上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【家庭教師感想文】令人憐惜的霧,對六道骸的改觀

存在感

活跃日

实习生

发帖: 108
SOS币: 4944
访问: 2017-04-23

楼主
发表于 2009/11/28 | 编辑
他歷經地獄道,餓鬼道,畜生道,人間道,修羅道,天界道。

再痛苦他撐過來了,剛剛看完有關六道的講解,心裡五味雜陳阿.....

不過有一個念頭不變....他是令人憐惜的孩子,骸,你辛苦了。 (>﹏<)

這是我要拿去參加評選的感想文,第一次打感想文好緊張阿!!

昨天才打好熱騰騰的呢....

六道骸,總是給人印象帶著一張笑臉,如此虛偽的笑靨,他令我同情,那張笑的背後究竟隱藏多少痛苦、多少絕望,還有那如何走過六道輪迴的辛酸血淚,一般正常人其實根本無法理解,他的童年艱澀,他從來沒有像正常般無憂無慮的孩子一樣玩耍,一同歡笑,他會笑,但是卻不是快樂的,因為記憶裡只有屬於憎恨一切的回憶,不堪回首,世間的險惡,地獄的痛苦,他通通都嘗過了,是以什麼樣的心情撐過來的?!我們無法瞭解。

從看家庭教師以來,我印象最深的是他的笑,如此勉強的笑,他好苦、苦到無法自拔,所以他更恨,恨黑手黨的所有,他一路上歷經腥風血雨,他的感官麻木了,感觸卻是那樣的清晰,他的心正在倘血,他的心敗壞到無藥可救的地步,他生命的火燄是冰冷的、殘忍的,摧毀掉世界、毀滅黑手黨,這是他活在世上的唯一目的,沒有人看得出來,他那無堅不摧的心靈裡所擁有的善良,他比任何人都要善良的,他砍殺眼前所有阻礙他的人,是為了救那些跟他有著同樣遭遇的可憐孩子,總是口說狠話,心裡卻是那樣的替伙伴著想,『他們只是我利用的工具罷了。』以這樣的藉口好以留住他們,他比任何人都要好阿,為什麼就得遭受到這樣的境遇?!毀掉傷害自己和伙伴的敵人並沒有錯阿,當初看著他被巨大冰冷的鐵鐐銬住手腳,被關進幽深寂寥的水牢裡,心痛了、鼻頭酸了,口口聲聲的說他是為了毀滅黑手黨而活著,他以為他自己能夠獨自一個人,其實他比任何人都怕孤獨的滋味,他刻意忽略了,看著他牽起庫洛姆的的手,那一刻,自此我有了這樣的想法,他幫助她渡過難關,並不是真的要她的回報,只是他看不慣那樣被人拋棄的孩子,因為他也曾是被遺棄的孩子,也曾是被遺忘的孩子。

他像是霧令人難以捉摸他的心思,像是霧令人難以掌握他的形跡,雨伴隨著雲,雲纏繞著霧,霧散去了,最悲傷的往往是雲,我曾聽過這麼一句,其實霧跟雲很像呢,只是雲無法體會到霧的痛苦,雲也沒辦法給霧一個歸屬吧……以往,看到骸雲配,都是以雲雀給骸愛情為主題,並沒有多寫什麼他們是如何相遇的事,含糊不清的很多,直到他遇見他,他才真真正正找到了一個溫暖的歸屬,天空在無時無刻都會守護著他,他很瞭解,有天空才會有霧,他願意為天空揮舞刺鼻的血腥,總是以『明明我是那麼憎恨黑手黨,現在居然還在幫助他們。』將自己容納在天空底下,他的心不再哭泣,他找得到屬於自己的地方,那片橙色的溫暖天空是他的避風港。

霧跟隨著天空的腳步,一點一滴的往上走,卻也忘不了憎恨,就算如此,也希望你能夠活得開心點,能夠單純一點的笑,因為我是打從心底的同情你…疼惜你,你不適合做趕盡殺絕的工作,因為你善良,盡管以前是黑暗陪伴你,不如遺望吧…別留下遺憾,至少你的這一世能夠活得好一點,對自己好一點吧…因為天空與你同在。

燃燒純淨橙色火燄的大空,照亮他了,他看見他的好……

看完的孩子們,你們也像我一樣對骸這個悲哀的角色感觀了嗎?

請留下對這文的感想,做為我日後打文的參考依據,你的回文是我創作的動力...
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:69(风息血涯)

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
大哥

你太有写作天赋了

崇拜

存在感

活跃日

实习生

2楼
回xin、小

這位同學阿......我是女的耶

謝謝你的誇獎....其實我只是打出我自己的感想罷了!!

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
在人世间又有多少人是这样的呢
只是我们没有发现罢了

存在感

活跃日

实习生

4楼
回x00203420

人性或許就是這樣也說不定,撐過痛苦....我們無法理解!!

有多少人是活在死亡邊緣,像是垂死掙扎的蝴蝶...

有多少人是為了存.為了活,而努力奮鬥,我們都看不到....

活著也是種罪孽呢......

存在感

活跃日
喵~离线 萌虎团千本《×彩华の夏目×》

SOS团四星级★★★★

5楼
发表于 2009/11/29 | 编辑
原来LZ是1869党
其实凤梨君的KUFUFU笑声很喜感(喂

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
六道骸还是不错的 -3-
如果他们家族不这样对他们 估计就不会悲剧了

存在感

活跃日

实习生

7楼
回囍_

其實我是6918檔派的....

那個笑聲很詭異,令人毛骨悚然!!

回peng

是阿...他會憎恨黑手黨也是從這時開始!!

存在感

活跃日

实习生

8楼
对六道骸原本就是同情的,但是改观的话倒谈不上——毕竟他终究是杀了很多无辜的人,如果真能够快乐地生活,才让人看不过眼呢

存在感

活跃日

实习生

9楼
回9tails

其實在我的印象中,六道骸是一個變態...這是從我看到他的第一眼就有的感覺...

直到前幾天看到了何為的六道輪迴,還有在十八層地獄中的痛苦....

他撐過了這麼多人世艱苦,還會遭到這種對待,不管是誰都會恨的....

他憤世嫉俗也是這樣,再說他也只有毀掉黑手黨,攻擊並盛學生也是為了引起彭哥列的注意....

就像我說的....我們再怎麼樣也不會理解他的感受...

关于我们|无图版|SOSG WIKI