上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[邻座的怪同学] 杂感——路障,名为‘水谷雫’

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

发帖: 24866
SOS币: 1935
访问: 2014-03-02

楼主
发表于 2012/11/16 | 编辑

猜你喜欢: 邻座的名古屋中 水谷雫的CV是谁, 水谷雫, 邻座的名古屋中 水谷雫的CV是谁

图片需登录后查看

当看到春因为人多所以在改造鸡窝,并且说这圈东西是路障,标题叫“水谷雫”时,不知道大家有没发笑?至少我没发笑……
      都说动画到了六七话会进入转折点,一点也没错。前几话看着雫和春似乎就要进入恋爱线了,我心里也在大喊“你们俩快去结婚吧”。但是到了第六、七话,应该说是没人会想到雫和春会发生多次争吵吧。

这圈名为“水谷雫”的路障,其实是指水谷雫的心周围的障碍。
      躲避着春,不接受春,冷漠的态度,才是真正的名为“水谷雫”的路障。

图片需登录后查看

只是,也如同名古屋的小窝周围这圈路障,水谷雫的心里为什么会排斥春,为什么对春来说,有名为“水谷雫”的路障呢?一切都是春自己设置上去的,或者可以说全是春自找的。
      就像夏目说的,“被不喜欢的男人触碰难免会有种让人作呕的感觉”。正是春一次次“太过了”的举动,让雫不知所措甚至反感。

“下次不经我同意就碰我,我会生气的。”
      就像鸡窝周围这圈路障,如果有人想越过路障去抓名古屋,肯定会被路障触伤。如果有人一直围着名古屋打转,春会不断加厚这层障碍。如果春一直围着雫打转,雫的心理路障也会越来越结实。

看上去好像是由于春成绩比雫好,所以雫要将更多时间花在学习上,以此为理由拒绝春。但事实呢?恋爱中的男生总喜欢身体的接触,而女生更喜欢心灵的融合。春的表现完全就是个毛头小子一般,总是想着“占雫的便宜”,事实上只会让雫反感。这一点春在第七话结尾终于认识到了。

想要打开雫的心灵,更多的是要考虑雫需要的是什么。既然春已经决定由自己来改写答案,那就先慢慢地剥开那名为“水谷雫”的心灵路障,抽丝剥茧一般,不能着急,要细心。如果还是莽撞地冲上去,不单会惊吓到水谷雫藏在路障的心灵,更会让自己受伤。

不过在打开春自己弄上去的名为“水谷雫”的路障前,首先要清理掉雫设置的名为“大岛千鹤”的路障。是的,春啊,想和修复与水谷雫的关系,一定要先与可爱的班长划清界线,特别是不要再单独相处了哦!
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(夏目葵)

存在感

活跃日
喵~离线 怖がる自分に负けたくないよ

SOS团三星级★★★

1楼
还有这么深奥的含义……我完全没看出来的说

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
单单吐槽都能想到这么多 这是我和lz的差距啊

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
这个发展还真是峰回路转。转。转。。。我弃的时候还是雫在开始动春的心思,所以说还真不是俺能受得了的

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
这么一说好像真的有这种感觉唉!!
顿悟啊!!

春弄好和班长的关系后
估计雫就要开始弄和那个黄毛的关系了=-=

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第1楼涼宮澪蕩れ2012-11-16 22:30发表的“”:
还有这么深奥的含义……我完全没看出来的说

所谓的心灵的路障嘛……这一话的内容与这路障的名字很贴切的哦……

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

6楼
引用第4楼木子儿2012-11-16 23:03发表的“”:
这么一说好像真的有这种感觉唉!!
顿悟啊!!

春弄好和班长的关系后
估计雫就要开始弄和那个黄毛的关系了=-=

看着名为“水谷雫”的路障越来越结实……看着春和雫的关系越来越冷淡……
会不会等鸡屋的“路障”拆掉时,春和雫再来个Kiss呢……

于是雫和黄毛,春和班长吗 - -青春真好

存在感

活跃日
喵~离线 禁止发言

SOS团之究级水库!!

7楼
默默的表示这种东西也有现实的翻版

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

8楼