上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创][资料]德国动画字幕组概况

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

提到香肠国在ACG方面的作为,有轻度“信息依赖成瘾综合症”的同学们八成会首先想到那个“德国Boy鬼畜键盘杀手”,常驻ニコニコ動画的可能还知道那首初音成名时被翻唱无数的“UmaUma”也和德国佬脱不了干系,但再追问下去就……这也很正常,毕竟德国本土的字幕组发展壮大起来也就这两年的事。

字幕组(总的来说分为动漫字幕组、电影字幕组、剧集字幕组,这里只讨论动漫字幕组)真 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 silhouette

SOS团二星级★★

10楼
发表于 2011/03/11 | 编辑

猜你喜欢: Tarte社, 德语字幕组, wwwm-animede

长知识了
但是很长没看完
呵呵,为什吗地球不能再大点儿? 让这火烧的面积更广阔点儿吧!

存在感

活跃日

参观生

11楼
发表于 2011/06/24 | 编辑
请问楼主sama是在德国么?
某只学德语滴幽幽滴飘过~~
很像请教请教啊喵~~

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

12楼
发表于 2011/06/25 | 编辑
引用第11楼兰梦Anita2011-06-24 22:22发表的“”:
请问楼主sama是在德国么?
某只学德语滴幽幽滴飘过~~
很像请教请教啊喵~~

呜喵,其实SOSG里还有几只也学德语的说~~
在这里版聊MS不大好,有问题来百度德语吧提问好了(咱不是打广告的呀~~)

→戳这里←

存在感

活跃日

参观生

13楼
发表于 2011/06/26 | 编辑
那个那个喵~~
不是了啦喵~~
主要是恩喵~~~
要是楼主大大在德国的话很想交流交流尼喵~~
主要以后也想去喵~~
然后楼主大还是有涉及到有爱滴关于德国二次元滴~~~
所以很想聊聊喵~~~
要不我加你滴Q?或者你加我滴?
MSN也可以,MS我记得德国米有Q滴存在...
Q:957986282  MSN:lan-anita@live.cn(也是邮箱啦!~)

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

14楼
发表于 2011/06/27 | 编辑
引用第13楼兰梦Anita2011-06-26 18:00发表的“”:
那个那个喵~~
不是了啦喵~~
主要是恩喵~~~
要是楼主大大在德国的话很想交流交流尼喵~~
主要以后也想去喵~~
.......

啊啦喵,其实QQ这边也能用的(除了登录的时候稍微慢一些外没啥太大区别)只不过咱自己几乎怎么用,因为很少聊天啊喵……不好意思了喵
另外这边的学业其实也是蛮紧张的,贴里的站我也基本上没多少时间逛的(以前上语言班的时候倒还用来辅助练习过德语阅读,毕竟兴趣相关嘛XD)
说实话二次元在这里其实是很小众向的,这里只不过信息一下子集中了起来显得很普及(相比之下隔壁法国倒真的很狂热的说)

存在感

活跃日

参观生

15楼
泪奔喵~~~(果然法叔神马滴二次元比较多喵~)
德国滴学业比较紧张咱还是晓得滴喵~~(其实是超级紧张...)
不过尼...
楼主亲还是把神马联系方式丢过来吧喵~~~(发到我滴邮箱里喵~~)
就是经常不在线咱也要逮住!逮住一会是一会喵~~~猫爪!(突然想起时差滴问题喵...没事没事喵...我半夜起来喵!!!时差神马滴都素浮云~~)

存在感

活跃日
帅哥离线 儒生

SOS团三星级★★★

16楼
lz你太伟大了 这个绝对是神贴标准教学贴啊~~!

存在感

活跃日
帅哥离线 曼施坦因骑士团见习骑士

SOS团之无敌水王!

17楼
发表于 2011/07/05 | 编辑
一骑当千醒目,看来日本动漫文化的渗透在世界范围内是一样的

存在感

活跃日

SOS团新手

18楼
发表于 2011/09/04 | 编辑
我只注意到了 目的是分享H…太[x]了吧这!

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

19楼
发表于 2011/09/04 | 编辑
感谢ls把这么有趣的帖子挖出来了

原来香肠们真的很认真啊0 0

lz辛苦了

关于我们|无图版|SOSG WIKI