上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[邻座的怪同学] 为什么你脑子里只有0和1啊

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

发帖: 24866
SOS币: 1935
访问: 2014-03-02

楼主
发表于 2012/11/28 | 编辑

猜你喜欢: 花牌情缘同人文, 邻座的怪同学同人文, 邻座的怪同学同人

我也不知道下面说的都是些什么……

图片需登录后查看

这一话的标题就是0和1……
动画关于0和1的吐槽是山贤说雫难道是机器人!~
“如果欲罢不能的话,两手都抓不就行了嘛……”
感觉难以理解……

后来看到雫的这句话,我突然想到,在有些人眼里,所有事物只分为两种——有价值的和没有价值的……也就是所谓的0和1……
正是因为雫觉得与春交往没有价值,所以雫才苦恼……
但是世间很多事情不是用价值来衡量的,不管有没有价值,两手都要抓不就行了吗?

图片需登录后查看

在很多女人眼中,男人只分为两种:会赚钱的与不会赚钱的……
想想雫的父亲开店倒闭了那么多次,就知道他是个不会赚钱的主……
对于以价值衡量男人的女人,体面的生活才是最重要的……
所以就算是出去工作赚钱不照顾家人,也不会选择帮雫的父亲一起开店……
工商,现在农民的地位不好说,但是开店做些小成本生意的商人的地位确实不高……还不如出去工作呢……

图片需登录后查看

而在绝大部分男人眼中,女人并不是分为漂亮与不漂亮,而是分为顾家与不顾家两种……
为什么说只要抓住男人的胃就能抓住男人的心呢?
这并不是说男人是吃货,而是指一个女人只要会照顾好男人,很少有男人会舍弃这样的女人的……

但是,我们不是机器人……当然不可能这么简单地用0和1来区分人
虽然雫的父亲不会赚钱,但至少他是一个顾家的男人……
虽然雫的母亲会赚钱,但她也是个不顾家的女人……
所以雫虽然想成为像母亲这样的能干的女人,但也不讨厌父亲这样的男人……

这不就是两手都要抓了吗?
用不同的评价标准来对待自己的父母,所以能同时喜欢自己的父母……
雫的脑子里并不是只有0和1啊!

那么对待春的感情呢……

交往与不交往大概就是逼自己做出0或1的选择……
就这样保持着暧昧,顺其自然,不要过多地抵制就是两手抓吧?
如同刚开始的那几话……两人感情的升温是那么自然……
之后情到浓时就能做出选择啦~反正雫只要不过多抵制就没问题啦~
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:35(夏目葵)

存在感

活跃日
帅哥离线 FieldCommanderA9

SOS团之无敌水王!

1楼
发表于 2012/11/29 | 编辑
引用第0楼Sifoi2012-11-28 21:04发表的“[邻座的怪同学] 为什么你脑子里只有0和1啊”
在很多女人眼中,男人只分为两种:会赚钱的与不会赚钱的

这都是某女王社长的毒害啊~~

存在感

活跃日
喵~离线 绝望的工作日

SOS团二星级★★

2楼
人都不是十全十美。 雫得爸爸妈妈是是互补型得。因为有所缺。才会相互依靠。嗯。
雫迟早会被小春搞定得。啦啦啦啦。因为他们已经有互补得东东了。

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

3楼
引用第1楼cym1042012-11-29 09:15发表的“”:

这都是某女王社长的毒害啊~~

让老公努力赚钱总比让儿女去赚钱养家好

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
为什么你脑子里只有0和1 后面应跟 难道是电脑

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长