上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

难道波斯卡奶奶是天龙格兰蒂涅的化身?

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

动画48集终于看到本应早就出现的双龙对话了,可是内容有遗漏,对话中竟然完全没有提及温蒂。。。。
龙王祭也没有提及。
从声音可以听出(如果我没有听错的话),天龙格兰蒂涅的配音跟波斯卡奶奶是同一个人(我不懂日文,没法从ED的CV列表里确认)。
加上波斯卡奶奶一直都说自己讨厌人类,为什么她一直强调“人类”这个词?说不定波斯卡奶奶其实就是天龙格兰蒂涅的化身,她跟火龙 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团新手

10楼
发表于 2010/09/29 | 编辑

猜你喜欢: 妖精的尾巴天龙, 格兰蒂涅, 妖精的尾巴格兰蒂涅

引用第5楼kinggu2010-09-28 01:49发表的“”:
不..我认为官方不会犯这种错误...

同声U已经可以明确可以肯定奶奶就是所谓的..?

不,因为火龙喊:“人类滚出去”
.......

引用第8楼help62882010-09-28 15:29发表的“”:
那个在飘的水晶是人类...不是天龙

那个在漂的是天龙格兰蒂尼的化身无雾
猪猪(jumpcn):
图片需登录后查看

漫画:
图片需登录后查看

sosg字幕在这部分翻的有问题。已得到证实了。
http://www.sosg.net/read.php?tid=337454&fpage=1&page=6

存在感

活跃日
喵~离线 超级梓喵控

SOS团二星级★★

11楼
我想应该不会是吧

存在感

活跃日
喵~离线 碧水皓月 鏡中豔花

家中的荣誉团员

12楼
引用第11楼Q笨笨oO2010-09-29 18:22发表的“”:
我想应该不会是吧

很遗憾,有可能是啊...

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

13楼
二龍對話這插敘改放在這裏,看來真的別有所謀,咱認為"波斯卡奶奶是天龙格兰蒂涅的化身"一說機會十分高     

存在感

活跃日

SOS团新手

14楼
关于波斯卡奶奶是不是龙这点暂时还无法推断
但就从已知的的数据来看 可能性不但有而且不小
我在以前的推测中就猜想 龙是否可以变成 人形
这点的出发自露西的妈妈777年死亡之谜  
波斯卡奶奶是龙的理由有四
1.奶奶特别讨厌人类,若是本身是人类的话这点就很奇怪(当然也有特例)
2.奶奶身上的装饰物大都跟龙扯得上关系,像龙牙什么的
3.另一个世界篇中,会长提到过奶奶关于灭龙魔导的预言。
4.奶奶和米斯特冈的关系较好,而米斯特冈来自另一个世界,另一个世界
跟龙有千丝万缕的联系

但也有疑点
大家都见过奶奶年轻的时候吧,才差不多几十年就老成那样,龙少说也要活他个几千岁吧,这衰老速度上明显说不过去。

此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(cobray123)

存在感

活跃日
美女离线 翻唱www.yyfc.com/1787621/

SOS团三星级★★★

15楼
引用第14楼YD卖刀2010-09-29 20:40发表的“”:
关于波斯卡奶奶是不是龙这点暂时还无法推断
但就从已知的的数据来看 可能性不但有而且不小
我在以前的推测中就猜想 龙是否可以变成 人形
这点的出发自露西的妈妈777年死亡之谜  
波斯卡奶奶是龙的理由有四
.......

最後那點 奶奶不想讓別人知道自己是龍的話 根據時間來改變自己的容貌也不奇怪吧= =

還有關於天龍和火龍對話那 咱裸耳聽到的是“人間に干渉するなぁ” 意思是“不要干涉人類”而不是“人類不要去干涉” sosg這裡翻譯錯了
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:15(cobray123)

存在感

活跃日

SOS团新手

16楼
发表于 2010/09/30 | 编辑
恩,有道理,因为阿么的超强治愈力和小女孩的一样啊

存在感

活跃日

参观生

17楼
记住奶奶说的是对我们已经是没有办法了,她用了个我们啊= =

存在感

活跃日
帅哥离线 其实我是一个很纯的姐控

SOS团一星级★

18楼
双龙 为何是双龙
恩!?其实你多看点奇幻类的小说和动漫就能了解了.
个人意见:在剑与魔法师世界里面我们不能用我们这个次元的想法去理解那个世界的构架.在剑与魔法的时候里,到了老奶奶那种存在的境界多少会有点神通比如分神,分身之类的.个人认为那个球指不过是老奶奶的一个分神而已.
我是不看漫画的 对于以后的剧情是绝对的不了解.如有纰漏请多指教!

存在感

活跃日
帅哥离线 好忙……

SOS团二星级★★

19楼
赞同

从声音来看的确很像,说不定是TV的暗示

本来我就觉得她衣服那些爪子的边边有龙的感觉

关于我们|无图版|SOSG WIKI