上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

凉宫春日的剧场-第一部后半部份

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

上接置頂http://www.sosg.net/read.php?tid=3555&page=1&toread=1

令我愕然的是,我全然不知道在当前情况下该怎么办。任何一个有着正常人类情感的人都会对我的现状和无力感表示同情。而且一定会像我一样询问:
“这是怎么回事?”
“你刚刚说什么?”
我身边的春日脸上挂着和环境完全不相称的微笑。那笑容显出近乎[x]的喜悦,暗示着她为了达到目的可以忽略一切常识狂飙突进。一旦她脸上挂上这 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

实习生

10楼
发表于 2007/02/13 | 编辑
“看来两个魔法——流星爆裂和恶魔地震——同时发动了。”
这是古泉的说明。
“我在酒馆里听说过它们。有很多和那些传说的魔法有关的神话。这两种魔法应该都需要已经失传了的古代知识和大量的魔力才能咏唱,不过看来朝比奈学姐轻而易举地突破了那些限制。”
那也突破过头了吧。都破坏游戏平衡了。她现在一发就能解决一切了不是么?
“怎么回事呢?”
春日是唯一对这情况感到高兴的人。她喜不自禁。看来对完成任务相当高兴。
“做得好,实玖留君。和我想的不大一样,不过这也不坏。”
春日称赞的对象,朝比奈学姐,意识到自己干了什么后变得脸色苍白看上去一副随时会晕倒的样子。
“哇啊啊……咦咦……”
我们站在一个小山丘上。周围地区,包括魔王城堡和长宽大约三十公里的方形区域,完全成了一片不毛之地。只剩下一个巨大的陨石坑朝着天空。
朝比奈学姐的最终奥义实在恐怖。要不是长门救了我们恐怕我们都化为灰烬了。在魔王城堡周围的地区被数以千计的流星轰炸并变成一场地震的震中之前,长门猛地用她纤细的胳膊抓住了我们所有人,瞬间移动般的飞速逃跑,把我们带到了这个山丘上。看来她的确是个盗贼。跑得够快……啊现在也不是赞不绝口的时候。
“……”
长门看上去大气都不喘一下。她只是面无表情地盯着满地冒烟着火的长方形坑洞。
现在魔王和他的整个城堡都灰飞烟灭了。并且每个人都还快乐地活着。结束了……么?总觉得我们忘了什么。
“好,我们回去吧。”
春日毫不掩饰脸上大功告成的满意笑容。
“可惜了那些宝物了。不过都毁了也没办法了。我们打倒了魔王拯救了世界,国王也该满意了。是我们凯旋而归的时候了。马上开始准备庆功宴。”
不止你一个人在考虑宴会。那些等着我们回去的家伙也在考虑着吧。这回不要在酒馆办了,应该在宫殿大厅里——……
不对,等等。我们不该回到城堡。我们打倒了魔王。就是说,我们应该已经满足了条件。RPG世界里这会儿该开始放结束曲了。而我们应该马上回到现实世界了。
“任务完成。”
长门看也没看我那副“这是怎么回事”的表情就淡淡地嘟囔了一句。
“似乎下达了处罚……”
我更加一头雾水了。我像根旗杆那样直直地站在那里,周围的景物忽然开始剧烈变化起来。森林和山峦土崩瓦解,夜晚的黑暗迅速填满了天空。夜晚?等等,忘了它吧。不会闪烁的星星大量增加着。实际上,我朝哪儿看都看得到星星。
长门,古泉,朝比奈学姐和我的反应是“……”。
我只能说,又来了。我感觉就和第一次被卷进奇幻世界一样。
“这是怎么回事。”
我脱口而出——我很不想说这个,但是我们想不出其他好说的——在我们意识到以前,我们置身外太空了。我确定手里抓着的像是操纵杆什么的之后终于想到观察四周。我的目光停留在装扮得让我无话可说春日、长门、朝比奈学姐身上。她们的套装暴露得很,三人摆出撩人的姿势。
“不错不错。”
古泉在我边上微笑着,已经飞快地从一个游吟诗人变成了一个飞船驾驶员。“那么这次我们是被派到宇宙巡逻队来了么?或许这是第二关?”
别问我啊。这就是任务完成后地提到的处罚么?这次我们要干什么?
“听得到么?广域银河观察机构巡逻部队所属春日小队。”
我面前的控制台里传出某个老家伙深沉的嗓音。不知怎么很像是那个国王的嗓音,让我觉得很糟糕。
“这里是第五银河独立帝国。我是皇帝。一些狡诈的宇宙海贼绑架了我的王子和公主。他们想要毁灭银河。我恳求你们。请粉碎他们的[x]野心并拯救我的孩子们。”
“好——的!”
……春日立马答应了。
“如果只是对付宇宙海贼的话,我们无偿服务。这是我们作为银河巡逻队的职责。放松。我们会万事小心的。这回我们肯定能救出他们。”
这下我明白了。我们忘了这个。这就是为什么我们现在要来第二轮……我的思绪被春日朝我肩上的猛击打断了。她笑得比附近的星星都灿烂。
“出发,阿虚。我们要追击那些宇宙海贼直到宇宙的尽头!”
没办法。我们是到宇宙尽头也好环形世界(注4)也好,我都不能违抗船长下达的命令啊。再说,结束剧情的一个条件是救出王子和公主啊。
还有,别告诉我我们还得来第三轮?下一次大概是持*的西部片——饶了我吧。
“马力全开。全速前进!!”
我听到春日在背后叫嚣着,于是推动了控制杆,劲儿似乎稍微用得大了些。
我只能祈祷下次场景切换时发现自己在社团活动室里喝茶……

~凉宫剧场——勇者春日·完~

存在感

活跃日

实习生

11楼
注解:

注1
圣别:
根据圣经的启示,全宇宙中只有神这一位是“圣”的,是与一切在他之外的有分别、有不同。换句话说,只有神自己是圣的,其它都是凡俗的。然而这位是圣的神有一个心意,就是要我们得救的人也与他一样的圣。以弗所书1:4告诉我们,神在创立世界以前,就拣选了我们,要我们最终成为“圣别、没有瑕疵”。神在人身上的目的乃是要我们人成为与他一样的圣,圣到一个地步,就如同一颗晶莹透亮的宝石,在强光的照耀之下,看不见这宝石里头有任何一点的瑕疵,完全是均匀的、透亮的。我们怎样能从满了不属神的凡俗念头、爱好、性情,成为全然是圣的?这就是圣经中所说的“圣别”。“圣别”就是这位是圣的神作到我们里面来,使我们里面每一部分都成为与神一样的圣。

注2
原文为追傩の玉。
追傩:
过去宫廷中的惯例行事,在除夕夜驱除恶鬼,赶跑瘟疫灾难的仪式,日本在8世纪初由中国传来开始在宫中举行,后流传到神社寺庙,在近世代的流传到民间,在节分之夜撒豆驱鬼,保宅平安。

注3
原文为超*级。
“*级”一词最根本的来源是Dreadnought,只不过是经过了日语的转译。“Dreadnought”在军事方面的意思是“无畏战列舰”。当然,作为口语上的变通,你也可以称之为“无畏舰”“无畏战舰”。在日语中被音译为“ドレットノート”,读音为do-re-tto-noo-tto,简称“ド级戦舰”,而日语中“*”字也发“do”音,日本人便将无畏舰简称为*级战舰,相对应的超无畏舰就是“超*级战舰”。

注4
环形世界为美国拉里•尼文所著的科幻小说。荣获1971年的星云奖,对20世纪硬科幻小说的发展产生了重大影响。
这是一部探寻外层空间星辰的科幻小说。年逾双百的地球人路易•吴带着深爱他的泰莉,与另外两名访客一道,乘飞轮驶向星空。他们通过时光转换亭,拔个号码就穿过时光隧道,从一座城市旅行到男一座城市,踏上飞碟,三步跨过一个街区。城市梦一般飞驰而过,海洋在四轮圆月的映照下流淌。迫降到一个直径1.9亿英里形如呼啦圈的人造行星上。
他们来到一个宽达百余万公里的巨大环形人造天体附近。就在他们考察这个精美绝伦的人造工程时,他们的飞船却被激光器击中,被迫降落在环形世界上,在那里,他们发现了一个已经崩溃了的外星文明,幸存者必须与最初建设者留下的蛮族后代作战,方能穿越环形世界找到答案。……

存在感

活跃日

实习生

12楼
这是完整版噢,本贴转于http://post.baidu.com/f?kz=172307817

存在感

活跃日

实习生

13楼
如果能,大家D1下,我发的太早了,我希望有更多人能看到

存在感

活跃日
帅哥离线 一生只爱东城绫!

SOS团二星级★★

14楼
好~好长~~看不完~~

存在感

活跃日
帅哥离线 飘过~

SOS团一星级★

15楼
同人?官方?我好像看过这故事的插图呢!

存在感

活跃日
帅哥离线 杏还是智代,这是一个问题

SOS团一星级★

16楼
刚起床 ...
待我吃完饭再来慢慢品位  

存在感

活跃日

实习生

17楼
这应是第1部完整翻译版

存在感

活跃日
帅哥离线 绝对性质上的腹黑....

禁止发言

18楼
No permission to view this article

存在感

活跃日
喵~离线 饿,,潜水完毕了,,

SOS团五星级★★★★★

19楼
饿,,官方的剧场版翻译,,大好啊,

关于我们|无图版|SOSG WIKI