上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]春神及虚神论的初级剖析

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

春神及虚神论的初级剖析

前言
本文为对《凉宫春日的XX》(下文中简称为《凉》)系列作品中一颇有争议的话题的初级剖析,仅代表个人冠点,与任何组织、团体、国家、红世、神界、魔界、平行世界、尸魂界毫无关系。如有雷同,纯属巧合。

引言
关于春神和虚神(即其他各神XD)的问题大家一直争论不休,各种争论中不乏主观性偏重、形而上学及无理辨三分的例子。作为一个严谨的学术研 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 深度书记控...

SOS团二星级★★

30楼
发表于 2007/07/30 | 编辑

猜你喜欢: 虚神论

引用第30楼ensnow2007-07-30 00:31发表的“”:

嘛~~~看来 你不知道什么是不可知论
  不可知论 不等于 不知道
  知道么?
.......

这样就好说了么,量子物理讲求的是不能被思维认识的就不是存在
那这么说来是完全逃避了你所说了不可知论的

其实凉宫的理论基础来自于歌德尔不完全性,但这个我没有深入研究过,这个理论应该说是20世纪一切科学理论的基础
歌德尔还基于不完全性用数学证明了神的存在

我承认我对LZ说的不可知论理解产生了错误

存在感

活跃日
喵~离线 ~后妈在上~

禁止发言

31楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

32楼
引用第32楼ensnow2007-07-30 00:43发表的“”:

你把可知论的概念
用双重否定再说一遍有什么意思?
双重否定 和原来的 肯定句是一样的
.......

数学上来说,否命题和原命题是有区别的哦.....
要没有区别的话应该是逆否命题吧

就语法上来说,我是要强调观测在先,一切理论都是基于我们能达到的观测.

说理论基础是想说明:
「我们所做的事,该不会只和用双手倒立在悬崖边的小丑一样愚蠢吧?」

存在感

活跃日

SOS团新手

33楼
这个看到一半我实在看不下去了!!!!
简直~~~~太~~~~长了.....

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

34楼
引用第34楼ssddssd2007-07-30 00:48发表的“”:
这个看到一半我实在看不下去了!!!!
简直~~~~太~~~~长了.....

还有更长的..你去翻翻白夜的帖子吧....随便翻俩回帖出来都比这长....
/*睡觉去了....*/

存在感

活跃日
喵~离线 ~后妈在上~

禁止发言

35楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

36楼
引用第36楼ensnow2007-07-30 00:53发表的“”:

那个`~我们做的事愚蠢不愚蠢
我不敢说

.......

都躺下了才想起来,更正下,不是观测决定了理论
理论决定了观测,观测决定了存在
另外,要看我想法还是看我第一张回帖上面的理论吧,那到现在是没变的....

存在感

活跃日

参观生

37楼
发现狂暴- -||
话说其实完全没意思```创造和被创造都1样```

存在感

活跃日

SOS团新手

38楼
一年前
准确来说是一年半前吧
在百度吧就有人发起过虚神论的论证
同时还有人支持春日神论
他们的论证真是精彩那
可以赶上辩论大会了
先在楼主把虚神论搬上来是想补全以前那个人没辩完的论证吧
总之是好东西,支持原创

存在感

活跃日
喵~离线 ~后妈在上~

禁止发言

39楼

关于我们|无图版|SOSG WIKI