上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]我,想要“加速”——加速第一话观后有感(微剧透)

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

发帖: 20981
SOS币: 86498
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: SOSG夏娜团
访问: 2024-05-16

楼主
发表于 2012/04/02 | 编辑
生命就像 一条大河
时而宁静 时而疯狂
现实就像 一把枷锁
把我捆住 无法挣脱
这谜一样的生活锋利如刀
一次次将我重伤

这个世界就是这样的不公平,处处充满了黑暗,人们总是去尝试伤害别人。我们或因为弱

小被凌霸,然后回过头来再去伤害那颗关心着自己的心。或许是无意之间,又或者是以此

为乐。纵使动机不同,我们在伤害着他人,这却是残酷的真实。这样看来,这生活真的像

是谜一样,我们无法理解,无法控制,却随时化为锋利的快刀,一次次的将我们重伤。想

要尝试着去挣脱这无形的枷锁,心灵却没有那么坚强,在这波涛汹涌的生命大河之中,无

力的心灵让挣扎都成了一种奢侈,更何谈挣脱!但我们想要的那种幸福就在那片更高的天

空,逆流仰望,不要说没有渴望,那只是逃避的借口,至少在我们的内心深处一定有着一

个声音——

我,想要飞得更高!

少年,你想不想…“加速”到更快的境界?

纵使我们一出生就被打上沉重的烙印,但摆在我们前面的路却是公平的可怕。

要么冲破,要么退缩。

没有哪颗初生的心,从一开始就选择退缩。

但却曾经多少次跌倒在路上

但却曾经多少次折断过翅膀

但却曾经多少次失去了方向

但却曾经多少次扑灭了梦想

我们不服!

然而,纵然仍旧会在那夜深惊梦之时、幽幽独处之刻,渴望着超越,但过往那些残酷的经

历让我们无比的清楚,这枷锁并非仅仅靠自己就能够冲破的。

于是我们暂时只能选择逃避。

但却无时无刻都在渴望着一次机会、一次转折的降临!

想要加速,想要更快——

想要改变这,无限接近着枯萎的生命!

这就是,你的愿望吗?

对!

我想飞,直到彼岸!

在那无限辽远的碧空飞翔,不会再有任何让自己拘束的条框。

可以自由的哭泣,开心的大笑。

超脱平凡,让心灵舒畅!

这便是那一直回响着的声音,纵然大部分时刻都被压抑着,却从未在自己的的心中消泯过。

如今,被你唤起!

那…

你,能够带给我,那足以挣脱一切的力量么?

如果可以,我想要,自己的生命,得到解放!

如果可以,我想要,那已经快要枯萎的生命,重新,怒放!

ps:蛮喜欢汪峰的歌,昨晚看了第一话,今天听着歌,颇有感触,便欣然落笔,写下这篇破碎的文字。

[ 此贴被黑之睡莲在2012-04-06 20:51重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(黑之睡莲)SOS币:150(黑之睡莲)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

1楼
啊咧,ap明明是小说党的,只写了第1话的感想啊
果然是因为担心剧透么

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

2楼
少年,不来加个速么...  

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

3楼
发表于 2012/04/03 | 编辑
但是不是人人都有加速的命啊。

存在感

活跃日
喵~离线 宫守No.1!

SOS团三星级★★★

4楼
其实那个因为加速所以可以偷窥的地方总是让我会心一笑

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

5楼
引用第3楼晓.2012-04-03 13:11发表的“”:
但是不是人人都有加速的命啊。

或许没有“加速”那般迅猛,但机遇还是会有的

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

6楼
选择加速,即使现实世界崩坏,没有什么比现在的现实更加坏了

关于我们|无图版|SOSG WIKI