上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[少年同盟][06话]最让人生气,最令人担心

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2011/11/11 | 编辑

猜你喜欢: 手指相扑, 口谦体正直, 少年同盟手指相扑

动画组依旧多集漫画裁剪拼凑成动画一话的内容,使得很多故事没有说全真的很可惜……

一开头是非常喜感的小春断发仪式,什么洗头麻烦和夏天太热都是动画胡诌出来的,另外当时漫画里没有小要一个劲的吐槽,而且最后手机的那张照和断发的这一话根本就不是一起的……不过动画组这样安排倒也不算太唐突。由双子来操刀确实是让人担心啊,我看漫画的时候就一直在想喂会剪成左右畸形的模样吧……结果最后其实蛮好嘛,浅羽你们这对“心连心”兄弟手还蛮巧的嘛。

接下来小要家的妈妈卖萌喜剧真心笑抽了。一直觉得小要的妈妈真的是天然到一定程度了……而且她口中的那些台词怎么看都像是言情剧看太多了啊!那些话真的不适合妈妈跟儿子谈啊!然后浅羽兄弟和千鹤你们的表现也太坏啦!故意说得像是母子恋一样的气氛甚至在吃西瓜的时候祐希也还不忘拿妈妈来吐槽小要你们太糟糕了啊!

往后便是本话的主题,关于小要什么时候开始戴上眼镜的回忆。这部分真的很温馨。那个要强又倔强的男孩子,为了耍帅而死活不肯戴上自己的眼镜。也难怪,被人说成“书呆子”什么的心里确实是很不好受,浅羽兄弟的毒舌让这个自尊心很强的他更无法轻易坦诚自然地表达自己。看到伙伴们一起在玩手指相扑,其实觉得很有趣的吧?其实还是很享受游戏的愉悦的吧?但是他却转过头去假装成熟地调侃身边人的稚嫩——内心早已高兴得忘记了自己是因为什么而如此雀跃。
       不是觉得祐希很不懂礼貌吗?不是觉得祐希该吃点苦头吗?不是还在生气祐希拿油性笔在自己手上乱涂乱画吗?可是,当小要听到“浅羽同学和三年级的学生一起去了体育馆”的时候,竟又不自觉地为对方担心了起来。看着拇指上的图案,回忆起前一天嬉笑打闹时偶发的摩擦碰撞,无法幸灾乐祸起来,小要已经迈动双腿在走廊上奔跑。要赶过去,要快点过去,要阻止不好的事情——绝不希望出现流血受伤,害怕着对方可能遭遇的麻烦,甚至连声音都来不及分辨的小要,误把祐希当做悠太一把拉住就要往体育馆赶去。
       我相信祐希一开始并没有意识到这一点,所以在小要抓住他的手时他说“不,这不是没事嘛”,之后蹲下来抱着头也不是刻意在装而是在掩饰自己的感动吧——就像当初与千鹤相认的最后他将自己的头埋在双腿之中一样。
       一个是嘴巴上说着生气但在心里在乎对方在乎得不得了的小要,一个是嘴上说得毫不客气但在心里喜欢着别人喜欢得不得了的祐希。
       关心你这样的话才不会随便说出口;被你感动这样的字眼才不要告诉你。
       不过,就算什么都不说,也都能明白的吧。

最后放上这一话的猫猫真相。故事变得紧凑真心好,只要偶尔用猫猫来NETA也就够了恩。

图片需登录后查看

图片需登录后查看
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:100(楪祈.)存在感:1(楪祈.)萌度:1(楪祈.)
存在感:1(楪祈.)SOS币:40(折原きのえね)

存在感

活跃日
喵~离线 不脑残粉就改名会死星人

SOS团之无敌水王!

1楼
小要:才没有关心你呢,祐希你这种家伙,就需要被人好好教训一下...

----------我是分割线-----------

对于祐希蹲下将脸遮掩起来这个动作,还真挺耐人寻味的,即使不说出口,朋友间的关心也是能完全心领神会的。
----------我是分割线-----------

小要你这怎么这么容易就不冷静了呢
废话,那是我的好基友啊,如果他有个三长两短,我可怎么活啊,魂淡

[ 此贴被KON汐在2011-11-12 00:13重新编辑 ]
SOS币:12(世界一狼头)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
喂喂只有两个字的沙发真的大丈夫嘛!??

好吧我就做个板凳吧。。

存在感

活跃日
帅哥离线 [举牌者]星空

SOS团之无敌水王!

3楼
发表于 2011/11/12 | 编辑
基友从娃娃抓起,茶
萌度:1(世界一狼头)

存在感

活跃日

实习生

4楼
发表于 2011/11/14 | 编辑
那几只猫咪真的好逗.眼镜君,虽然古板,但是是个好人.我发卡了...噗
SOS币:2(世界一狼头)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
发表于 2011/11/14 | 编辑
没看过原作的话这样的动画节奏安排觉得还是不错的
小要你个口谦体正直的,结尾的佑key做出手指相扑的姿势又让我感动了。。。
SOS币:5(世界一狼头)

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
发表于 2011/11/16 | 编辑
傲娇,炸毛,人妻..有这些特性,小要他攻哩起来么.....
SOS币:3(世界一狼头)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
发表于 2011/11/16 | 编辑
引用第6楼Mr.武士2011-11-16 17:04发表的“”:
傲娇,炸毛,人妻..有这些特性,小要他攻哩起来么.....

小春都比小要攻好吧。。。
萌度:1(世界一狼头)

关于我们|无图版|SOSG WIKI