上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

关于竹叶狂想曲里提到的bug,找了个不算解决方法的解决方法

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

首先,yuki你绝对是在恶搞哥德尔(话说当年怎么没看出来啊汗~)
然后,古泉你果然还是一如既往地**
好了,吐槽完毕,回归正题。时间连续性的问题核心在于:
改变过去的话,未来会不会跟着被改变。
如果会的话,那么时间平面假说是错的;
如果不会的话,无法解释禁止事项的存在必要以及回到过去保卫未来的必要
由此引发的问题之一是:yuki给虚的纸条是谁写的——yuki将纸条交给虚,虚 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

实习生

30楼
发表于 2009/05/30 | 编辑
看了后我反而更糊涂了。。。BUG就是BUG,不要太执着。。。

存在感

活跃日

参观生

31楼
= =认真你就输了
若真要纠结起来时空跳跃根本就不可能
质量守恒去哪啦?
能量守恒去哪啦?

存在感

活跃日

SOS团新手

32楼
不就是一纸条吗……至于这么复杂吗 其实从三年前七夕到当时七夕纸条和阿虚一样,都存在两个(至于存在几个朝比奈学姐……不确定啊……谁知道朝比奈大的行踪?)七夕那天长门给阿虚一张纸条,阿虚交给了三年前长门,三年前长门一直保留着纸条直到阿虚、朝比奈醒来给他们看,看完就把纸条……估计随手扔垃圾箱了……而至于改变历史什么的,可以说阿虚、朝比奈、长门都没有改变过历史,因为她们穿越所做的是历史的必然性,是必须去做的(比如长门明知道自己会暴走可依然会暴走)只有团长一人具有改变历史的资格(神一般的存在嘛 )如果以超弦理论解释的话,长门最多只有改变弦的扭曲度,但是团长可以凭空创造出新的超弦,尽管从表面上看都是对周遭资讯产生绝对影响,但是本质却绝不相同

存在感

活跃日

SOS团新手

33楼
lz的吐槽能力让我很佩服

存在感

活跃日

SOS团新手

34楼
狭义相对论中有说回到过去只能看到过去而不能改变,就好像看电影一样
谁知到广义相对论中这个理论有什么新的解释没有?

存在感

活跃日

SOS团新手

35楼
引用第34楼yuse2009-05-30 12:58发表的“”:
狭义相对论中有说回到过去只能看到过去而不能改变,就好像看电影一样
谁知到广义相对论中这个理论有什么新的解释没有?

那啥……您看的是吾辈化的狭义相对论吧 ……狭义相对论讲的是非惯性系情况下物体运动定律,广义相对论则是把其在狭义相对论中讨论来的结果推广到到惯性系中……去看看在下前一阵子发的蛋疼贴吧http://www.sosg.net/read.php?tid=280874……那啥……这不算广告吧 ……还有,别回复,回复应该算是挖坟吧……

存在感

活跃日

SOS团新手

36楼
那就是说,其实未来人回到现在改变现在本身就是一个bug的吧?
所谓“命运”究竟是谁安排的呢?
那比如说我是作家
我到一周后拿自己投稿的作品来发表,真实的作者究竟是谁呢?
因为我并没有写过东西,也没有人写过不是吗?
对谷川流不会也是这么写的吧なの

存在感

活跃日

SOS团一星级★

37楼
......
讨论凉宫里的时间平面是没有意义的...
这种时间假说目前为止,各种版本均存在漏洞,所以还是不要深究为好~~

存在感

活跃日
美女离线 而我听见下雨的声音

SOS团之无敌水王!

38楼
这就是忠实粉丝的实力吗···我完全不行

存在感

活跃日

实习生

39楼
任何试图解析yuki工作原理的行为将被认为是对资讯统合思念体的攻击行为 “防火墙”将自动解析攻击者的存在方式,并加以警告,不从者将被和谐掉 谢谢大家合作~

关于我们|无图版|SOSG WIKI