上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[同人]蓝鸟   更新第二章

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 359
SOS币: 11472
访问: 2013-06-02

楼主
发表于 2009/01/17 | 编辑
*这是一篇,或是一系列故事。每一章又独立成立。
*也是《家庭教师》的同人。
*我将我高中第一学期,或者更多,献给那段为家教而疯狂的日子。
*整个系类献给我最爱的十代目——泽田纲吉。

这些故事可能并不是非常有趣,就自己而言,它是悲伤的。
因为十年后,死亡的阴云是不可能拨开的,但我仍然希望活下来的人是幸福的,面带笑容的回忆起过去,不后悔一起的时光。
永远的幸福下去,把未来改变。

因为太爱你了,所以只能用死亡来表达我的爱。

对不起。

请活下去。

泽田纲吉:彭格列十代目。
雷伯恩:十代首领的家庭教师,彩虹婴儿,九代目信任的黑手党。
狱寺隼人:十代目的岚守。
山本武:十代目的雨守。
蓝波:十代目的雷守。
云雀恭弥:十代目的云守。风纪委员长。
笹川了平:十代目的晴守。
六道骸:十代目的雾守。
若佑橘(原创):彭格列十一世。阿纲*的“女儿”。
彻(原创):十一世的雨守。

【第一章.尾声。】

——阿纲,我爱你。
——救赎我灵魂的人,安息。

那一天他走后,有很多繁杂的事情不得不去处理。焦头烂额地埋首在小山状的文件里,麻木的游览,机械的签上“YES”和“NO”。直到彻来问我:“十代目的墓要做什么样式的?”时,麻木的心才重新溢满悲伤。
他真的走了,从我们身边走了。
看走彻满怀担忧的眼神,我故作坚强是我唯一的能作的。“请召集上代守护者,我要与他们商量。”因为最悲伤最难过的人并不是我。他们,并不会比我好。所以不能再让我最信任的雨守来我担心了。

会议室。
那是最后一次上代守护者全员为十代目的事集合。之后六人齐聚的场面我再也没有见到。
“关于十代目过世后,有些琐碎的事情需要听取大家的意见。”我不会像以前一样等在寂静中祈求他们先开口,所以,必须先粉碎掉自己麻木的心。“关于墓地的地址有什么要求吗?”
沉默,揭开悲痛伤疤的痛在沉默中弥漫。
“云雀恭弥,你有什么要求?”
他似乎早已知道我会先找他,回答时连丝毫犹豫都没有。
“日本。”
“请再具体一点。”
他已经不打算回答,闭口望着远处,尽力巧妙的演示自己的悲伤。
“六道骸,你呢?有什么要求?”我拿出笔记下云守的要求继续问着守护。
“并盛吧。”他的嘴角露出一抹苦笑,右眼中的颜色似乎随时都会溢出。
“好。”我继续记录,“狱寺和山本呢?”
“那个神社旁边的树林吧。”山本再三犹豫后,还是开了口,狱寺也点点头。
“大家没意见吧。”我记录下敲定的地点。“接下来,关于墓碑的样式还有碑文,有什么具体的要求?”
“你自己决定就好,彭格列也会高兴的。”骸开了口,一副无可奈何的与其。他是否会高兴,也无人知道了。
“橘,你决定就好了。”山本和其他守护者也点点头默认,大家都无奈的皱着眉头,悲伤得好像随时都会哭出来。
“那,散会吧。”

我目送一个个的守护者悲伤的走出会议室,看着这曾经无比熟悉的的地方,也浸满了那种无发挥脱的悲凉。
  曾经的自己站在阿纲的的身边,牵着彻的手与守护者们真论着阿纲适合的手机链和挂饰。分歧不一的大家最后一致敲定为兔子。阿纲不得不哭笑不得的向雷伯恩求救,结果被一脚踩在了脸上,第二天还是以“绝对”食草动物——兔子的打扮出现在了会议室。
  曾经的自己仰视着阿纲坐在现在自己的位子上,看着指挥若定的他咬牙熬过了下届boss的训练。
  特意修建得采光效果特好的会议室在拉上窗帘后总有闭幕的错觉。我坐在他昔日的位子上,为他选择了最检点的墓碑,干净,刻有建档花纹的十字架。
关于墓志铭,仅仅写下了:“给予救赎的十代目,安息。”
他的笑容与火焰在大家的记忆中占据了大部分生命。我想“救赎”一次来形容我们对他的感激或许远远不够,但也别无他法了。
  在一片寂静中,我忍下了泪水,将结果传给彻后,走出来的会议室。【part1.fin】

【第二章.飞机云。】

生命线错综复杂的写在手上,横切过广阔的天空,如狂澜火箭呼啸而过。烟云拖着长长的尾巴,一去不回。
很多年后狱寺都会想起,那天的天空。湛蓝得似晶莹的水晶球,光辉的做自由落体运动后,碎得义无反顾。

那天是阿纲说要去孤身与白兰探案的日子,尽管遭到了全部守护者的反对,但那个他们最爱的首领,一步也不肯退让,坚持要一个人去。
六名守护者一大遭就聚集在大厅,妄图同阿纲进行最后的劝说。
当大厅里意大利样式的机械钟敲击9下时,阿纲出现了。并且是面带笑容。
狱寺看着那名从开始走在十年后的少年,已经没有当初的胆怯,他面带笑容的迎向每一个人的视线,没有一丝退却。
霎时,狱寺张开嘴也忘记了说出他早就滚瓜烂熟的句子。他知道少年早已决定,没有人能改变。尽管,这是个在事后无论如何也该阻止的决定。

走出基地,狱寺下意识的伸守遮住了刺目的阳光。但仍因一部分的光线,使得眼眶微微湿润了。
前面的少年突然放声笑了起来,像孩子偶然得到糖果一样,小心翼翼却无法控制的开心笑着。
为他送别的守护者在神庙的空地上莫名其妙,看着前面那位十年前和十年后仍比他们矮一截的首领。
“十代目,怎么了?”狱寺上前询问。
“看……看天空啦。”阿纲一手捂着笑痛的肚子,一手指着天空。
湛蓝涂水晶球的天空里有飞机驰过留下的痕迹,长长的弧线,叫做飞机云。
“飞机云,怎么了吗?”仍然不得其解。
“像不像你十年前的绝招?指环争夺战的时候,你最后一刻还是回来了。想起这些一点的事情,突然觉得好有趣哦。”阿纲笑着说,“不过,真是太好了,每一个人都活着回来了。”
这名少年还能愉快的回忆起过去,带着灿烂的笑容,并且毫不后悔当时走过的道路和做过的选择。
但是啊,更多的时候狱寺回想起那一天都非常的悲伤啊。
“嗯,时间不早了,要走了。”少年转过头来,异常严肃的说,“狱寺,大家……不准死!大家都不准死,给我好好的活下去!”
少年并没有说再见,他多少对于自己接下来会发生的事情有些预感。所以才会在最后一次施下泽无法挣脱的诅咒。他要他们活下去,活下去,尽管他知道自己自己会提前离开。所以没有“再见”,没有再见的机会了。
狱寺目送阿纲离开后,呆呆的望着天空。这片像他所敬爱的人一样包容万物,给予舞台的天空,上面有抽丝般的网云,勒住,挤出血来。

当天下午,基地响起了警报。一直有不好预感的一群人冲到战场时,战争已经结束,人去楼空。只是那名他们最爱的首领躺在血泊里,身上多处中弹,断气已久。
橘灰暗无光的天空,云雀聚集起来的云,骸弥漫吞噬的雾,蓝波暗暗做响的雷,笹川大哥无光的阳光,山本欲泼的暴雨和狱寺自己妄图撕裂一切的狂岚,蓄势待发。
抱着阿纲的手,不住的颤抖,张开嘴巴想要呼唤的名字,最后跌入无底洞。不见天日。

葬礼。
一袭黑衣的一群人站在了神社旁的树林,把他们最爱的人放归回土地。
狱寺看着躺在在黑棺木里的阿纲,躺在那些洁白的花中是那么合适,却有不搭。阿纲才24岁,才与他们相遇只有十年的时光。本可以再长却敌不过生命线的折断。
狱寺看着阿纲,心里有一丝苦笑笑,明知会离开的人却为活着想做蠢事的人留下诅咒。
“不准死,给我好好的活下去。”
但无论任何时候想起狱寺都满是后悔啊。后悔当初没有拦住他啊。
暴风归属与天空,天空消失后,暴风留下还能在哪里吹起?
狱寺闭上眼睛,气流在耳旁呼呼作响,疑似火箭掠过的躁动,用手计算着脉率,平稳而绝望。

“对不起!对不起!对不起!对不起!身为十代目的左右手而没能保护你,真是该死!”
“不用说对不起啦,又不是狱寺的错。”
想起多年前那个人的笑容,温柔的笑,恰似你的温柔,掐死在温柔。【part2.fin】

----------我是分割线-----------

以后请统一前缀为[]

印 于此

[ 此贴被无.落.印在2009-01-20 19:46重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:17(无.落.印)存在感:1(无.落.印)

存在感

活跃日
喵~离线 为什么我是杏子

SOS团四星级★★★★

1楼
同人文没有多大兴趣

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
比起同人文偶更喜欢漫画的说

存在感

活跃日
喵~离线 不知不觉五年了

家中的荣誉团员

3楼
因为太爱你了,所以只能用死亡来表达我的爱。

叹 真是深有同感

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
让偶画漫画还要再等几年啊~~~~技术还不行啊。~~

存在感

活跃日

实习生

5楼
发表于 2009/01/20 | 编辑
呃……看了讓人心痛的文……

其實我一直不想接受綱吉死了的事實……

不過個人很希望是大家所猜的假死=V=

那個“雷伯恩”…… = =

話説“裏包恩”的翻譯看慣了突然看到另一個翻譯覺得有點奇怪OTL
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:3(单色的星空)

关于我们|无图版|SOSG WIKI