上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

杉基イクラ - 《寄生少女》小说版

存在感

活跃日

实习生

发帖: 101
SOS币: 5047
访问: 2013-09-12

楼主
发表于 2010/01/16 | 编辑

猜你喜欢: 虫少女, 虫少女txt, 虫少女 小说

因为没在其他地方见过《寄生少女》的小说版,但有同名的小说,不过不觉得是漫画的小说,所以当着原创吧。
写这东西原因有3.
1.考试期间没心想剧情写短篇
2.本人是杉基イクラ的忠实粉丝,虽然她的作品1只手可数完
3.恭喜凉风叔上任
其实3是可有可没的(小声

至于目录:
1楼-《寄生少女》第1卷
2楼-《寄生少女》第2卷
3楼-《寄生少女》第3卷
4楼-《寄生少女》第4卷

不会一天写完的。。我还要复习,有兴趣的同学可自行看了漫画再回来看小说。
没错我的目的是传教。。
90%是爱10%是尝试
所以各位看完漫画请回来指导下我
暂不更新。。。各位对不起。。本人太反复无常了

[ 此贴被蒙也斯在2010-01-23 20:50重新编辑 ]

存在感

活跃日

实习生

1楼
没想是有序啊。。哈哈

我在15岁那年的春天死了,而那是所有事件的开端——

——A.M.2:40
  "唧唧……在武藏野市御殿山,宝生幸雄住宅内有05号状况。第05号状况发生。”警察的声音从通信器的另一方传来。凌乱的凶案现场,沾满了血的墙壁,倒在地上的宝生一家,预示着这里几小时前曾是人间炼狱。
  扎着头巾穿着西装的青年看着鉴证人员忙碌地工作,说:“大概已经死亡1-2小时了吧……”
  旁边那位刑警疑惑地问:“我说调查员老兄啊,这会是‘那个’干的吗?”
  “这个嘛……一般的状况不先验尸的话……不过——。”扎着头巾的青年停了一下,继续说:“从这状况看来,应该八九不离十吧。……确实很惨啊。”
  “——是啊,真的很惨……”随着刑警的附和,青年看着掉在地上破碎了的宝生家的相片,充满阳光笑容的女孩,她的未来已经失去了。

太平间——A.M.6:10
  在太平间,摆放着凌晨时分死去的宝生一家。而宝生家的女孩,她的左手抽动起来了。

第一话——黎明之前

“哈,哈。”扎着头巾的青年在医院上奔跑,经过的医生都叫:“请别在走廊奔跑。”
  而他继续高速越过医生,并且带过一句:“这是紧急事件啦。”然后打开某病房的门,大叫:“东风河,怎么回事?”
  被称为东风河的女性医生拿着烟,不快不慢地说:“须堂你还是老样子,吵吵闹闹的,你就算没有忙着赶过来,这个病患也不会逃跑的。”吸了口烟继续说:“不过吵闹一下或许比较好吧,这女孩或许会提早清醒。”
  经不住东风的罗嗦,须堂说:“好啦,快说明一下吧!”
  “宝生蓝子,15岁,是你所负责案件的被害人之一。今早负责验尸的法医发现她还有脉搏,并确认过心跳之后,便移交到这里处理。差不多就是这样——”
  须堂吃惊地说:“不敢相信,她真的是从地狱复活了吗?”
  东风却一边熄灭手上的烟,一边说:“幸好还没解剖。总之,脑部并没有异常,损伤极为严重的左手臂,连一根骨头也没折到。”
  “喔喔,那真是走运。”
  “可不是这么单纯哦。须堂调查员。”
  “——咦。”
  “这可是……不能有奇迹,或幸运这种暧昧字眼一语带过的。我会尽快提出检验报告。拿女孩她确实……很反常。”之后东风走出了房间,只留下须堂和昏睡的篮子。
----------我是分割线-----------
  这里是——
  好安静。好黑——
  身体好重,呼吸困难……好像深深沉入了冰冷的海里一样。
  “我好怕,谁来救救我……”
  这里是现实?或者只是梦?救我,爸爸……妈妈……
  ——是光线。好温暖……
  “篮子……”
  “爸爸!妈妈!你们来救我了对吧!快点,快点带我离开这里……!爸爸!妈妈!”
  “你不能去。”那是一把异样的声言,直接传送到我的脑里。
  从黑暗之中伸出了一只手,它抓住我的左手,慢慢变化为异端的生物。
  “不要……不要啊啊啊啊……呼……呼……呼。”醒来的我坐在床上,喘息着刚刚噩梦所带来的恐惧。

——3天后 A.M.1:10
  终于从噩梦之中安静下来的我,伸出了噩梦之中被抓住的左手。
  我的左手被绷带完全覆盖,所以我不由地想到“呃……受伤?”
  “为什么我会受伤……那场噩梦,一定就是因为这个伤造成的吧。”我下了床,身体很重,地板很冷。
  “一片漆黑……”这里是哪里?这是梦境的延续?我打开房间的灯,在我睡的床子旁边一堆医疗器材。“这里是什么地方,医院?”
  我打开房间的门,弹出头观察了一下,外面也是漆黑一片,我嘟哝着:“真讨厌,乌漆抹黑的,怎么办?不过要我在这种地方等到天亮,我也不要。”我为了确认这里有没有人,开始叫:“请~问~,有没有人在啊~?我为什么~会在这里呢~?”几秒后,这里还是漆黑与宁静互相交织着。我又开始嘟哝:“快来个人啦,这样很寂寞耶。”
  我坐在一张椅子上,开始督促自己回想起那天的事:“加油啊,篮子,快回想起来。”
  脑里开始闪过那天的事。放学之后,我就直接去上钢琴课了,被老师训了一顿之后,小幸找我出去,听到抱怨男友的事情到很晚,然后……然后?然后……呃。”已经想不起来了,我望着镜子对面的自己。
  “你不能去。”镜对面的自己突然说。这是一样的声音,和噩梦时一样。
  我害怕地说:“这……这是什么。”
  一定是因为我做了奇怪的梦了,镜里面的自己没有做出什么奇怪的举动,只映照出我害怕的样子。我踏着冰冷的地板,走向拿镜子,触摸了一下镜里的自己。不知为何,我开始怀疑起自己的左手。我拆开绷带。骗人的!这是梦境的延续。我跌坐在地上,一心只想着:快点,得快点从梦境中清醒过来,这是一场噩梦。我眼前的左手已经不是我以前熟悉的左手了,它现在在我心中只是一只怪物。这种事情绝对“不可能……不可能是现实啊!!”心中的说话变成了怒喊,对于眼前的“梦境”,我拿起椅子旁边的烟灰缸,砸向了镜子。

在写检查报告的东风听到玻璃碎裂的声音之后,拿起电筒出去找声音的来源。在昏暗的走廊之中,东风一边走一边叫:“谁在那边?什么事?这是……”东风拿着电筒,只看到破裂的镜子和倒在地上的篮子。

——A.M.3:10
  在某个仓库外面围了一堆武装警察,须堂等警察准备好之后,问:“袭击食品制造公司的仓库……是要找食物吗?里面的状况如何?”
  在旁的警察回答:“发现三具应该是职员的男性尸体,包含报案者,应该是全体遭到杀害之后了。”
  “可恶。总之在媒体过来之前先处理掉,我想你应该知道,绝对不可以让对方逃走啊!”
  在旁的警察按下通信器,说:“开始行动。”
  对面回答到:“收到!开始行动。”然后丢进了一颗*,当*爆炸后,武装警察一拥而入仓库里面,过了不久回复到:“接近目标,开始攻击!”
  须堂一手抢过通讯器,说:“好!要确实收拾掉他啊!”
  一阵*声之后,里面的武警回复:“打倒了!”
  须堂指向运输车,说:“运输车,快点准备!直接过去找东风河!”此时须堂的手机响了起来,是东风打来的电话:“喂,须堂吗?抱歉打扰你工作,还顺利吗?”
  “是东风河啊,正好。比想象中更快解决了,在天亮之前应该可以把猎物送去你那儿。”
  “好,我等你。对了,我有好消息和坏消息要告诉你……宝生篮子回复意识了。”
  “喔喔,那是好消息,那坏消息是?”
  “检查结果很耐人寻味。”
  因为这句话,须堂立即回去,开门立即叫:“东风河!”然后问:“那女孩呢?”
  东风只好回答:“睡着了。”心里想:这男人真的很吵。继续说:“辛苦了,有活捉吗?”
  “怎么可能!要是不谨慎行事,我们可是会有生命危险耶。算了,你说检查结果怎样?”
  “你看这个。”东风将篮子的检查资料递给须堂。“三天前意外造成的外伤几乎完全治愈,损伤极为严重的左手也十足恢复了。但是关于这左手……与其说恢复……应该说是再生。”
  须堂望着左手的照片,问:“我说……这是谁的手?”
  “就说是她的手啊。话虽如此,但实在不像一个,15岁少女的手臂。以细胞学层面来看也是。还有,那左手的细胞。跟这边的取样,极为相似。”东风望向橱柜那些特异的标本。
  须堂开始理解到坏消息的本意:“怎么可能!你想说那女孩是特异体质?”
  东风继续说:“还不确定,毕竟像她这样的部分特异并没有前例。但是,她那令人惊讶的回复力……不,要是她能复活,是跟那只左手有关的话……那是非常危险的事情。”
  “危险……!?”
  室里的电话响了起来,东风拿起话筒:“我是,是第三研究室,请送去那里,我马上过去。”然后对须堂说:“我去跟患者见个面。”
  “啊,我也去。”
  “须堂,你能不能看着她?拿女孩似乎挺鲁莽的。”
  虽然不知为何,但是须堂留下来了。

“好,放下来了,送到第三研究室去。”
  “好……好的。”
  两位运输车人员将“患者”抬了下来,其中一个掀了小小的白布,说:“这应该说是蜂窝了吧?既然要杀,个人希望能用损伤小一点的方式去做。这样很难采样啊。”
  推进了电梯之后,按了要到的层数。年轻的研究员捏了把冷汗说:“跟这玩意一起搭电梯的时候最让人捏把冷汗。”
  年长些少的研究员笑:“哈哈哈,我可以理解你的心情。反正迟早会习惯……”
  本应死了的“患者”将白布翻开,站在了两位研究员前。
  东风按了下电梯的按钮,当电梯打开门的时候,眼前只见两位研究员的尸体和放着“患者”的床。
  不知是谁推开了门,惊醒了我:“是谁?”
  进来的是扎头巾的青年,他关起门抱歉地说:“啊,抱歉,吵醒你了?”
  我立即想起了我的左手,望着我拿被拷上的左手,这果然不是梦。我问他:“你是这里的人吗?为什么我要被拷起来?”
  他回答说:“我是负责你的案子的调查员须堂。你还记得三天前的案件吗?”
  我犹疑了:“案件?”
  “你不记得了吗?那么还是等你稍微稳定之后再说……”
  我立即说:“不要!”  
  “咦?”
  “因为……你一定是要说我的左手为什么变成这样对吧?我不想听……”
  “不,跟这无关……”
  “我父母呢?他们知道我在这里吗?”
  “所以你……”
  我不理他继续说:“如果不知道的话,别通知他们。如果他们看到我这副模样,打击一定比我更大……”他开始沉默了起来听我继续说:“我啊……在学钢琴……爸妈很喜欢听我弹琴……只要我弹琴,他们都会听得很高兴。因为他们觉得高兴,所以我不断在学习,但是我其实弹得并不好,我也不喜欢上课,而且正打算要把课停掉。我想一定是这样才遭到报应的……因为我想说不要学了。这个样子,已经没办法再弹了啊!”慢慢侵占眼角的泪水终于留了下来。
  “这个样子的话,到底哪里‘危险’了?东风河那家伙,真是天大的误诊啊!”须堂先生一边说,一边解开我的*。然后安慰我说:“对不起,你不过是个普通女孩而已。”
  一名貌似女医的人跑了进来大声叫道:“须堂!”
  “干嘛啦,东风河!你不会又要说这女孩……”当须堂先生见到东风小姐拿着两只*,其中一支指着自己的时候,改口问:“干嘛啦?”
  东风小姐将手上其中一支丢给了须堂先生:“事情不妙了,快点来!”
  坐在床上的我,看着这一幕。那把*……是*?我莫名地还拍了起来,这里不是医院吗?那些人到底是谁?完全搞不懂!

东风和须堂赶到电梯,他们看着电梯那呕心的景象,须堂说:“跟上头联络,派部队过来。”
  “这样好吗?会追究你的责任喔。”
  “现在不是管这种事情的时候吧!不能再增加牺牲者了……!”
  未知城市的黎明已经来临。未知的场所,未知的人们,也不知道自己应在这里度过几天,我还是……想跟爸妈……见一面。不知是什么东西,进了我的房间,透过晨曦的阳光,我开始见到他的面孔。但,这是什么?什么?这是什么?这种只能以丑陋形容的怪物!他慢慢地接近我,我出于自卫说:“别……别过来……”这种怪物,我没看……,当我这样想的时候,那天的景象出现在我脑海,回家之后,爸爸妈妈,被眼前的怪物所杀死。“我知道,我看过你……”那时候,爸爸妈妈,已经死了“是你……杀……的?”我颤抖地问,但他只站在那里。回忆起那天之后,眼角又开始流泪:“为·为什么……为什么……把爸爸和妈妈……?”他捉住了我的左手,拉起我。我闭上眼,心想:会被杀……我会被杀的!“你有相同的气息。”异样的声音又在响我脑海,随即而来的是我左手的异变。“呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,不要啊啊啊啊啊啊!”眼前的景象令我无法相信。变异的左手大得捉住了那怪物,然后,不受控制地捏了下去。
  我根本就不想……看到黎明来临。如果还在一片黑暗之中,或许就会错以为这仍然是一场噩梦——

第二话——无法弹奏的钢琴
  随着眼前的怪物被我捏碎,左手的意识回来了。我望着这个“不属于”我的左手,沾满了那怪物的血。打心底里疑惑,这,真的是我的左手吗?“不……不要啊啊啊啊啊啊——”当我再次醒来的时候,我已经不在那个充斥着噩梦的房间了,身边只有医疗器材在发出“嗶,嗶”的声音。
  工作人员在清理着异性的尸体残骸,其中一个问东风:“回收完的遗体要怎么处理?”
  东风给出指示:“奇美拉送去研究室,被杀害的研究就予以厚葬。”
  一位中年大叔走过来说:“东风河代理所长,这样我们很困扰呢。”
  须堂不敢相信地说:“课长……”
  东风还半开玩笑地说:“哎呀,连总务课长都大家光临啦?”
  课长严肃地说:“热衷于研究固然是好事,但是在研究室内发生这种丑事,可是要严惩处分喔。”
  东风叹了口气:“恩,这也是无可奈何。”
  须堂抢着说:“慢着,这次的意外由我来负责……”
  课长立即打断喝道:“废话!你回总公司之后给我交报告,须堂!”
  “唔……是……”
  我坐在床上,立即想起那异形的左手。我很害怕,为什么,会变成这样……
  “不别连你也要负责任啊。在研究所内发生问题,就是该我负责。”
  “话不能这么讲啊,把那只奇美拉带回来的是我。”
  东风小姐和须堂先生一边对话一边走了进来,我立即喊道:“告诉我!”
  “篮子……”
  “啊,你醒了啊。”
  我对着玻璃窗对面的他们继续喊道:“我到底发生什么事情了?这只左手是什么?你们知道,对吧?告诉我……给我解释清楚啊!”
  东风小姐坐在椅子上问:“篮子,你的左手真的是今天早上第一次发生异变?”
  须堂先生说:“啊,你这是……”
  “这很重要。”东风小姐打断须堂先生的说话。
  我激动地回答:“你在说什么,这是当然啊。你到底想说什么?”
  “对不起,我只是确认一下。”
  “你们把我绑在这里,到底是想干嘛?”
  东风没理会我的问题,说:“我查阅过你出生之后所有就医病历了。”
  “那又怎样。”
  “既没得过重病,也没受过重伤的健康宝宝。以人类来说丝毫不奇怪的DNA。至于要说这是什么回事……”东风小姐开始解释:“因为目前从你的左手,检验出跟奇美拉酷似的DNA。从那里生成的细胞物质,将你的正常细胞推挤开来,形成肿瘤。”
  我疑问:“奇美拉?”
  东风小姐解释说:“所谓的‘奇美拉’,就是今天早上你……不,你的左手所打倒的怪物的通称。它的存在并没有公诸于世,但那是各种不同基因混合,结果产生异变的生物形态。你是个正常的人类……除了那只左手以外。”
  我显得不愿意接受:“为什么那种东西会在我手上……那家伙……那家伙把爸妈……”
  须堂先生听了之后说:“你记得那件意外?既然这样就好说了。”他顿了一下:“放心吧。今天早上的奇美拉跟你的左手无关。我顺便补充一点,如果光靠外表‘相似度’来判断的话,就无法断定那是杀害你父母的奇美拉。”
  被须堂先生一下子否定了自己认定的“仇人”,我情不知如何形容。“这是……什么意思……是说那种怪物还有其他的?那杀了他们的到底是……跟我的手有关吗?”既然不是那怪物杀的,我开始犹疑这是不是关乎我的左手。
  须堂先生说:“现在我们要请你回想起来。”
  要我回想……起来?
  我根本就不想回去,回去看那个已经变成了炼狱的家,我挣扎地说:“我不要!放开我——!”保镖们硬拉着我上车。“放开我啊!我才不想看爸妈遇害的现场……我不要去啊……不要不要不要。”
  在一旁的东风小姐硬着头皮说:“哎呀呀,这可伤脑筋了。”
  须堂先生一拳打往车门,“嘣”,非常的响亮。我和东风小姐都被吓呆了,他靠过来认真地瞪着我对说:“你搞清楚状况好吗?你被怀疑了啊。”被他这么一说,我整个人呆住了。他说怀疑……怀疑什么……?因为我的左手这样,爸爸和妈妈……是我杀的……?原来如此……会被这么认为也是无可奈何,因为我……这样子。车开始驶往我的家了,从这个陌生的地方开始,转个不知多少个弯,走过不知多少座桥,停了下来。须堂先生打开门说:“到了。”等我下来之后,对着两个保镖说:“你们在这里守着。”
  他对着我说:“蓝子,把头抬起来。”
  我慢慢地将头抬起来,望着三天没有回来的家。我家……只不过是三天前而已……却有种异常怀念的感觉啊。
  进了玄关,须堂先生为刚才的事抱歉:“刚刚很抱歉,对你说了很严厉的话。”
  我很奇怪地“呃?”
  他转开门前的手柄。“好了,这对你来说或许很残酷……但你要好好看清楚。在这里到底发生了什么事?”然后推开门。
  我摇晃地走在爸妈被杀的凶案现场,脑里面闪过他们被杀的片段。“呜……”我的眼泪集聚在眼角。须堂先生说:“遇到奇美拉之后……你怎么样了?我们想知道这个。”
  “那种事……我不……知道啊……”脑里陆续闪过那天的事。“什么都…… 不记得……也不想去回想,更不愿意想象……”我就这样蹲在那里。

第2话没完待续

[ 此贴被蒙也斯在2010-01-18 22:04重新编辑 ]

存在感

活跃日

实习生

2楼
占楼更新

存在感

活跃日

实习生

3楼
占楼更新

存在感

活跃日

实习生

4楼
占楼更新

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
发表于 2010/01/17 | 编辑
稍微有些稚嫩的笔法,然后对话的语气上面 也请再好好琢磨。
似乎是一篇不错的作品,只是好像蒙上了一些小小的灰尘。

令人想象到几小时前这里是人间地狱。

这个表达是不是太普通了?或者说 有些维和。

凌乱的凶案现场,沾满了血的墙壁,倒在地上的宝生一家,预示着这里几小时前曾是人间炼狱 (或者 按你喜欢的表达:让人不难联想到,这里几小时前曾是人间地狱。

“……确实很惨啊。”
“——是啊,真的很惨……”

这个………… 没有人评价哪来的认同…… 可能你会觉得我吹毛求疵,不过 正常人不会这么说话吧

而他只回答了一句:“这是紧急事件啦。”然后打开某病房的门

我只是觉得 这里也许还能再增强下,那个人忙碌的效果。
例: 匆忙跑过的背影喊着:“这~~是~~~紧~~急~~事~~态~~啦~~!”
因为不太了解你要什么效果 只是抛砖引玉,如觉得哪点不喜欢 可以无视

PS 刚开始我还一个个贴,最后想吐槽的地方太多了就放弃了,果然我还是懒啊

[ 此贴被凉风吹过De夜在2010-01-18 18:02重新编辑 ]

存在感

活跃日

实习生

6楼
发表于 2010/01/18 | 编辑
引用第5楼凉风吹过De夜2010-01-17 21:34发表的“”:
稍微有些稚嫩的笔法,然后对话的语气上面 也请再好好琢磨。
似乎是一篇不错的作品,只是似乎蒙上了一些小小的灰尘。

令人想象到几小时前这里是人间地狱。

.......

嗯嗯,是不错的作品啊。。(传教成功了吗?传教成功了吧!
那些地方偶尽量改改吧。。有什么地方不对劲也提出吧。。

越长的故事偶越不顺手啊

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
发表于 2010/01/18 | 编辑
=_= 继续努力吧,反正我等后续,不然不好给评分。 然后视情况考虑是不是给点小奖励什么的

存在感

活跃日

参观生

8楼
发表于 2010/03/04 | 编辑
哇~~~写得不错哦= = 你大个仔啦.....我好开心

关于我们|无图版|SOSG WIKI