上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[UN-GO][01&02话]堕落与找寻

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2011/10/27 | 编辑

猜你喜欢: 纳亚子

转载请保留以下信息并短消息或留言评论告知转载地址:

=======我是分割线=======

两话都看了6遍,思考了一周,手写了两份千字提纲,编辑了6个半小时。推荐字幕:动音漫影(DYMY)字幕组

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

[ 此贴被狼头在2017-04-09 16:34重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:3(葉月愛)SOS币:520(葉月愛)存在感:4(葉月愛)
SOS币:100(折原きのえね)

存在感

活跃日
喵~离线 圈圈活动你来不?

SOS团一星级★

1楼
事出有因才有果.这就是种瓜得瓜,种豆得豆

存在感

活跃日
喵~离线 不脑残粉就改名会死星人

SOS团之无敌水王!

2楼
引用第0楼世界一狼头2011-10-27 23:01发表的“[UN-GO][01&02话]堕落与找寻”:
两话都看了6遍,思考了一周,手写了两份千字提纲,编辑了6个半小时。

这个前言就很震撼了,认真的看推理秀。

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
这片虽然说不上惊艳,不过还是在追的范围内。
OP和ED很喜欢。感觉第二集的节奏比第一集好一些。

在战后展开的案件,积累了黑暗而扭曲的施害者与被害者。
因此所有的人都披上了一层无奈而苍凉的感觉。

这个时候,真相不被欢迎,更多的是对现实的妥协和隐瞒。
因为这时候表象的希望比残忍的真相更珍贵。
在这样背景下,难怪主角被说为是丧家犬,而无法收到小五郎那样的礼遇。

人总是需要自欺欺人来获得生存的勇气的。
而被迫面对自己内心的,就如狼头妹妹所说,则是因果的力量。
畸形的阳光和畸形的阴影,是隐藏在一个个案件背后更值得人关注的,大概也是主角需要拷打自身的问题。

侦探片如果片子给了足够的信息,大概还是需要多看几遍的
特别是剧情比较赶,主角没法仔细的解释的时候。
不过还是想说~~狼头妹妹你看的次数太多了啦,毕竟是个动画,别太执着哦
SOS币:40(世界一狼头)

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

4楼
发表于 2011/10/28 | 编辑
深度近视表示这字伤不起啊,我就说说自己的感受吧,一开始以为是推理片,没想到自带外挂的,推理完全不是重点,主要还是讲人心,只看了一遍又开着弹幕的确有些地方还不太明白,不过也没兴趣看第二遍了。写贴的话倒是的确需要多看几遍的,我无头最多看3遍(因为是小说党),企鹅罐也最多看4遍了,6遍真的好恐怖
SOS币:6(世界一狼头)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

5楼
引用第4楼lilyurey2011-10-28 11:11发表的“”:
深度近视表示这字伤不起啊,我就说说自己的感受吧,一开始以为是推理片,没想到自带外挂的,推理完全不是重点,主要还是讲人心,只看了一遍又开着弹幕的确有些地方还不太明白,不过也没兴趣看第二遍了。写贴的话倒是的确需要多看几遍的,我无头最多看3遍(因为是小说党),企鹅罐也最多看4遍了,6遍真的好恐怖

建议保存图片而后放大仔细阅读哦~
我已经红字注明推理是没问题的完全不是外挂,对推理部分也做了分析了哦~

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

6楼
引用第3楼折原きのえね2011-10-27 23:57发表的“”:
这片虽然说不上惊艳,不过还是在追的范围内。
OP和ED很喜欢。感觉第二集的节奏比第一集好一些。

在战后展开的案件,积累了黑暗而扭曲的施害者与被害者。
因此所有的人都披上了一层无奈而苍凉的感觉。

这个时候,真相不被欢迎,更多的是对现实的妥协和隐瞒。
因为这时候表象的希望比残忍的真相更珍贵。
在这样背景下,难怪主角被说为是丧家犬,而无法收到小五郎那样的礼遇。

人总是需要自欺欺人来获得生存的勇气的。
而被迫面对自己内心的,就如狼头妹妹所说,则是因果的力量。
畸形的阳光和畸形的阴影,是隐藏在一个个案件背后更值得人关注的,大概也是主角需要拷打自身的问题。

侦探片如果片子给了足够的信息,大概还是需要多看几遍的
特别是剧情比较赶,主角没法仔细的解释的时候。
不过还是想说~~狼头妹妹你看的次数太多了啦,毕竟是个动画,别太执着哦

我感觉我终于找到一个真的看进去的人了……可以使劲抱一个么【
表象总比真实更珍贵,海胜的推理满足了大家的虚荣。
甲甲子说到“因果的力量”的时候我突然觉得因果意义的存在我一直都说不清楚,大概想表达的就是,这部作品里的案子的推理不是惯常的通过什么指纹分析啊甚至像柯南里还会用到什么物理学啊化学知识啊之类的,原理都不难,但重点是去揣摩犯罪者的心理,在感受人类真实内心的情况下接受这样的一种事实。

但是我想作者也是很无奈的,就像大众所知道的一定只是*所布置的谎言,一个看起来十分美好的谎言。这个世界是需要这样的谎言的吧,可对于一个人来说真实难道不是更重要。

感觉我自己说的就很矛盾了……OTZ。

音乐超好听的,我一直在LOOP【

关于我们|无图版|SOSG WIKI