上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

以量取胜——临摹篇(2月22日25楼更新)

存在感

活跃日

参观生

发帖: 6
SOS币: 2285
访问: 2013-07-14

楼主
发表于 2009/02/17 | 编辑
提高画技的第一要义就是不断的画,量的积累才能带来质的提升。离开大量的练习,任何的技巧都将变成投机取巧
如此简单的一个道理,居然悟了10年才总算明白,嗯……看来俺的脑残度果然不是一般的高啊……-_-||
大概……很重要的一个原因是缺乏监督吧,所谓的没有压力也就没有动力,人都是有惰性的,不逼迫自己努力画画的话一辈子都只能是半吊子而已 ┐(─__─)┌ (为此某炎还特地建了一个明为监督大家实则监督自己不准偷懒用的QQ群,果然够无耻…… ^_^b )
既然现在质不如人,那就用先量来弥补吧!于是乎,期望着有朝一日能够量变引起质变某炎开始无良的贴他最新出炉的草图来虐待大家的视觉神经……让我们大家一起来鄙视他吧……^_^

嗯……还是先倒着贴吧,免得一下子太潦草了把人都吓跑就不好了^_^b

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

潦草度开始上升…… -_-b

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

[ 此贴被炎梦在2009-02-22 15:48重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:3(visiom)

存在感

活跃日

参观生

1楼
楼大啊楼大,竟然在这碰到了你

存在感

活跃日
帅哥离线 [零崎一賊·漆黑齒車]

SOS团三星级★★★

2楼
由量变到质变的图画量大概是4000张……LZ加油吧……
不过LZ你画的已经相当有水准了啊……能明显的看出独特的个人风格来,尤其是前面几张
不过……我好像看到了18X同人版的春日

存在感

活跃日

参观生

3楼
引用第2楼速濑健2009-02-17 14:16发表的“”:
不过LZ你画的已经相当有水准了啊……能明显的看出独特的个人风格来,尤其是前面几张

这位大人啊,我要是临摹1000张能变到啥程度呢?

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
引用第3楼彩一2009-02-17 14:18发表的“”:

这位大人啊,我要是临摹1000张能变到啥程度呢?

那就是已经是画的很棒的人啦……我说的4000张是指由新手到可以当职业画师的地步……
不过最关键的……还是本身你的画技如何……

存在感

活跃日

实习生

5楼
LZ你畫功很厲害喲
請問下LZ人體的比例如何掌握~~
本人這方面很差~
畫東西只限制再肩膀以上~~一下就No了~~

存在感

活跃日

实习生

6楼
引用第2楼速濑健2009-02-17 14:16发表的“”:

請問下前輩~
我對人體比例這方面不怎么行~
如何掌握呢~

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
呼~杀猫~
LZ爆发中~
量多虽好~但~!!!爱不够也是不行的~!!!!!!
A:师傅~!!那``什么才是爱呢?~
B:爱就是~~!!!第7幅比基尼版的凉宫~那就叫作爱~!!呼呼呼呼

存在感

活跃日

参观生

8楼
引用第4楼速濑健2009-02-17 14:23发表的“”:

那就是已经是画的很棒的人啦……我说的4000张是指由新手到可以当职业画师的地步……
不过最关键的……还是本身你的画技如何……

谢谢大人的指点,那我就抱以必死的决心了~

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

9楼
引用第6楼ellisaaa2009-02-17 14:26发表的“”:

請問下前輩~
我對人體比例這方面不怎么行~
如何掌握呢~

首先!对于要画的人必须要想好头身比例
如果是六头身,以头部为第一头身来看的话第二是到肋骨中间部,第三为胯部,第四到膝盖上,第五小腿中
八头身为第二胸部正中,第三腰部正中,第四头身是关键部分,如果腿长胯在底线上,反之在底线下。第五膝上,第六膝下,第七踝上
另外我说的某部位上起码对于正常人体格差不多也有5到7公分的距离了……别画的太近

而且,临摹是好事,能很快的掌握比例关系的

关于我们|无图版|SOSG WIKI