: 8115
社团: SOSG迷途猫同好会
社团: 神薙/SOSG·fanclub
访问: 2020-03-29

楼主
发表于 2010/08/25 | 编辑
鉴于这张背景的缘故,有准小白的嫌疑。。。我们就再不讨论了吧- -!
版版看是锁是删吧。

最后还是多谢大家的建议,学到不少~

----------我是分割线-----------
其实是首次拿去交易区实验的签。。。
[img][/img]
因为没什么经验,在做了这个签之后发现对签的概念还不是那么明确。。。

首先的问题是在色彩的控制上,做签是否都要尽量把背景遮去或者淡化?
因为这个签的背景图颜色很漂亮,所以我在溶图和调色上都没怎么敢做很大的动作。。。怕毁图 (回想起来。。。目前自己做的几个实习签大多是重颜色的。。。)

还有就是左上那3个框的问题,之前没做过,突然想到用太阳光晕的形状做,硬按上去的。不知道还有什么要注意的地方,希望高手能给点意见。

说是炫图,其实是求拍。。。(轻点哈
以上

[ 此贴被Seiromem在2010-08-29 14:36重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 原汁原味怪蜀黍

SOS团二星级★★

1楼
LZ····那胸部的特写已经凸显出其实你就是一个XE的人了···

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

2楼
我想说LZ你那张图的原图是被别人处理过的。PS作图不可以二次加工的。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
引用第2楼櫻凌夢羽2010-08-25 19:51发表的“”:
我想说LZ你那张图的原图是被别人处理过的。PS作图不可以二次加工的。

。。。不是原图啊?。。。我还专门找的扫描图,避开壁纸类的。。。
那个怎么区分原图。。。没有光效吗?上面没有任何mark。。。

- -!那特写可以忽略。。。(不过我承认我有点小XE。。。。。。

[ 此贴被vic65cn在2010-08-25 20:52重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 [淡忘、再见]

SOS团之无敌水王!

4楼
我自己就不喜欢那3个框.

如果取消掉的话、这蓝色的色调就超美的阿、做意境图很不错 > < !

但是感觉要把观铃的中心点给拉高一点...[个人意见

存在感

活跃日
喵~离线 静かに訪れる 色なき世界

SOS团三星级★★★

5楼
各人风格不同,如果单从这张签看我跟LZ的做图理念很像。嗯,自我认为。

整张签的颜色搭配很好,非常清新炫目。

黑色抽丝要注意暗色的地方,小观铃会出锯齿
左边的小框有点不太搭调,鄙人估计是做的时候觉得左边太空旷了吧,换种形状搭配或者配字会好一些。

存在感

活跃日
喵~离线 哎哟我去

SOS团四星级★★★★

6楼
我觉得整体感觉很不错的 那3个小图我很喜欢做成光晕的样子很有特色 !
但是安在那个位置嗯..就有点突兀了(只是稍微觉得) 然后那个字不应该加在那里感觉 把字和3个框去掉就很GJ!

干巴列!

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
引用第4楼{瓶盖子"}2010-08-25 20:47发表的“”:
我自己就不喜欢那3个框.

如果取消掉的话、这蓝色的色调就超美的阿、做意境图很不错 > < !

但是感觉要把观铃的中心点给拉高一点...[个人意见

- -看来那3个框被一致认为是败笔呢。。。
一开始做签就有试试加框的概念,于是想到用这种造型了。。。

如果光是背景的话,确实要拉高观铃呢。
做意境的话,总感觉很高深呐~不敢轻易尝试。。。

引用第5楼120日元2010-08-25 21:24发表的“”:
各人风格不同,如果单从这张签看我跟LZ的做图理念很像。嗯,自我认为。

整张签的颜色搭配很好,非常清新炫目。

黑色抽丝要注意暗色的地方,小观铃会出锯齿
.......

抽丝用的是白的,混合模式柔光,大概是因为原始比例我做的很大的缘故吧(1000:600)没感觉出锯齿。。。回头用柔脚橡皮处理一下人物上的抽丝~

加那框一是有先入为主的想法,还有一个就是像你说的,此外。。。
因为原图很漂亮(众:#说几遍了?!)。。。总觉得不加点东西,这都不算是制签了。等于截图  
于是乎呢,就下败笔了。。。

最后多谢各位的意见 ,看来还是回去继续啃教程吧。。。

存在感

活跃日
喵~离线 [淡忘、再见]

SOS团之无敌水王!

8楼
发表于 2010/08/26 | 编辑
-V- 继续加油阿.还是凭感觉做不要太故意弄什么奇怪的花样上去吧、这样可能会造成反效果。

vic65cn同学[不知道怎么称呼]每次做教程有时候都会附上带有自我风格的作业已见很有进步了呀[拍手拍手!!!

存在感

活跃日
喵~离线 啊~ 夏娜输了 天杀的...

SOS团三星级★★★

9楼
发表于 2010/08/26 | 编辑
就不该用那个背景图吧..

那是壁纸噢..很常见的壁纸~ 咱前阵子还在用呢~

而且原图已经很华丽了..加什么上去都感觉违和了..

你这样弄貌似已经算是“二次加工”了吧..

制图制签还是用一些未加工的好点..

壁纸上原本就不会出现什么制图ID的..

然后..如何判断二次加工?

你只要发现原图很华丽的..不需要调色什么的..

就算你调色什么的都感觉已经多余了的..

----------我是分割线-----------

囧~ 为什么总感觉咱回帖没有任何逻辑性呢..

[ 此贴被腐野にしき在2010-08-26 02:06重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI