上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

召唤Me蚂蚁同学................这张图教教我怎么铅笔上色,我想学学

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 345
SOS币: 5647
访问: 2016-03-03

楼主
发表于 2009/05/19 | 编辑

猜你喜欢: 蚂蚁怎么上色

蚂蚁同鞋,在欣赏你强大的铅笔技后...我也想尝试用铅笔上看看,麻烦指教一下如何下手
原图
图片需登录后查看

线稿
图片需登录后查看
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(爽口·小包子)存在感:1(爽口·小包子)

存在感

活跃日
喵~离线 不知不觉五年了

家中的荣誉团员

1楼
有爱的C女王啊 下面是短裙还是牛仔短裤?

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの终结】★☆★

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
画的很8错呢。。蚂蚁同学是哪位

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
引用第2楼手写爱2009-05-19 21:47发表的“”:
画的很8错呢。。蚂蚁同学是哪位

翻翻前面应该就可以看到他的贴了,然后膜拜铅笔神吧....

存在感

活跃日
喵~离线 贫下中农

SOS团二星级★★

4楼
亮部很多啊,衣服可以上重一点,这样就可以把头发的亮部上颜色来和皮肤的亮部对比,皮肤亮部的背景可以上1层,还是听听蚂蚁同学怎么说。。。

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
引用第4楼鲜染の幼月2009-05-19 22:00发表的“”:
亮部很多啊,衣服可以上重一点,这样就可以把头发的亮部上颜色来和皮肤的亮部对比,皮肤亮部的背景可以上1层,还是听听蚂蚁同学怎么说。。。

听不大懂......顺序是要怎样?暗到明?,虽然看了他的教程,还是不大会,嘛....具体事物具体教...

存在感

活跃日
帅哥离线 开始填坑了

SOS团一星级★

6楼
- -下次可以给我发邮件
这幅头发单画先上暗面 在把灰面覆盖一层 然后调整明暗交接 浅的地方补铅 铅多的地方用橡皮轻轻的点(- -握笔姿势可以学素描,写字方法不好上掌握力度)
裙子的阴影能画多黑画多黑- - 衣服的阴影可以稍微比裙子的浅一点点 衣服和裙子灰面也是先大致的涂上 然后在调整明暗交接
肉色上面的阴影最好不要太深 因为是黑白画 不能和彩色一样画那么重

感觉比较难处理的是裙子下面的透明部分

存在感

活跃日
喵~离线 贫下中农

SOS团二星级★★

7楼
大多数人都是先把最暗部画出来,比如你这张就先把衣服一层,然后把衣服的阴影再上一边,因为cc的头发亮部要和皮肤有区别,所以衣服的亮暗部都可以上重点,接下来给头发类似的方法上色,控制力度,如果你是排线党就排少几层,为了突出皮肤的亮,把边缘背景加深就可以作出效果,裙子透明部分就要vi较高的力度控制技巧了

存在感

活跃日
帅哥离线 开始填坑了

SOS团一星级★

8楼
如果你还没上明暗 建议你对这PSP在把脸的结构找一找
大体感觉还行 下巴和嘴 鼻子的位置 稍微调整下 CC下巴比较尖 鼻子和嘴点缀下就行

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
发表于 2009/05/20 | 编辑
引用第6楼Me蚂蚁2009-05-19 22:16发表的“”:
- -下次可以给我发邮件
这幅头发单画先上暗面 在把灰面覆盖一层 然后调整明暗交接 浅的地方补铅 铅多的地方用橡皮轻轻的点(- -握笔姿势可以学素描,写字方法不好上掌握力度)
裙子的阴影能画多黑画多黑- - 衣服的阴影可以稍微比裙子的浅一点点 衣服和裙子灰面也是先大致的涂上 然后在调整明暗交接
肉色上面的阴影最好不要太深 因为是黑白画 不能和彩色一样画那么重

.......

我什么都没学过...素描咋握笔的?
C的脸和手原画都比较尖,我觉得不好看,所以稍微修改了下,鼻子我绝大部分差不多,不过嘴巴好像画小了点

关于我们|无图版|SOSG WIKI