上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[资料]一些豆知识。

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

1,希尔维娅随身佩带的佩剑。
击剑运动的用剑一般分三种,重剑佩剑花剑,这个很多人都知道。但实际上,击剑的三个分类真正从兵器和历史角度来分类,真正属于“剑”的只有花剑,佩剑和重剑都不是剑而是刀。这其中,花剑(foil)是仪式剑和训练剑,是不折不扣的剑。其作为运动的来源,是由于决斗被禁止,而开始采用的“轻伤决斗”(使用不致死的武器,以伤口多少来分胜负。顺便说 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

实习生

10楼
发表于 2009/07/21 | 编辑
這還真是解惑阿...

害我還被誤導為居合=拔刀術...

存在感

活跃日

实习生

11楼
发表于 2009/07/21 | 编辑
主角就是强汗~~~~~但是他和索隆相比还差的元呢~~~~~~~

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

12楼
发表于 2009/07/22 | 编辑
貌似我看的这个字幕组把居合和拔刀术两个词都出现了。

存在感

活跃日
帅哥离线 考据练观察.吐槽练写作

SOS团二星级★★

13楼
发表于 2009/07/22 | 编辑
偶看的拔刀...居合砍也听得多...但就是不知道拔刀斩和居合砍的区别

存在感

活跃日
帅哥离线 为了推倒伪娘而存在的伪娘

SOS团一星级★

14楼
发表于 2009/07/23 | 编辑
啊~原来如此~这个豆知识受教了~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

15楼
新人路过 路过 冒冒泡泡······

存在感

活跃日
美女离线 Weekender Girl!

家中的荣誉团员

16楼
。。这也算是考据吧。莫非LZ是剑术专家?受教。

存在感

活跃日
帅哥离线 传说の白虎,球球参上!

SOS团二星级★★

17楼
*同学没点太刀精通 点了就能暴衣了

存在感

活跃日

SOS团新手

18楼
lz真乃考据派的
受教了

存在感

活跃日
帅哥离线 嘟~嘟噜~~

SOS团四星级★★★★

19楼
居合斩 不就是口袋妖怪砍树用的那个...

有人说楼主的排版看起来不舒服 实际上也没什么版可排啊 只有两段话

关于我们|无图版|SOSG WIKI