上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

冰菓故事发生时间(略剧透?慎入)

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

据说标题应该加上那四个字哦..

当娱乐的东西看吧,较真我就输了T.T,有疑问,勿开喷,先爬楼,再讨论

看到讨论楼里有人说这个
引用第24楼delphis于2012-05-07 12:36发表的“”:
再提一个,京阿尼居然把故事的背景时间改到了2012年,在片中多次提到“45年前”,这样在后期会造成一定的违和。小说是2001年发表的,故事发生时间设定在2000年,提及那次运动都是“33年前”的。

于是我小小地关注了 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

10楼
发表于 2012/05/07 | 编辑

猜你喜欢: 冰菓, 冰菓第四卷, 冰果小说第四卷

引用第3楼遗失之コナソ2012-05-07 15:15发表的“”:
也就是说他修改了一部分却忽略了细节上的全局修改咯

应该只是失误吧,时间设定随便怎么弄都没事,但是创刊时间本来就应该是67年,所以我猜是爱瑠说的那句七年前舅舅失踪什么的,把编剧或者导演什么的绕晕了,于是不小心减了7年变成60年了,(1960+45+7是2012哦),那张图也是几秒钟就过的。。不会有很多人细想的吧。。

存在感

活跃日
帅哥离线 God bless you

SOS团四星级★★★★

11楼
好深入的透析哇 有bug存在这很科学

存在感

活跃日
喵~离线 私のこと、好き?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

12楼
膜拜考据党的说~看来我大京阿尼没有考虑好啊

存在感

活跃日
喵~离线 今でもあなたは私の光

SOS团活动组

13楼
引用第12楼ricotta2012-05-07 15:28发表的“”:
膜拜考据党的说~看来我大京阿尼没有考虑好啊

京阿尼已经开始粗制滥造了 b( ̄▽ ̄)d

存在感

活跃日
喵~离线 前天是鹿,昨天是兔子,今天是 & ..

SOS团分团长

14楼
感觉似乎也无伤大雅啊0 0
不过这么感觉很有意思

存在感

活跃日
喵~离线 春物二期决定简直赞!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

15楼
时间反正小说说得清楚就行了

存在感

活跃日
喵~离线 消逝在風中的話語

SOS团之无敌水王!

16楼
觉得直接照小说的做应该就不会有bug了

存在感

活跃日
帅哥离线 权利的傲慢

SOS团五星级★★★★★

17楼
要考据的话至少把原作看了再来吧
原作在这一段清楚的写了「神高有三种报纸,一种是隔月分发到各教室的《清流》,一种是不定期张贴在学生会办公室前面的《神高学生会报》,还有一种是每逢八月和十二月停刊的《神高月报》,也就是贴在校门口的月刊,我们社团制作的就是这个。」
也就是说正常的话一年10期,如此推算的话创刊应在2011-49=1962年,而且并不一定每年都会发满10期(考虑到创刊初期以及之后可能发生的不稳定情况),实际上是1960年创刊也是完全说得过去的

存在感

活跃日
喵~离线 哦 又是一年

SOS团五星级★★★★★

18楼
没准是休刊了一段时间或者什么的吧

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

19楼
引用第17楼云起2012-05-07 17:19发表的“”:
要考据的话至少把原作看了再来吧
原作在这一段清楚的写了「神高有三种报纸,一种是隔月分发到各教室的《清流》,一种是不定期张贴在学生会办公室前面的《神高学生会报》,还有一种是每逢八月和十二月停刊的《神高月报》,也就是贴在校门口的月刊,我们社团制作的就是这个。」
也就是说正常的话一年10期,如此推算的话创刊应在2011-49=1962年,而且并不一定每年都会发满10期(考虑到创刊初期以及之后可能发生的不稳定情况),实际上是1960年创刊也是完全说得过去的

原来还有这种东西,果然是科学的,不过我是动画党,哈哈

关于我们|无图版|SOSG WIKI