上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

菜鸟对凉宫春日的失踪中有希失控的研究

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 334
SOS币: 3599
访问: 2012-01-04

楼主
发表于 2009/06/22 | 编辑
今天看到很多兄弟对于凉宫春日的失踪有希的失控有很多自己的意见,所以我也想来说说我自己的理解
由于是依据原著所写涉及到动画还没有制作的部分所以害怕剧透的朋友请直接无视(如果能帮忙顶一下就太太太感谢了)

因为长门一方面作为很重要的人形界面所以得到了很高很高的权限,可以与未来的自己同期化(预知未来)、使某一空间的事件静止等等。但是这也造成了长门的负担过重且自我意识较低(低于朝仓,不知道与喜绿江美里相比差多少),再加上长门对阿虚产生了爱意所以类似垃圾文件的东西超量堆积造成了失控(前几年美国的火星车似乎也出现过类似的问题最后经过对垃圾文件的删除和系统的重新安装解决了),这是在长门与阿虚相遇之前长门就清楚的事情,所以才在阿虚来找他时为他做了那把射针*。

而从消失之后长门也开始表达自己的感情勒,根据原著中说的似乎是因为原来长门可以知道将来自己会遇到的事情,代价就是的自我行为会比较低。这也是正常的,毕竟她已经知道自已以后某分某秒要做什么了。后来因为凉宫春日的消失事件有希决定不再与未来的自己同步化,且信息统合思念体也同意了这一做法(阿虚的恐吓起了效果使得思念体不敢将有希直接抹杀),所以有希就无法知道自己将来的情况。

但是也降低了自己的负担不会再次出现消失中的失控现象,而其因为不知道该怎么做了所以就需要更高的“人工智能”(我也很不想用这个词的)既自我意识,简单来说就是感情啦。因此从那以后长门也有很少的几次会说“我不愿意”啊、“就不告诉你”啊之类的话了(阴谋中阿虚给长门打电话占线,后来阿虚问是谁打的有希说是春日,阿虚又问说了什么?长门直接来了句“不告诉你。”把阿虚吓坏了)。

所以长门有希之类的人造界面为了能于人类交流有两种方法:
一、就是直接拥有感情,像朝仓那样。但是由于这样的话对人造界面的控制就会比较差,不知道会有什么情况发生(比如朝仓*事件)
二、自然就是让有机界面与未来的自己同期化,这样不需要思考只要照着未来的自己的做法重复就可以了。不过如此无敌的行为应该只有长门或者与她同等级的成员才能拥有而且似乎对人性界面的负担也很大
尤其是对在凉宫身边的有希会造成类似消失这样非常严重的失控事件。

顺便一说,如果先看有感情的有希请直接去读原著的第7、8、9卷,其中有相当多好情节哦(比如长门生气了)
以上!

[ 此贴被yuse在2009-06-23 18:14重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
关于搂主的内容我暂且不提 个人时间有限..

但是关于以下2点我要说明一下

1.没有前缀
2.这些东西剧透了吧...对于还在看动漫的人看到这些不是很好吧...

存在感

活跃日
喵~离线 Parsonsia sp.

SOS团五星级★★★★★

2楼
长门不会主动去和未来同期,否则阿虚和1096回到三年前见长门的时候 她就不会多此一举现场和三年后的自己同期了

存在感

活跃日
喵~离线 舊番補完計畫再起動

SOS团之无敌水王!

3楼
剧透自重~~还有太长了。。。沒心情看

存在感

活跃日

参观生

4楼
无所谓剧透啊!看过小说的都知道啊!小说都停载3年了!还没看过的就是他们自己不对了。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第4楼西尔威斯特2009-06-22 14:11发表的“”:
无所谓剧透啊!看过小说的都知道啊!小说都停载3年了!还没看过的就是他们自己不对了。

有些人就是动画党不看小说,怎么不对了?

二、自然就是让有机界面与未来的自己同期化,这样不需要思考只要照着未来的自己的做法重复就可以了。不过如此无敌的行为应该只有长门或者与她同等级的成员才能拥有而且似乎对人性界面的负担也很大
尤其是对在凉宫身边的有希会造成类似消失这样非常严重的失控事件。

楼上某位说得对,长门不会主动与未来的自己同期化.

存在感

活跃日

实习生

6楼
"爱意"......这个词很糟糕.虚与有希之间确实是关系暧昧,但这一点无法说明有希对虚产生了超越朋友的感情.LZ自重-_|||.而且你既然看过小说,应该知道虚百般回避古泉那关于自己对于春日到底是持什么态度的问题的原因吧......这里我就不点明了.说到底这也是FANS自我推测,真正把握剧情走向的是谷川流,他不说,我们什么都不知道.话说回来......分裂怎么还不出啊,那家伙到底要便秘多久-_-#

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
没看过小说,只能说明,你还没找到凉宫的魅力所在

存在感

活跃日

SOS团一星级★

8楼
太……太长了 看完的时候真的有种窒息的感觉
没有人说有希没有感情,只是比较冷静罢了
对阿虚有“爱意”?不会吧…… 我想至多是被阿虚的行为感动到了。阿虚和团长可是官配哦

存在感

活跃日
帅哥离线 EMP神教教主

SOS团二星级★★

9楼
长门失控有阿虚的原因也有自己的原因
她累了,被春日耍到抓狂了,想做个普通人,为什么就没有人提到这点?
为什么她就一定要为阿虚改变世界,就不能为自己改变世界?她不是阿虚的附属

关于我们|无图版|SOSG WIKI