上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]看完第一集跟游戏对比后有感而发!

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 247
SOS币: 3345
访问: 2011-10-12

楼主
发表于 2008/01/07 | 编辑
我由于玩过原版游戏(而且当然是华丽地100%全角色通关!! ),对动画版抱有强烈期待,但也有几分担心,怕动画改编失败导致画虎不成反类犬。

不过看完第一集后,这种担心基本消失了。动画基本保持了游戏的风格,轻松有趣的风格和性格各异的角色都在与原作保持一致的基础上又有所发挥,虽然还不能说一定就是改编成功,不过只要保持这个素质应该没有问题吧。

人物
人物形象和性格基本都较好的从游戏中还原了过来。森罗样的女王气质,未有的自恋,梦的可爱与没个性。。。。。。还有朱子的娇蛮,南斗星的强悍和大胃(游戏里就很夸张,动画里就表现得更。。。。)还有鸠姐的双面性格,顺带一提,动画里不知为什么给鸠姐戴上副眼镜,难道是想在姐属性上再加上眼镜属性萌死观众?倒是觉得男主角比游戏里更热血了,难道是因为关智一的缘故?还有他脸上的线。。。。。。。。很莫名其妙啊。

声优
声优基本上都是游戏原班人马,这让我这个游戏FAN更是感动得泪花花的。听到现在唯一感觉换了声优的是那个伪娘管家千春。。。。。。。。。游戏里男主角是没有声音的,动画请来关智一来配简直是神来之笔啊啊啊啊!!!(我是恋声癖)

剧情
由于动画的时间限制,为保持剧情紧凑去掉了很多剧情,这也是可以理解的,不知道没玩过游戏的人看动画的时候会不会有发展太过仓促的感觉。我个人比较不爽的是删掉了姐弟俩在公园表演杂技赚钱的精彩剧情,理解归理解,不爽还是不爽的。 另外动画为了直观表现人物性格,增添了一些原创细节(比如南斗星令人暴汗的“月下飞咬”),感觉做得还是比较成功的 。

总而言之,动画第一集并没有让我这个游戏FAN失望,衷心希望这部动画能够保持高素质并“平平安安”直到完结!!!

存在感

活跃日
喵~离线 【有“爱”主义宣传者】No.2

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
没玩过游戏,不过感觉蛮不错啊

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
感觉和游戏已经差不多了..
毕竟是动画

存在感

活跃日
喵~离线 坠进百合的深渊...

SOS团二星级★★

3楼
LZ看过第1集了,给个观看地址先.

存在感

活跃日
帅哥离线 战场原黒仪 荡漾

SOS团一星级★

4楼
游戏没玩过...不过冲着这个声优阵容和人设..就要追下去

存在感

活跃日
喵~离线 ロリコン の神

SOS团二星级★★

5楼