上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创] 试着画罗莉... 尝试用PS模拟PT效果...

存在感

活跃日
帅哥离线 清晨深呼吸~ 每天好心情~

SOS团二星级★★

发帖: 1733
SOS币: 2283
社团: SOSG原創組
访问: 2012-02-22

楼主
发表于 2008/01/28 | 编辑

猜你喜欢: photoshop, PS调和笔, ps 调和笔

.

[ 今天上来一看,怎么这么古老的帖都被翻出来了啊... 虽然有人掘帖我很开心,不过...
拜托... 这是纯鼠绘...而且是在练习色彩...所以就让它沉下去吧... : ) ]

hmmmm... 这个人物我设定为上次画的那个女海盗童年时代的形象...是不是有些拗口呢...

因为之前看到不少人说对凶恶的海盗无爱,而喜欢Loli...
于是,我终于也开始画Loli了啊...

想让人物展现一种可爱而又孤高的性格...不知道体现出来没有...

绘图环境是PS+鼠标,没有打线稿,直接涂出来的...所以精细度就没有了...
耗时6小时,大部分时间在给人物堆线条...下回还是纸上画好先比较省时间....

因为定了心要买板,而我不会用PT,所以先练习一下Photoshop笔触的调配;
经过一天的摸索,终于发现其实会用的话,PS也是可以模拟PT大部分笔触效果的;
当然没有纸纹和艺术画风格是一致命缺憾...

上色一直是我的苦手... 因为我不喜欢单纯的赛璐璐风格,而又模仿不来PT的清淡水彩风格,
所以我的颜色稿往往比线稿难看 -____- 希望这回能有所进步...

还是那句话...拙作一张,请指教...我继续向诸位学习...

缩略图:

图片需登录后查看
  v2 pic

细节图:

图片需登录后查看
  v2 pic

遵照版规,贴出上色过程...
因为明暗部都是涂在一张图层上的,所以没法体现颜色变化...

图片需登录后查看

图片需登录后查看

.

[ 此贴被testman在2008-02-25 17:39重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
人品:2(HugeMouse)

存在感

活跃日
喵~离线 夜空下的小黑

SOS团二星级★★

1楼
鼠绘@.@
成熟loli一只
孤高能感觉到
眉毛不错 让眼镜看起来很坚定

存在感

活跃日
喵~离线 { 三 三 三 芊 芊 }

SOS团四星级★★★★

2楼
....刀...刀...

眼里全是那两把刀叻- -

画的不错洒~

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
~~~鼠绘~~~~~。。我绝望了。。。- -
。。。。等过年后买了 板子 再画。。。- 我一用鼠绘 。。。线条就会拐弯。。。。。。

存在感

活跃日
帅哥离线 人参啊。。。

SOS团一星级★

4楼
光线是从侧面过来的为啥还能看到太阳...

存在感

活跃日
喵~离线 你的離去與言語不能表達的傷痛

SOS团之无敌水王!

5楼
```````为什么你画的人物总带这武器````

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
這個鎮的是*麽~???????????????

我怎麽看都看不出來啊~

存在感

活跃日
喵~离线 厨怎么?

SOS团一星级★

7楼
鼻孔的那点黑不该画

存在感

活跃日

实习生

8楼
引用第4楼不死蝶の舞蹈2008-01-28 11:04发表的“”:
光线是从侧面过来的为啥还能看到太阳...

那是太阳吗?影子偏向10点钟方向,却能在1点钟方向看到太阳,这说明了什么。。。。

这说明了那只是一盏灯。。。

存在感

活跃日
帅哥离线 清晨深呼吸~ 每天好心情~

SOS团二星级★★

9楼
发表于 2008/01/29 | 编辑
to ハルヒの腹黑: 对哦,罗莉应该是平胸的... -____- ...

to 郭大包: 为什么总是拿双刀?... 那个...因为是同一个人物啊...

to sugisaki: 画鼻孔是个人喜好问题(路人:这种喜好),不过的确太突出了,已修改其颜色为皮肤的色系...

to Sence and 不死蝶の舞蹈:
好吧我承认,我搞错光源了...
其实背景是最后画的,
当时只是为了让画面能充实些就随便加点什么上去,于是就有了那盏发出太阳辉光的"灯"...

关于我们|无图版|SOSG WIKI