上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创][感想]咬文嚼字的文字游戏——《分裂》细节深度研究

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

咬文嚼字的文字游戏——《分裂》细节深度研究

写在前面:
1. 本文很长,没有耐心看完的可以直接跳到最后看总结
2. 写此文的灵感75%来自于失眠到晚上2点躺在床上等睡觉时的胡思乱想,25%产生于晚上洗冷水澡头脑发冷的时候,内容非常口胡,阅读时注意防雷
3.有爱者请点这个:http://tieba.baidu.com/f?kz=493221492,此文的分析思路与我的完全不同,希望各位可以对照阅读

虽然《分裂》出来已经一年 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
美女离线 √3的羁绊

SOS团二星级★★

10楼
发表于 2008/11/16 | 编辑

猜你喜欢: 阿虚 佐佐木, 文字游戏 你能否察觉到这其中隐藏的危险, 文字游戏 你能否察觉到这其中暗藏的危险

无关主贴的一个个人疑问
B路线里提到的那几个龙套同学在惊愕大概会起一个怎样的作用
“其实这个时侯事态早已经不断发展,只不过没人意识到而已。但是实际上早已经开始了。而以我为首的所有人也已经被卷入。不单止是SOS团,还有国木田、谷口、中河、须藤,包括我知道的和不知道的所有人。”
只是以这几个人来代表整个世界都被卷入了吗?还是说他们在下一卷里也会有戏份的意思?

存在感

活跃日
帅哥离线 EMP神教教主

SOS团二星级★★

11楼
龙套的应该还是龙套....
我认为阿虚的意思是整个世界都被卷入了凉宫春日引起的事件之中。异世界人为什么要观察凉宫春日?因为只是“下层世界”的人的她拥有超越了世界规则的能力,毫无疑问这会引起“世界”的不安定,所以我认为异世界人会采取什么强硬手段进行干涉,这就是所谓的“而以我为首的所有人也已经被卷入”

存在感

活跃日
帅哥离线 黑色*骑兵

SOS团之无敌水王!

12楼
传说里的技术帖啊,膜拜

存在感

活跃日

SOS团一星级★

13楼
总而言之,写的很棒= w =
恩,看差不多啦。
以下是我的看法啦。

LZ根据橘子,啊不对,是橘京子的行为,判断佐佐木根本没有封锁空间。
我觉得这个说法很有力,因为橘子,啊,不对,是……算了还是让我叫她橘子吧。 汗( ̄口 ̄)!!

橘子她只是让阿虚闭眼睛就能带他进入闭锁空间也太夸张吧!古泉都要打开类似通道的东西然后带阿虚走进去哎,而且阿虚进去之后,原本世界的阿虚就应该没了才对。这才是闭锁空间嘛!
LZ正确推论+1!

至于橘子进入的那个空间到底是什么,其实就因为以上原因,我觉得那不是春日的闭锁空间。
既然不是春日的闭锁空间,她身为超能力者的能力也就不是春日给的。

她背后的“机关(里)”,请让我这么称呼吧。 ╰( ̄▽ ̄)╯
她的机关完全没有古泉的机关强大啊,但是她却知道春日的空间里应该是什么样子的。
我总觉得事有内情!就好像【她进去过】一样呢。(笑
瞎猜的哦。= =+

至于转移神力,我总觉得不需要春日的同意,橘子也说过,只要阿虚一个人的一句话就够了。
实在是不知道方法究竟是什么啊。至于藤原,完全就是个龙套,故事里说的很清楚,他对佐佐木根本没有兴趣,对伪SOS团的组成也没有兴趣,一直没有支持,九曜也是没有支持。
至于长门嘛,我觉得有春日大神的神力加持,就算是统合思念体也没办法动她吧。
TFEI人是挺厉害的,不过也没春日厉害不是嘛。
那个【神秘女子=异世界人】的想法,我觉得大家都是一样的。

我觉得春日的最深层思想,已经知道SOS团里面的都是什么角色了。
不过我个人不希望春日真的了解,因为这样一来王牌的效力就不大了。
阿虚唯一的王牌就是那个可怜的名字,真希望团长大人加加油,别让SOS团被废掉了。
我果然是SOS*的= w =

以上。
其实,我们得到的信息还太少了。
我们不了解ALPHA和BETA线之间的互补究竟在哪里。
我相信两条线必然有合起的一点,那里就是剧情的最高潮了吧。
期待呢。

[ 此贴被windleft在2008-11-16 13:49重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

14楼
我看到虚脱了。
太长了。 。。。。。
分裂我没仔细看的说。

存在感

活跃日
帅哥离线 EMP神教教主

SOS团二星级★★

15楼
佐佐木空间最大的疑点不是“进入的方法”,而是“长门没有察觉到佐佐木产生闭锁空间”

文章里我说过橘京子带阿虚进去的那是周防创造的异空间,并且橘京子不是佐佐木的能力者的话那肯定是春日的能力者,这样她就可以进去春日的闭锁空间,那么肯定也知道闭锁空间里面的情况了。

至于长门嘛,我觉得有春日大神的神力加持,就算是统合思念体也没办法动她吧。
====
其实春日并不能“保护”长门,她的能力只能事后发挥作用。再说资讯统合思念体并没有消除长门的存在,只是让她出点状况刺激下春日而已。现在看来长门可能也是资讯统合思念体的观察对象之一了。

存在感

活跃日
帅哥离线 XE自在人心

SOS团二星级★★

16楼
3.天盖领域与周防九曜
这个分析的好~~~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

17楼
引用第15楼99663322008-11-16 16:08发表的“”:
佐佐木空间最大的疑点不是“进入的方法”,而是“长门没有察觉到佐佐木产生闭锁空间”

文章里我说过橘京子带阿虚进去的那是周防创造的异空间,并且橘京子不是佐佐木的能力者的话那肯定是春日的能力者,这样她就可以进去春日的闭锁空间,那么肯定也知道闭锁空间里面的情况了。

.......

SORRY,LZ的文章我没看全…… #(┬_┬)泣!
长门大神也没察觉过春日的闭锁空间发生啊, <( ̄︶ ̄)>

似乎是宇宙统合思念体传来的信息……(电波女?

嘛,九曜同学确实是会创造空间的,雪山那次就是她做的嘛。
至于春日的能力,确实没有保险的能力……
不过也算是即使发动的能力啦。(速攻魔法,发动!)

长门是接受电波,朝比奈是TPDD网络信息,古泉则是用手机短信囧rz
SOS团还真是一群有意思的家伙啊……

存在感

活跃日
喵~离线 团长的忠实支持者

SOS团一星级★

18楼
到现在为止A和B段的故事还没有什么关系,我们希望看到两段故事有所呼应,甚至合一
关于上下层世界的分析。。我还是觉得太囧了。。

存在感

活跃日
帅哥离线 头像是什么?可以吃吗?

SOS团之无敌水王!

19楼
LZ真是有爱啊 啊啊。。大支持的说

关于我们|无图版|SOSG WIKI