上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]春神及虚神论的初级剖析

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

春神及虚神论的初级剖析

前言
本文为对《凉宫春日的XX》(下文中简称为《凉》)系列作品中一颇有争议的话题的初级剖析,仅代表个人冠点,与任何组织、团体、国家、红世、神界、魔界、平行世界、尸魂界毫无关系。如有雷同,纯属巧合。

引言
关于春神和虚神(即其他各神XD)的问题大家一直争论不休,各种争论中不乏主观性偏重、形而上学及无理辨三分的例子。作为一个严谨的学术研 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 苹果&Sylar

SOS团三星级★★★

210楼
发表于 2007/08/31 | 编辑

猜你喜欢: 虚神论

好详细啊~ 话说这贴怎么又给人翻出来了

存在感

活跃日
喵~离线 喵喵

SOS团一星级★

211楼
发表于 2007/09/01 | 编辑
很好很强大。。。。
我只相信这个世界只有 长门大萌神~~~~~~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

212楼
发表于 2007/09/01 | 编辑
最后一句话我喜欢...

存在感

活跃日

SOS团新手

213楼
发表于 2007/09/02 | 编辑
引用第206楼002517182007-08-30 23:03发表的“”:

1,谁说了长门是原本世界的联系?
小说有说么?
我记得是没有.
.......

1,消失的主角是长门,把阿虚拉入那世界的也是长门,长门当然是联系了.
双线是以一个共同点开始,一个共同点结束的.不是吧?是一个被作为舞台让SOS团存在,一个则被这个覆盖而不知所终.
2,你没想过么?
凉宫与阿虚接触的是一年时间,1年前佐佐木与阿虚接触的世界也刚好是一年.

你是动画Fan吗?凉宫与阿虚接触在小说里已经突破一年了,这与佐佐木只有一年根本无关.还有必然性的成立还是有因果性的,无法解释"为什么3年前就获得力量的人要2年后才和力量给予者见面".
3,我想这你是搞混乱了吧.
为什么众神总围绕着最高神转?
这你总该理解得了吧?

要知道,众神也不只在最高神周围转,三个女神为了争个金苹果不也绕个凡人王子转吗,想想那个王子送掉金苹果后的下场,就知道阿虚失去凉宫的下场了...
还有,你听说过按核弹的人(总统,主席)有什么有建立这东西和处置这东西的权力吗?
4,她是有常理的.
有常理的人都知道,混乱只是会使自己更加麻烦.
凉宫没可能不知道的.

混乱确实只是会使自己更加麻烦,但我就不相信,有人一生都那么明智,从来都是一清二白,从不混乱的,特别是这种活力派的团长大人.
所谓的兴趣只是她本人从口中说出的话而已
你都看凉宫看到分裂了,说这话太不厚道了吧?
关于朝比奈的,你还是进了舆论陷阱.
有谁证实过长门的话是真实的?

那你要谁说才真实?朝比奈自己不行,异势力的长门又不行,你自己说谁行?(别告诉我说谷川流啊)
如果是你说的调率师,那么,她的存在本身就是悖论.
调率师能够存在的最好例子,就是哈利波特救小天狼星的那段,就是已知未来改造过去.关于这点你不必质疑,这是早有定论的哲学问题.
顺便再问问数字兄,你是看到哪里开始想到阿虚是神的?(就是启发你论证虚神论的源头)

[ 此贴被zhuer在2007-09-04 21:07重新编辑 ]

存在感

活跃日
美女离线 爱爱是种艺术

SOS团一星级★

214楼
发表于 2007/09/03 | 编辑
LZ好强大啊~~~耀眼

存在感

活跃日

SOS团新手

215楼
发表于 2007/09/17 | 编辑
没人来讨论了么?

存在感

活跃日
喵~离线 夢路の魔女

SOS团之究级水库!!

216楼
发表于 2007/09/22 | 编辑
头好晕,还是看小说好

存在感

活跃日
喵~离线 崩坏确认...

SOS团一星级★

217楼
发表于 2007/09/23 | 编辑
引用第214楼御宅千2007-09-03 12:19发表的“”:
LZ好强大啊~~~耀眼

很好很强大。。。。
我只相信这个世界只有 长门大萌神

存在感

活跃日

参观生

218楼
发表于 2007/09/23 | 编辑
不错。。。楼主的马哲不错。。。 是哲学系的? 或者就是考过研究生的。。。
作为日本小说家的谷川同志估计也没有好好考虑过这些吧。。。作为小说就是需要一个和现实世界不同的世界观。。。在凉宫出生之前的世界或许和我们现在这个世界差不多 作者利用凉宫来挑战这个物质第一性的世界么?其实这也是作为作品的一个突破和卖点吧。。。所以 拥有凉宫的那个世界和我们生活的这个世界就不同了 所以用我们这个世界最伟大的辩证唯物主义思想来推敲那个世界就变得有其片面性了 而且有教条主义倾向
无论对于那个世界的外星人未来人异能人和sos团众 还是我们这个世界的外星人未来人异能人 我们都不能使用辩证唯物主义
前者的历史观不是唯物的 真理都是具体的有条件的 运用辩证唯物主义这一在现实世界唯物史观前提下的真理来推敲一个恰恰从唯心史而来的世界 得出的结果只有推翻凉宫的世界(如果那个世界的确是由两宫创造的话,当然说不定是个幌子) 但是异能者确实在那个世界存在(不讨论未来人和外星人 这不是我们的科学可以讨论的 我比较在意的是异能者可以通过自身能力不利用任何科学手段打开通向平行世界的墙,而在3年之前他们或许没有这种能力,而在那个世界能够扔光球这无所谓,因为那不是我正在讨论的世界) 所以得伪。。。 所以不能使用辩证唯物理论 后者的现实世界中的外星人未来人异能人是我们缺乏实践的基础 尚未认识的不一定不存在 只是我们对于自然规律的研究存在局限于目前的认识水平 这也是真理的相对性和过程性
那么 为了理解凉宫春日的世界 我们必须需要一种新的世界观 但是这不应该由我们来研究 而是凉宫春日世界中的人物来实践发现 通过我的观察 至少实践在那个世界还具有相当的直接现实性 是我认识在那个世界最为接近真理范畴的 加油了 孩子们。。。 我们也会通过观察获得间接经验来继续为你们的存在而思考的。。。建议特别研究一下古泉。。。比如小火球的形成 燃料化学成份等等。。。

[ 此贴被脑残Luther在2007-09-23 23:35重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 ~后妈在上~

禁止发言

219楼
发表于 2007/09/24 | 编辑
No permission to view this article

关于我们|无图版|SOSG WIKI