上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

请问大家有没有修改头发颜色的好方法(已解决)

存在感

活跃日
喵~离线 Master Fewmaster

SOS团一星级★

发帖: 823
SOS币: 6734
访问: 2011-12-31

楼主
发表于 2007/10/23 | 编辑

猜你喜欢: 改变头发颜色的软件, 什么软件可以改变头发颜色, 有没有可以改变头发颜色的软件

今天突然来了灵感,想把巴塞特PS成苍星石(因为都是男装丽人嘛- -!)
眼睛弄好后,PS到头发时,却怎么弄也弄不好
刚开始想把苍星石的头发整个“盖”到巴塞特的头上,结果发现完全不合适……
后来想把巴塞特的头发换一个颜色,却发现由于光线明暗的关系,怎么弄都很别扭
我想请问一下大家,平时如果想用PS改头发或者其他什么东西的颜色的话,一般是怎么弄的
附图1:巴塞特↓
图片需登录后查看

附图2,苍星石,头发是棕色,和巴塞特差别有点大↓
图片需登录后查看

[ 此贴被仦廆o餹在2007-10-25 18:42重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
还色方法一般还是用这两种:http://www.sosg.net/read.php?tid=53954&fpage=2
熟练一点的话也可以用这种黑白上色的方法改变颜色

存在感

活跃日

实习生

2楼
我还以为是问染发的方法..........

存在感

活跃日
帅哥离线 潜水好久啊~

SOS团二星级★★

3楼
发表于 2007/10/24 | 编辑
该颜色是很容易...一般是把原图复制了,然后黑白化,将头发的部分取出来,然后对黑色了的头发,使用调色板对头发进行调色...然后盖在原图的上一曾层就OK了...
如果你是不想保留背景的话,你可以使用模糊效果来改发色...这比较难...

存在感

活跃日

参观生

4楼
PS吗? 问我就对了!   先用钢笔工具把头发框住。注意不要有图层蒙版。框好后,把路径转换为选区。如果要填充效果自然点的话,就用选择-羽化 像数自己看着弄!然后图相-调整-色相/饱和度。 注意要在着色的框框打钩哦~!这样,高光,阴影都会有哦!!!
(PS:如果不会用钢笔工具的话,就用套锁工具,但是,效果没那么好!!!)

存在感

活跃日
喵~离线 Master Fewmaster

SOS团一星级★

5楼
引用第1楼。。。2007-10-23 18:26发表的“”:
还色方法一般还是用这两种:http://www.sosg.net/read.php?tid=53954&fpage=2
熟练一点的话也可以用这种黑白上色的方法改变颜色

谢谢大人的指点,用叠加的方法感觉好多了
图片需登录后查看

引用第4楼scshb1362007-10-24 00:19发表的“”:
PS吗? 问我就对了!   先用钢笔工具把头发框住。注意不要有图层蒙版。框好后,把路径转换为选区。如果要填充效果自然点的话,就用选择-羽化 像数自己看着弄!然后图相-调整-色相/饱和度。 注意要在着色的框框打钩哦~!这样,高光,阴影都会有哦!!!
(PS:如果不会用钢笔工具的话,就用套锁工具,但是,效果没那么好!!!)

这个方法貌似也不错,明天用来试试

存在感

活跃日

参观生

6楼
引用第5楼fewmaster2007-10-24 00:19发表的“”:

这个方法貌似也不错,明天用来试试

呵呵! 用钢笔工具还可以练下对钢笔工具的熟练度哦! 如果对钢笔工具有什么不懂的,就问我吧!!!

关于我们|无图版|SOSG WIKI