上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[求助]哇呜呜,我到底如何改进?

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

我的画工才是初出茅庐的,就是难看
我遇上一个问题了,就是我随手画的人物是男是女都难以辨别

我是鼓起最大得勇气才发图片出来的

我想问到底画不画鼻子好

近看有点像 绑头发 的...

看来我得多临摹 漫画 作品了
  请多多见谅见谅 我的丑作
  ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 很开心哦~哈哈~

SOS团一星级★

10楼
发表于 2009/03/27 | 编辑
大悟,谢谢意见,求助完成,希望BZ锁了这贴,
我不想让人看见这图

存在感

活跃日

SOS团新手

11楼
发表于 2009/03/28 | 编辑
看起来像男的=。=长头发的男

存在感

活跃日

SOS团新手

12楼
你目前的画是没法评价的程度。。。回去临摹一千张之后再回来见我们吧

存在感

活跃日

实习生

13楼
那个~脸部试画成水滴型~然后平均的画上十字架(浅浅的画)~
练好脸部~在练头发吧~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

14楼
LZ买本超级素描漫画技法基础篇就知道了....

存在感

活跃日

SOS团新手

15楼
发表于 2009/03/31 | 编辑
这个 不光是男女 光是分辨是不是人   就有点难度哈哈

楼主不要激动

慢慢来 的确很多方面有欠缺.

存在感

活跃日

SOS团新手

16楼
发表于 2009/03/31 | 编辑
根據小弟的經驗...
我認為決定是男是女的最關鍵位置是...眼睛!

女的, 無論看什麼漫畫都可以看到女角的眼睛大大圓圓的, 水汪汪的樣子
(嗯...較寫實的漫畫就例外了)

男的, 根據咱的觀察, 大部份男的眼睛都是眼角較為尖銳, 並相對地小一點
(例外的是正太, 正太都是眼睛較為大且圓的一類)

次要的就是...體格!

根據人類生物學的角度, 男人天生到發育期時, 肩會比女的較橫且闊, 肌肉亦會比較發達;
女的...首要因素便是胸部問題, 如果是貧乳的話, 我認為也是以肩, 或身體比例做判斷

胸: 男會比女的廣, 胸肌較發達
腰: 女的腰是幼一點的
臀: 女的是會比較...突一點..吧? (小孩子級數的除外)
腳: 男的因肌肉發達, 著重強化肌肉的尺寸; 女的, 講求曲線, 「順滑」地畫出一條美麗的曲線即可

再次之就是...髮型!

女的髮型多為線條柔順, 較飄逸的; 男的髮型多會有一些「尖出來」的髮束
(嗯....用鏡音雙子做這個例子是不錯的)

以上都只是小弟的經驗之談,
不過我認為初出茅蘆的應該按部就班地學, 如樓上說的,
先學好畫頭部,
多參考喜愛的角色,
試著臨慕出來,
畫完後, 初初欣賞一會兒,
過了半天再拿出來看, 大概會看得到不自然的地方,
然後與真品比對, 研究兩者不同之處,
慢慢會悟出改善的方法, 從而提升自己的畫功。

請加油吧:)

-----------------------------------------------------------
給他加個鼻子吧

关于我们|无图版|SOSG WIKI